21

Morena пишет:

Надо идти в спортзал. А я не могу себя заставить. Знаю что надо,, чувствую прямо - и все никак не дойду.

у меня когда спортзал из-под палки, то периоды нехождения потом всё удлиняются и удлиняются.. Надо ходить в удовольствие..
Хотя... ну в общем, понятно default/smile

22

Светлая пишет:
Morena пишет:

Надо идти в спортзал. А я не могу себя заставить. Знаю что надо,, чувствую прямо - и все никак не дойду.

у меня когда спортзал из-под палки, то периоды нехождения потом всё удлиняются и удлиняются.. Надо ходить в удовольствие..
Хотя... ну в общем, понятно default/smile

Ага, те же яйца, только в профиль.
Короче - надо не заставлять себя, а захотеть по настоящему.

23

Марта пишет:
Klava пишет:

А вот причины, наверное, у всех одинаковые - переедание и малоподвижный образ жизни

вообще-то это самые распространненные ) а есть еще - гормональный сбой, после операций бывает полнеют...может быть не пеередание, а просто не сбалансированное питание ) так что тут очень индивидуально.

есть еще лунная диета, говорят, не плохо помогает.

Ну мы как бы нарушенный вчистую обмен веществ не рассматриваем, там более серьезное вмешательство нужно, чем диета

24

а на счет диет - по многим замечала, что если после 6 не едят, то худеют...
сама не смогла бы в таком режиме, не получается. хотя всегда хотела )
про лунную почитай, тоже говорят, да и я видела эффект.

25

Mariko пишет:

У меня сестра уже год сидит на такой диете "После 6 не ем" )))
Ей помогло. Она за месяц кг 3 сбросила. Талия осиная стала. Хотя у нее просто сила воли жесткая. Я бы так не смогла.

А сестра у нас кто предположительно по ТИМу?

26

Twist пишет:

Нет, написала же. Не знаю, я как-то со своими аппетитами сохраняю фигуру, пока не требовалось принимать какие-то кардинальные меры. Но зато все хочу походить на йогу - порастягивать тело, мышцы, связки, позвоночник. Мне кажется, что одними диетами ничего не добьешься, если брать в расчет малоподвижный образ жизни. Надо что-то делать, расходовать энергию -) Причем можно же себя как-то стимулировать, чтобы не рутинно: не железо в тренажерке таскать, а заниматься плаванием, танцами, например. У меня подружка на стрип-пластику записалась, причем я сильно подозреваю, что никто её новых навыков не оценит - она довольно сдержанная и стеснительная, но фигура подтянулась ого-го! Говорит, гоняют до седьмого пота, но нравится.

А тебе сколько лет? Йога-то возрастная больше, когда уже ограничения на динамические нагрузки идут

27

Morena пишет:
Klava пишет:

Может, все-таки, удастся выделить, какому ТИМу какая диета показана?
Прошу отметиться всех, кто

а) сидел когда-нибудь на диете, для чего, и на какой;

б) не сидел никогда на диете, почему нет, и на какой бы сидел бы, если бы появилась нужда.

Попутно желательно указывать ТИМ

Я думаю  диета с ТИМом вообще не связана. Т. е.  диету следует подбирать исходя из физиологических особенностей организма, образа жизни... ну что там еще может быть. Кстати - слышала, что влияет климат.

Если про меня - однажды пробовала диету в комплексе с занятиями фитнесом. Главный принцип этой диеты - подбор продуктов не просто по калорийности, а с учетом количества белков, жиров и углеводов. Я сейчас цифры не помню, но суть в том, что ежедневное меню составляешь таким образом, чтобы съедать не более ХХ белков, YY жиров и соответственно ZZ углеводов. Само собой - у меня была таблица всех продуктов, с указанием количества б, ж, у на 100 грамм. Но даже беглое знакомство с этой таблицей сразу давало понять, что лучше всего употреблять свежие овощи и фрукты, отварное мясо, курицу, крупы. Меньше пользы от диеты с употребелением копченых колбас, соленых огурцов и помидоров, хлеба, картошки. Ну и конечно не желательно - торты, пирожные, печенье, булочки и т.п.
Выдержала я этот пост месяц. Похудела даже. Потом мне надоело высчитывать сколько я там чего съела и не превысила ли я установленный лимит. Я диету бросила, но в тренажерку ходить не перестала. И ты знаешь - я не поправилась, Я занималась активно спортом и ела все что хотела - и чувствовала себя прекрасно.

Так что повторюсь - диета, все таки индивидуальная штука.

Ну так ТИМ и связывают некоторые с физиологическими особенностями... А если точнее - то с типом нервной системы. Так что все-таки связано, я думаю.
Ну вот сама же пишешь - тебе надоело считать. Да, мне тоже вот такие диеты быстро надоедают - потому что я не люблю считать в принципе. И ведь тут еще не просто нужно считать, а по ходу расчета систематизировать. Улавливаешь мысль?
Очевидно ведь, что подобные диеты Робами созданы и для Робов. Им-то это, должно быть, весело делать

28

Светлая пишет:

я постоянно сижу - если это можно назвать диетой правда - просто ем мало и всё..
Стараюсь поменьше есть тяжелого - например бутер с колбасой не ем..
а так ем всё абсолютно..

у меня еще фишка - я сладкое совсем не люблю, так что мне повезло default/smile

Да, это везение.
Так и запишем - Драйзер - длительная диета с легкими ограничениями

29

Штирлица тоже сюда же - у меня коллега так питается

30 Отредактировано Klava (24.11.2009 09:32:36)

Марта пишет:

а на счет диет - по многим замечала, что если после 6 не едят, то худеют...
сама не смогла бы в таком режиме, не получается. хотя всегда хотела )
про лунную почитай, тоже говорят, да и я видела эффект.

А кто у нас успешный товарищ по ТИМу?
И там два режима - первый кратковременный и легкий, второй - кратковременный и жесткий

31

Про Дюма я могу сказать вот что - все время сидят на диетах, но те им как бы "приедаются" и перестают действовать. Видимо, диета все же стресс для них, но они к нему привыкают, как стрессотренируемые. По идее, и у Напов тоже так же.
Значит, нужно менять диетки, и чем чаще, тем лучше - то, что вчера было стрессом, сегодня уже привычка. И к спорту то же относится, видимо

32

Klava пишет:
Mariko пишет:

У меня сестра уже год сидит на такой диете "После 6 не ем" )))
Ей помогло. Она за месяц кг 3 сбросила. Талия осиная стала. Хотя у нее просто сила воли жесткая. Я бы так не смогла.

Стопроцентная Драйзерка. Сила воли ппц. Или упрямство, не понятно.
Но с ее фигурой (по жизни округлая, невысокая) результат офигительный.

33

Mariko пишет:
Klava пишет:

Стопроцентная Драйзерка. Сила воли ппц. Или упрямство, не понятно.
Но с ее фигурой (по жизни округлая, невысокая) результат офигительный.

Ну вот, уже второй случай - Драйзер - длительная с легкими ограничениями

34

))) Надо специально для Напок???

35

Mariko пишет:

))) Надо специально для Напок???

Да нет, у меня вообще-то много знакомых всех типов. Некотроые, правда, к полноте не склонны, Робы, например - поэтому мне любопытно, откуда взялись "очковые" диеты?

36

Ну те диеты, сидя на которых считаешь больше, чем ешь

37

И еще я замечаю в людях, что есть два противоположных подхода - одни считают, что сбросить вес можно, только основательно помучившись, другие же ищут легких, приятных путей.
Я бы подумала, что это виктимность, но муж у меня - Габен, а он считает, что если чуть-чуть под ложечкой не подсасывает от голода - то и не похудеешь

38

подружка есть штирль - длительная и жесткая диета. результат - офигеннейщий, кг. 15, наверное, скинула.
так что можете писать )
а те, что после 6 не едят я писала - не типировано.

39

Он мне вообще так живо описал, что именно я должна почувствовать, плавая натощак, такая методика.
Вначале под ложечкой подсасывает, потом начинаешь мерзнуть, и бегут мурашки - и вот тогда-то ты только и начинаешь худеть!
Но мне не подошло - только что стало подсасывать, как мне стало плохо, чуть не утонула. До мурашек дело не дошло :-(

40

Марта пишет:

подружка есть штирль - длительная и жесткая диета. результат - офигеннейщий, кг. 15, наверное, скинула.
так что можете писать )
а те, что после 6 не едят я писала - не типировано.

Ага, пишу, спасибо!