Если я чего-то от кого-то хочу, он волен мне это дать или не дать, и я могу поспособствовать этому Логикой, Эмоцией, Физикой так, чтобы он захотел мне это дать и дал. Но заставить человека сделать что-то против его воли, сделать то, чего он делать не хочет, мне неинтересно, и такой расклад сразу убивает всякое желание. Поэтому использовать Волю как инструмент, т.е. давить с той или иной степенью силы, мне неприятно, и делать этого я не буду.
Я не хочу, чтобы все делали то, что я хочу. Я хочу, чтобы все хотели того же, чего хочу я
Именно так. И даже не обязательно "того же". На самом деле, таксист не очень то хочет попасть на другой конец города - он хочет денег заработать. Но при моем желании он окажется на другом конце города с желанной суммой в кармане. По своей воле.
Вообще, у меня складывается устойчивое ощущение, что воля (как явление) - одна на всех. Да и нет вроде языков, в которых есть слово "воля" во множественном числе. А вот желания у людей плыть против воли есть. Поэтому то "желания" - это не совсем верное слово для отражения Воли. Просто у 1В желания всегда совпадают с волей.