61

Persephone пишет:

если им правильно объяснить, они потом очень вдумчиво пашут, доводя до совершенства дело ))
да! и делают это молча!

хм. ) а с этиками не вышло бы думаете? ;-)
я не сильна, конечно в этиках-логиках, но мне кажется, что этика ближе к творчеству, логика к науке...
*на правоту не претендую, волне может быть -  сама придумала default/smile))

62

Persephone пишет:
Марта пишет:

а  в чем преимущество?

если им правильно объяснить, они потом очень вдумчиво пашут, доводя до совершенства дело ))
да! и делают это молча!

.... эхх.... *молчид*

63

Светлая пишет:
Persephone пишет:

да! и делают это молча!

.... эхх.... *молчид*

нет уж, позвольте!
*кстати, знаешь этот анекдот? default/big_smile

64

Марта пишет:

нет уж, позвольте!

Какой? default/smile не знаю..

65

Светлая пишет:
Марта пишет:

нет уж, позвольте!

про нет уж позвольте. ща вспомню, в ЛС напишу. он мегапошлый.

66

Марта пишет:
Светлая пишет:

и мне продублируй! )) Плиз..

67

Destriero пишет:
Марта пишет:

ок, щас, сконцентрируюсь )))

68

Destriero, все сделано. читай-наслаждайся  default/big_smile

69

Марта пишет:

Ну его тоже можно понять... http://in-tim.gogoo.us/users/1911/10/51/16/smiles/281728.gif

70

Destriero пишет:
Марта пишет:

Ну его тоже можно понять... http://in-tim.gogoo.us/users/1911/10/51/16/smiles/281728.gif

фигасе. а тут процитировать? default/big_smile

71

bad girl пишет:
Destriero пишет:

фигасе. а тут процитировать? default/big_smile

не, сорри, я леди. позорно мне ))))

72

Destriero пишет:
Марта пишет:

ну да, ты больше поймешь, ясно  default/big_smile

73

Марта пишет:

я подразумевала, что эпоха рыночной экономики предполагает жесткую конкуренцию, предполагает основной ценностью - информцию.  Эпоха кризиса, предполагает основной ценностью творчество. И вот эти, стартовые вещи не изменить, такая жизнь бизнеса.

Такой тебе вопрос как жителю, а не как специалисту.

Вот едешь ты в электричке/едешь в метро, какая у тебя реакция на "глашатаев", которые ходят и чето предлагают купить ? Какая реакция у остальных ? Угу, обычно умеренно-раздражительный. В морду еще не бьют, но если общество станет более нервозным - начнут бить много и часто.

Другая ситуация - смотришь ты фильм/передачу/трансляцию. Ее прерывают рекламой. Какая обычно реакция ? Правильно - переключить канал/сходить в сортир/сходить на кухню чайку себе налить. Представь, что тебе предложили услугу - трансляция передач по ТВ вообще без рекламы. Наверное, сразу согласилась бы (при разумной цене). И большинство других зрителей тоже. Отчего так, как думаешь ?

Вспомни начало 90-х, когда реклама только появлалсь. Бурный интерес, слоганы тут же растаскивали на цитаты, переиначивали, рекламу знали все. Просто потому что новинка. А щас это как еще один кусок торта, который следует после 3-х других таких же и в глотку не лезет, а отправляется прямиком в мусорное ведро.

Второй вопрос, как представителю профессии рекламщиков.

Тебе нравится, что ты производишь мусор, захламляя сознание и внимание большинства тех, кто стал невольным свидетелем результатов твоей работы ? Нравится тот факт, что тебе платят за то, чтобы на твое творчество внутренне ругались 90++% пассивных его потребителей (кто игнорируют рекламу, почти как пассивные курильщики) и портили свой хорошометр остальные 10--%.

Или все-таки ты что-то полезное для людей делаешь, за что они могут сказать тебе спасибо ? Вот если ты внезапно исчезнешь - уменьшится или увеличится благосостояние твоих клиентов. Если увеличится, то больше, чем на твою зарплату или меньше ?

74

я обожаю телевизионную рекламу! Смотрю телек, правда, не более одного раза в месяц.. но с упоением.. default/big_smile

Зарубежная реклама порой очень клевая!

**извините, если перебил...

75

Persephone пишет:

Кстати, о парикмахерских. Парикмахеров надо приручать и подкармливать.

ты имеешь в виду чаевые или пирожки?))

76

Марта пишет:

а я б так в жисть не рискнула ) Смелая ты, Колибри! )

издержки суггестивной сенсорики  default/big_smile

77

Persephone пишет:

да! и делают это молча!

а ты не любишь поболтать, пока они творят?

78

Марта пишет:
Destriero пишет:

ок, щас, сконцентрируюсь )))

Аааааааа! я пропустила раздачу пошлых анекдотов!
срочно! срочно! пиши в ЛС!  default/big_smile

79

Destriero пишет:

я обожаю телевизионную рекламу! Смотрю телек, правда, не более одного раза в месяц.. но с упоением.. default/big_smile

Зарубежная реклама порой очень клевая!

**извините, если перебил...

+1  ))

мне тоже кажется рекламу хорошую делать очень сложно и настоящие профессионалы сразу видны.  default/big_smile  default/big_smile

http://www.youtube.com/watch?v=GT86iWiH2mI
http://www.youtube.com/watch?v=aoRD1wmvwUc

80

Wic, замечательно. Ещё немного, и экономика станет понятной.

Colibri, красивый аватар. И стихотворение Брюсова вспоминается.

bad girl пишет:

мне тоже кажется рекламу хорошую делать очень сложно и настоящие профессионалы сразу видны. default/big_smile default/big_smile

Я не стал смотреть ролики, потомучто ещё не преодолел всех последствий вируса, поразившего мой компьютер в прошлый месяц. Тем не менее насчёт рекламы есть общее соображение: реклама - это проявление закона соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил. А именно - реакция на появление технологий массового производства.

В остальном, сказать-то в принципе нечего, потомучто общепринятая в настоящее время гаммийская логика выглядит логичной, но извращённой. Как будто моржа за хвост тащат, или как будто переменные перепутались с константами.