201

ну а жить с человеком намного ниже себя по интеллекту? Это тяжкое испытание даже работать с такими

202

Мышкин пишет:

кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично

Это стереотип, придуманный и поддерживаемый невостребованными женщинами, потому что это хоть как-то поддерживает их самолюбие.
На самом деле умной женщине гораздо проще найти себе подходящего мужчину и обратить на себя его внимание именно в силу ее ума.

203

Reflector пишет:
Мышкин пишет:

Это стереотип, придуманный и поддерживаемый невостребованными женщинами, потому что это хоть как-то поддерживает их самолюбие.
На самом деле умной женщине гораздо проще найти себе подходящего мужчину и обратить на себя его внимание именно в силу ее ума.

а ты рефлектор я смотрю специалист по поиску подходящих мужчин, сколько в тебе скрытых талантов

204

Мышкин пишет:

а ты рефлектор я смотрю специалист по поиску подходящих мужчин, сколько в тебе скрытых талантов

Вот и я тож думаю, что без барышень обсуждать нечего, пускай они сами о своих проблемах расскажут.

Вся проблема только в амбициях. Слесарь Вася не устраивает, а прЫнцев и нобелевских лауреатов по определению меньше чем слесарей, на всех не напасешься. Если снизить планку, проблема сама рассосется. Или можно оставаться гордой и неприступной, с презрением отвергая всех, кто не прЫнц. Но это уже личный выбор и на "злой рок судьбы" пенять нечего.

Какие-то ты крайности рассматриваешь, ведь между слесарем Васей и Нобелевским лауреатом еще дофига народу с образованием разнообразным,  особенностями, талантами и заморочками. И в здроровых амбициях нет ничего плохого. Можно и поискать своё... Конечно, если всё равно, с кем жить, или с самооценкой совсем плохо, можно и с первым попавшимся слесарем Васей, страдать всю жизнь от его алкоголизма, хамства и тупости, жаловаться подругам на свою жестокую судьбу и получать мазохистское удовлетворение от роли блаженной страдалицы, скорбно несущий свой крест в виде пьяного Васи.
Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...

206

bagir пишет:

Вот и я тож думаю, что без барышень обсуждать нечего, пускай они сами о своих проблемах расскажут.

а если проблем нет, окромя экзистенциальных, об чем рассказывать-то?

207

spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

...Упасихосспади от повторения такого опыта default/roll:

Глубоко задумался, и долго еще буду думать, наверное. Чорт!
Не надо было кормить - помогло бы default/sad

Он сам готовил default/hmm

208

Мышкин пишет:
chatenoir пишет:
Мышкин пишет:

Иванесс, а ты представь что ты бы женился на кингве, и сразу полегчает, проверено ... )))))))))))

Кингва слишком красивая и умная чтобы на ней можно было вот просто так взять - и жениться. default/icon_smile_approve

Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.

209

chatenoir пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем default/smile

210

q пишет:
chatenoir пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем default/smile

не поймут. у них на это блок в мозгу.

211

Витача пишет:
q пишет:
chatenoir пишет:

Да не у всех. Это просто естественные последствия воспитания полученного в СССР + естественное сопротивление умиранию патриархата и института брака.

212

chatenoir пишет:
Витача пишет:
q пишет:

Да не у всех. Это просто естественные последствия воспитания полученного в СССР + естественное сопротивление умиранию патриархата и института брака.

не у всех. но у многих В0)

213

Дикая охота пишет:

Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. А вот тож могу и слесарем, и дворником...

214

q пишет:
chatenoir пишет:

Запроста поймут! Они жениться тож как-то не очень...

215

bagir пишет:
Дикая охота пишет:

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...

216

bagir пишет:
q пишет:
chatenoir пишет:

Запроста поймут! Они жениться тож как-то не очень...

Странно. Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.

217

Unease пишет:

Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.

Просто так, теоретически, или на ком-то конкретном?

218

bagir пишет:
Unease пишет:

Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.

Просто так, теоретически, или на ком-то конкретном?

Желание быть с кем-то и даже как-то официально это "бытие" оформить, я еще как-то могу понять, поэтому об этом я не говорю. Я говорю именно о людях, ищущих с кем бы это проделать.

P.S. - впрочем, мужчин, желающих "создать семью" с кем-то конкретным, среди моих знакомых тоже больше, чем женщин.

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...

Так тебе же цены нет! default/smile

220

Unease пишет:

Желание быть с кем-то и даже как-то официально это "бытие" оформить, я еще как-то могу понять, поэтому об этом я не говорю. Я говорю именно о людях, ищущих с кем бы это проделать.

P.S. - впрочем, мужчин, желающих "создать семью" с кем-то конкретным, среди моих знакомых тоже больше, чем женщин.

Может ты и права. Жизненный опыт и круг общения у нас разный. Тут наверно надо по функциям рассматривать, как в соционике. Я сейчас попробую это сделать, рискуя навлечь на себя всеобщее возмущение. Это будут типа стереотипы.
Зачем мужчине жениться:
1. Чтобы не искать кого трахнуть
2. Чтобы вкусно кормили
3. Чтобы не стирать самому носки
4. Чтобы было с кем досуг организовать
5. Чтобы жить в уюте и чистоте
6. Чтобы родить и воспитать детей
А теперь про себя лично.
1. Проблема решаема и без женитьбы
2, 3, 5 - Сам справляюсь неплохо
6. Не актуально
Главная проблема у меня с п. 4.
Зачем женщина замуж хочет писать не буду, это вам виднее, сами напишите.