ну а жить с человеком намного ниже себя по интеллекту? Это тяжкое испытание даже работать с такими
кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично
Это стереотип, придуманный и поддерживаемый невостребованными женщинами, потому что это хоть как-то поддерживает их самолюбие.
На самом деле умной женщине гораздо проще найти себе подходящего мужчину и обратить на себя его внимание именно в силу ее ума.
Мышкин пишет:кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично
Это стереотип, придуманный и поддерживаемый невостребованными женщинами, потому что это хоть как-то поддерживает их самолюбие.
На самом деле умной женщине гораздо проще найти себе подходящего мужчину и обратить на себя его внимание именно в силу ее ума.
а ты рефлектор я смотрю специалист по поиску подходящих мужчин, сколько в тебе скрытых талантов
а ты рефлектор я смотрю специалист по поиску подходящих мужчин, сколько в тебе скрытых талантов
Вот и я тож думаю, что без барышень обсуждать нечего, пускай они сами о своих проблемах расскажут.
Вся проблема только в амбициях. Слесарь Вася не устраивает, а прЫнцев и нобелевских лауреатов по определению меньше чем слесарей, на всех не напасешься. Если снизить планку, проблема сама рассосется. Или можно оставаться гордой и неприступной, с презрением отвергая всех, кто не прЫнц. Но это уже личный выбор и на "злой рок судьбы" пенять нечего.
Какие-то ты крайности рассматриваешь, ведь между слесарем Васей и Нобелевским лауреатом еще дофига народу с образованием разнообразным, особенностями, талантами и заморочками. И в здроровых амбициях нет ничего плохого. Можно и поискать своё... Конечно, если всё равно, с кем жить, или с самооценкой совсем плохо, можно и с первым попавшимся слесарем Васей, страдать всю жизнь от его алкоголизма, хамства и тупости, жаловаться подругам на свою жестокую судьбу и получать мазохистское удовлетворение от роли блаженной страдалицы, скорбно несущий свой крест в виде пьяного Васи.
Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...
Вот и я тож думаю, что без барышень обсуждать нечего, пускай они сами о своих проблемах расскажут.
а если проблем нет, окромя экзистенциальных, об чем рассказывать-то?
Ёп!жик пишет:...Упасихосспади от повторения такого опыта :
Глубоко задумался, и долго еще буду думать, наверное. Чорт!
Не надо было кормить - помогло бы
Он сам готовил
chatenoir пишет:Мышкин пишет:Иванесс, а ты представь что ты бы женился на кингве, и сразу полегчает, проверено ... )))))))))))
Кингва слишком красивая и умная чтобы на ней можно было вот просто так взять - и жениться.
кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично
Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем
chatenoir пишет:Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем
не поймут. у них на это блок в мозгу.
q пишет:chatenoir пишет:Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
Да не у всех. Это просто естественные последствия воспитания полученного в СССР + естественное сопротивление умиранию патриархата и института брака.
Витача пишет:q пишет:если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем
Да не у всех. Это просто естественные последствия воспитания полученного в СССР + естественное сопротивление умиранию патриархата и института брака.
не у всех. но у многих В0)
Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...
Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. А вот тож могу и слесарем, и дворником...
chatenoir пишет:Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
Запроста поймут! Они жениться тож как-то не очень...
Дикая охота пишет:Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...
Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...
q пишет:chatenoir пишет:Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.
Запроста поймут! Они жениться тож как-то не очень...
Странно. Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.
Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.
Просто так, теоретически, или на ком-то конкретном?
Unease пишет:Мужчин, которые хотели жениться, я встречала значительно больше, чем женщин, стремящихся замуж.
Просто так, теоретически, или на ком-то конкретном?
Желание быть с кем-то и даже как-то официально это "бытие" оформить, я еще как-то могу понять, поэтому об этом я не говорю. Я говорю именно о людях, ищущих с кем бы это проделать.
P.S. - впрочем, мужчин, желающих "создать семью" с кем-то конкретным, среди моих знакомых тоже больше, чем женщин.
Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...
Так тебе же цены нет!
Желание быть с кем-то и даже как-то официально это "бытие" оформить, я еще как-то могу понять, поэтому об этом я не говорю. Я говорю именно о людях, ищущих с кем бы это проделать.
P.S. - впрочем, мужчин, желающих "создать семью" с кем-то конкретным, среди моих знакомых тоже больше, чем женщин.
Может ты и права. Жизненный опыт и круг общения у нас разный. Тут наверно надо по функциям рассматривать, как в соционике. Я сейчас попробую это сделать, рискуя навлечь на себя всеобщее возмущение. Это будут типа стереотипы.
Зачем мужчине жениться:
1. Чтобы не искать кого трахнуть
2. Чтобы вкусно кормили
3. Чтобы не стирать самому носки
4. Чтобы было с кем досуг организовать
5. Чтобы жить в уюте и чистоте
6. Чтобы родить и воспитать детей
А теперь про себя лично.
1. Проблема решаема и без женитьбы
2, 3, 5 - Сам справляюсь неплохо
6. Не актуально
Главная проблема у меня с п. 4.
Зачем женщина замуж хочет писать не буду, это вам виднее, сами напишите.