Лингвистически "Свято верить", не совсем то слово, скорее то в чем в некоторый отрезок времени не возникает сомнений)
Вот это уже ближе. "Свято верить" не единственный способ не испытовать сомнений.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ложь
Лингвистически "Свято верить", не совсем то слово, скорее то в чем в некоторый отрезок времени не возникает сомнений)
Вот это уже ближе. "Свято верить" не единственный способ не испытовать сомнений.
Funtik пишет:Лингвистически "Свято верить", не совсем то слово, скорее то в чем в некоторый отрезок времени не возникает сомнений)
Ну, короче я в "свято верить" более широкий смысл владывала Посему и в кавычках...
дельта свято верит, в самих себя, как носителей и морали и совести и так далее.
дельта свято верит, в самих себя, как носителей и морали и совести и так далее.
Хм. Я вот верю, что истина относительна, но я права
loki пишет:дельта свято верит, в самих себя, как носителей и морали и совести и так далее.
Хм. Я вот верю, что истина относительна, но я права
ППКС - кстати
Что значит "общие ценности"? Знаете, сколько добра творилось именем Господним: спасение больных, нищих, голодных, сколько преступлений было предотсвращено из-за раскаяния несостоявшегося преступника?.. А сколько зла? Сколько убийств и насилия для насаждения "правой веры"?
Убить человека - плохо? А убить убийцу? А убить убийцу убийцы?
общие ценности..хорошо было сказано в фильме 17 мгновений весны.. кто бы воевал если у всех был бы свой дом и хлеб с маслом. как то так. А точто ты сказала это я прекрасно понимаю, хорошо написано про это в тех повестях Ильясова про омара хаяма.
Я вот верю, что истина относительна, но я права
А я верю курсу философии, что есть еще и абсолютная истина.
Ёп!жик пишет:Я вот верю, что истина относительна, но я права
А я верю курсу философии, что есть еще и абсолютная истина.
Где это ты взял такой укуренный курс философии...
Где это ты взял такой укуренный курс философии...
Почему укуренный? Нормальный такой университетский курс... Мне даже понравилось. (Хотя, если мне не изменяет память, я был единственным, кому он понравился. )
Funtik пишет:Где это ты взял такой укуренный курс философии...
Почему укуренный? Нормальный такой университетский курс... Мне даже понравилось. (Хотя, если мне не изменяет память, я был единственным, кому он понравился. )
Ну как бы стадартно в курсе философии куча философов со своим неповторимым взглядом на вещи (и истину). Самой философией ничего не постулируеться, насколько я знаю...
Ну как бы стадартно в курсе философии куча философов со своим неповторимым взглядом на вещи (и истину). Самой философией ничего не постулируеться, насколько я знаю...
Ну ты прямо хаос из философии сделала.
Направления в философии есть, конечно, разные. Но философия все же опирается на данные естественных наук, а это зачастую недвусмысленные данные. Сейчас мало кто утверждает, что Земля плоская. Разве только какие-нибудь солипсисты, которые утверждают, что все вокруг плод их воображения (и они сами ), а потому если они считают, что она плоская, то так оно и есть.
Во всяком случае, философы во многом одинаково трактуют философские категории -- говорить-то надо на одном языке.
Funtik пишет:Ну как бы стадартно в курсе философии куча философов со своим неповторимым взглядом на вещи (и истину). Самой философией ничего не постулируеться, насколько я знаю...
Ну ты прямо хаос из философии сделала.
Направления в философии есть, конечно, разные. Но философия все же опирается на данные естественных наук, а это зачастую недвусмысленные данные. Сейчас мало кто утверждает, что Земля плоская. Разве только какие-нибудь солипсисты, которые утверждают, что все вокруг плод их воображения (и они сами ), а потому если они считают, что она плоская, то так оно и есть.
Во всяком случае, философы во многом одинаково трактуют философские категории -- говорить-то надо на одном языке.
А философия и есть хаос, до сих пор спорят наука ли это вообще. Самая не пршедшая к единому мнению наука, из всех, что мне известны.
И философия совсем не опираеться на то, что земля плоская - у них, родимых, совсем другие категории...
философия это еще и отражение того времени в котором она была создана, с тех пор она как всякая наука пополнялась новыми сведеньями, и все больше развлетвлялась на разные течения .
Мне что-то кажется, что все люди врут примерно поровну. Только некоторые свято верят ,что они говорят только правду, а некоторые знают себя достаточно хорошо ,чтобы признавать, что часто лгут.
Убить человека - плохо? А убить убийцу? А убить убийцу убийцы?
Абсолютных этических норм не существует. И навязать их извне нельзя. Они только добровольно могут быть приняты. Что касается моих личных, по вопросу убийства, то всякое убийство - зло. Оно может быть оправдано только предотвращением другого убийства, когда другим способом его предотвратить нельзя.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ложь
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 77 запросов