221

Дикая охота пишет:

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...

Так тебе же цены нет! default/smile

А я задешево и не продамся! default/big_smile

222

bagir пишет:

Вот и я тож думаю, что без барышень обсуждать нечего, пускай они сами о своих проблемах расскажут.

Ну лады. От имени Донок (напоминаю, что тема о них, т.е., тьфу, о нас) выскажу предположение, что трудно захотеть и выйти замуж за нелюбимого мужчину, а выходить замуж за любимого мужчину легко и в удовольствие. Здесь и кроются все проблемы и с захотеть, и с выйти.

223

Ёп!жик пишет:
spyke пишет:
Ёп!жик пишет:

...Упасихосспади от повторения такого опыта default/roll:

Глубоко задумался, и долго еще буду думать, наверное. Чорт!
Не надо было кормить - помогло бы default/sad

Он сам готовил default/hmm

Да, такие тяжелые случаи все еще попадаются в глубинках, не ознакомленных с соционикой default/sad
Как насчет метода "Дорогой, я вся твоя, но только после свадьбы"? На Дона должно действовать ударно...

224

bagir пишет:
Дикая охота пишет:

Хотя, ежели слесарь Вася такой, как в фильме "Москва слезам не верит", то за каким он сдался, этот Нобелевский лауреат?...

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать.
...

Почему же "только в кине"? А как же поколение дворников и сторожей?

225

spyke пишет:

Здесь и кроются все проблемы и с захотеть, и с выйти.

Не, ну когда "крыша едет", там уже не до теоретических рассуждений. А когда не едет? Будешь проблемой заморачиваться? Ведь если не выпадать из привычного образа жизни и круга общения, шансов изменить свою жизнь - почти ноль.

226

Petrovic пишет:

мне кажется, адресат ниасилит.

227 Отредактировано Дикая охота (01.02.2006 17:34:49)

bagir пишет:
Дикая охота пишет:

Это только в кине бывает. Или когда "нобелевский лауреат" идет слесарем работать. Я вот тож могу и слесарем, и дворником...

Так тебе же цены нет! default/smile

А я задешево и не продамся! default/big_smile

Те кому нет цены - вообще не продаются....
Так что торг здесь не уместен...

228

chatenoir пишет:
Мышкин пишет:
chatenoir пишет:

Кингва слишком красивая и умная чтобы на ней можно было вот просто так взять - и жениться. default/icon_smile_approve

кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично

Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.

Захотеть выйти замуж женщине проблематично либо в случае, когда у нее в принципе нет подобной потребности (а тогда причем тут ум?..), либо - если у нее чрезмерно завышенные или противоречивые требования (а это как раз признаком большого ума не является).

229 Отредактировано bagir (01.02.2006 18:03:52)

q пишет:
Petrovic пишет:

мне кажется, адресат ниасилит.

Я не совсем понял, кого ты имела ввиду под "адресатом". Впрочем кого бы не имела, охарактеризовала ты себя, а не "адресата". А про "дворников и сторожей" поясните пожалуйста. Имеем для примера человека с высшим образованием. Допустим инженера. Который работает дворником. Выполняет работу, с которой умственно отсталый вполне справится. При этом человек обладает достаточными знаниями и технологическими навыками чтобы разрабатывать и организовать производство например несложных приспособлений. Изучал в ВУЗе политэкономию и понимает механизм рыночных отношений. А теперь внимание вопрос! Почему он не хочет реализовать себя как творческая личность?
У меня ответ есть. Потому что он ничего не стоит ни как инженер, ни как человек. Пока он сосал из автопоилки, надувал щеки для важности. Как автопоилка отъехала, плюхнулся на задницу в лужу и размазывает слезы по щекам, несчастного из себя изображает. "Непризнанного гения". default/smile

230

Ivanes$ пишет:

Захотеть выйти замуж женщине проблематично либо в случае, когда у нее в принципе нет подобной потребности (а тогда причем тут ум?..), либо - если у нее чрезмерно завышенные или противоречивые требования (а это как раз признаком большого ума не является).

Это что за потребность такая, выйти замуж?

231

bagir пишет:

Я не совсем понял, кого ты имела ввиду под "адресатом". Впрочем кого бы не имела, охарактеризовала ты себя, а не "адресата". А про "дворников и сторожей" поясните пожалуйста.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

*пацталом без права переписки*

232

Unease пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты у меня спрашиваешь?..
Чем женщины мотивируются, когда выходят замуж?

233

Unease пишет:

это он так косвенно защищает собственную жену, которая таки вышла замуж, хотя и вроде как умная default/smile по такому поводу можно нести любую чушь, она будет этически оправдана.

234

Ivanes$ пишет:

Ты у меня спрашиваешь?..

т.е. ты не знаешь, почему женщины выходят замуж, но даешь себе право судить, почему они замуж не выходят и как это их характеризует?

235

Ivanes$ пишет:
Unease пишет:

Ты у меня спрашиваешь?..

Ты меня спрашиваешь?
Я туда не выхожу пока default/smile

236

q пишет:
Unease пишет:

это он так косвенно защищает собственную жену, которая таки вышла замуж, хотя и вроде как умная default/smile по такому поводу можно нести любую чушь, она будет этически оправдана.

Интересно, по какой причине тебе постоянно хочется приписать мне этические мотивации?..:) А если бы я не был женат и написал такое, как бы ты тогда это оттрактовала?..

237

Ivanes$ пишет:

Интересно, по какой причине тебе постоянно хочется приписать мне этические мотивации?..:)

активационная, может, шалит? default/smile

А если бы я не был женат и написал такое, как бы ты тогда это оттрактовала?..

ну, как немотивированную чушь, наверное. default/smile

Ivanes$ пишет:
q пишет:
Unease пишет:

Интересно, по какой причине тебе постоянно хочется приписать мне этические мотивации?..:) А если бы я не был женат и написал такое, как бы ты тогда это оттрактовала?..

о чем ты волнуешься, бальзак всегда сможет оттрактовать все что угодно в нужный ему контекст default/smile

239

Unease пишет:
Ivanes$ пишет:
Unease пишет:

Ты у меня спрашиваешь?..

Ты меня спрашиваешь?
Я туда не выхожу пока default/smile

А я вообще замуж не собираюсь. default/tongue
Короче вот то, чем мотивируются женщины, когда выходят замуж, я и подразумевал под словом "потребность", неважно, что это.

240

zverek пишет:
Ivanes$ пишет:
q пишет:

о чем ты волнуешься, бальзак всегда сможет оттрактовать все что угодно в нужный ему контекст default/smile

Это понятно. Меня лишь занимает вопрос, почему конкретному человеку оказывается постоянно нужен этот конкретный контекст.