261

spyke пишет:
bagir пишет:
spyke пишет:

Когда не едет, то какая может быть проблема?

Когда не едет, вообще на эту тему не заморачиваешься?

Наверное, этот вопрос не вполне по адресу, и я не смогу полноценно на него ответить, ибо за свою сознательную жизнь я был свободным в смысле связывающих меня с кем-либо отношений разве только несколько месяцев, и возраст мой, вероятно, еще не обеспечивает мне в полной мере общественное давление на предмет успешности женщины, как обладательницы мужа и ребенка, хотя, не могу спорить с тем, что в современном российском обществе такие тенденции присутствуют в большой мере.
Не могу сказать, являлось бы для меня замужество проблемой, если бы я был хотя бы 30-летним носителем традиционной культуры и не замужем. Хочется верить, что не являлось бы. А в своем настоящем возрасте и жизненной ситуации для замужества я вижу только одно необходимое и достаточное условие - взаимная любовь. Здесь, я конечно, говорю не о штампе в паспорте, а об отношениях, именуемых семья. Оная семья - есть реализация взаимной любви, ее следствие, и не является для меня самостоятельной ценностью, которая могла бы являться проблемой самой по себе, в отрыве от чувств, эту семью вызывающих.

Спасибо! Классно изложил! Понравился стиль. default/big_smile

262

bagir пишет:

Над своей проекцией.

нда. ладно, больше не буду пытаться с тобой как с человеком разговаривать

263

bagir пишет:

Спасибо! Классно изложил! Понравился стиль. default/big_smile

Тебе спасибо default/smile

264

Мышкин пишет:
Reflector пишет:
Мышкин пишет:

кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично

Это стереотип, придуманный и поддерживаемый невостребованными женщинами, потому что это хоть как-то поддерживает их самолюбие.
На самом деле умной женщине гораздо проще найти себе подходящего мужчину и обратить на себя его внимание именно в силу ее ума.

а ты рефлектор я смотрю специалист по поиску подходящих мужчин, сколько в тебе скрытых талантов

Чтобы заметить, что ни для одной умной женщины замужество не являлось серьезной проблемой, не нужно быть большим специалистом.

265

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Это понятно. Меня лишь занимает вопрос, почему конкретному человеку оказывается постоянно нужен этот конкретный контекст.

ну это, наверное, потому, что мне очень грустно, что человек, с которым ты находишься в очень близких отношениях, вынудил меня быть с ним в конфликте. и эту внутреннюю проблему я для себя до сих пор не решила. если уж тебя действительно интересует ответ.

Ну надо же, какая невинная поза... Как будто бы это spyke почти в каждой теме пишет о тебе нелицеприятные пакости, а не ты о нем. Не льсти себе конфликтом с ним, посколько ты, по-видимому, безразлична ему настолько, что он даже разговаривать с тобой считает ниже своего достоинства и правильно поступает.

266

Reflector пишет:

Ну надо же, какая невинная поза... Как будто бы это spyke почти в каждой теме пишет о тебе нелицеприятные пакости, а не ты о нем. Не льсти себе конфликтом с ним, посколько ты, по-видимому, безразлична ему настолько, что он даже разговаривать с тобой считает ниже своего достоинства и правильно поступает.

рефлектор, ты категорически не в теме.

267

Вот тут, пожалуй, даже мне стало интересно, не в какой теме находится Рефлектор.

268

q пишет:
bagir пишет:

Над своей проекцией.

нда. ладно, больше не буду пытаться с тобой как с человеком разговаривать

Снобизм, он знаешь ли, не украшает. Или у тебя другое мнение?

269

bagir пишет:

да, у меня другое мнение.

270

spyke пишет:

Вот тут, пожалуй, даже мне стало интересно, не в какой теме находится Рефлектор.

в теме про еленку ты (без какого-либо повода с моей стороны) сообщила мне, что я вызываю у тебя с некоторых пор отвращение и ты не желаешь со мной общаться. я считаю это открытым заявлением о наличии конфликта и статуса вражды. иных толкований мне в голову не приходит. я так и не поняла, зачем тебе это было надо, правда.

271

Reflector пишет:
q пишет:

ну это, наверное, потому, что мне очень грустно, что человек, с которым ты находишься в очень близких отношениях, вынудил меня быть с ним в конфликте. и эту внутреннюю проблему я для себя до сих пор не решила. если уж тебя действительно интересует ответ.

Ну надо же, какая невинная поза... Как будто бы это spyke почти в каждой теме пишет о тебе нелицеприятные пакости, а не ты о нем. Не льсти себе конфликтом с ним, поскольку ты, по-видимому, безразлична ему настолько, что он даже разговаривать с тобой считает ниже своего достоинства и правильно поступает.

И ты бы, родной, последовал моему примеру, а? Не стоит оно того, чтобы реагировать, право слово.

272

q пишет:
spyke пишет:

в теме про еленку ты (без какого-либо повода с моей стороны) сообщила мне, что я вызываю у тебя с некоторых пор отвращение и ты не желаешь со мной общаться. я считаю это открытым заявлением о наличии конфликта и статуса вражды. иных толкований мне в голову не приходит. я так и не поняла, зачем тебе это было надо, правда.

Да, так оно было. В теме Еленки ты проявила себя так, что я не счел возможным сохранить к тебе уважение, о чем и сообщил. Твои последующие хамские выпады только поддержали меня в этом решении. Никакого конфликта между нами нет, за отсутствием отношений, как таковых.

273

q пишет:
bagir пишет:

да, у меня другое мнение.

Самопровозглашенным "гениям", к коим ты себя на мой взгляд причисляешь, именно уверенность в своей "гениальности" мешает быть адекватными.

274

spyke пишет:

Да, так оно было. В теме Еленки ты проявила себя так, что я не счел возможным сохранить к тебе уважение, о чем и сообщил. Твои последующие хамские выпады только поддержали меня в этом решении. Никакого конфликта между нами нет, за отсутствием отношений, как таковых.

удивительно, что за предыдущие два года ты не увидела во мне того, что вызывает у тебя неуважение. ведь я это проявляю регулярно и с удовольствием.

275

bagir пишет:

Самопровозглашенным "гениям", к коим ты себя на мой взгляд причисляешь, именно уверенность в своей "гениальности" мешает быть адекватными.

адекватными тупому быдлу вроде тебя? default/smile

ps: я не считаю себя гением. я считаю себя умным и интересным человеком.

276

q пишет:
bagir пишет:

ps: я не считаю себя гением. я считаю себя умным и интересным человеком.

Интересным чем? И кому?

277

bagir пишет:

Интересным чем? И кому?

чем? мыслями, опытом, формулировками. кому? себе в первую очередь, но и других таких довольно много.

278

q пишет:

Не стоит утруждать себя личностными оценками в мой адрес. Во-первых моя самооценка от этого не меняется. А во-вторых, личностные оценки демонстрируют низкий уровень культуры и адекватности в обществе. Ты же наверняка не хочешь чтобы тебя ставили на один уровень с базарными торговками и вокзальными бомжихами? Это они кроме личностных оценок ничего сказать не могут.

279

bagir пишет:

А во-вторых, личностные оценки демонстрируют низкий уровень культуры и адекватности в обществе. Ты же наверняка не хочешь чтобы тебя ставили на один уровень с базарными торговками и вокзальными бомжихами? Это они кроме личностных оценок ничего сказать не могут.

с этим твоим мнением я тоже не согласна. не говоря уже о том, что я говорю много чего кроме личностных оценок, так что оно ко мне просто отношения не имеет.

280

q пишет:

чем? мыслями, опытом, формулировками.

В чем же "гениальность этих "мыслей, опыта и формулировок"?

q пишет:

кому? себе в первую очередь,

Ну про себя понятно, снобизм из всех щелей лезет.

q пишет:

но и других таких довольно много.

А здесь пожалуйста с русского на русский переведи. "Таких довольно много", это каких? Таких же как ты снобов? Или тех, кому твой снобизм нравится?