101 Отредактировано Механик (07.04.2010 12:26:09)

LiveEvil пишет:
Механик пишет:

Просто ты не можешь допустить об этом персонаже положительных мыслей.

хм..да вроде негатива особо и нет только раздражение от неумелого вранья..и всего то..

Ну вот в этой теме твоего негатива в адрес коллеги полна пазуха…

И он затмевает даже здравый смысл, который у тебя, надо полагать, все же имеется.

102

Механик пишет:
Colibri пишет:

а вот опять мы пришли к вопросу о цене девушек...

Божена Рынска Бычкову обходится весьма и весьма не дешево. Если вы со ссылкой ознакомились. Там тоже история с автостоянкой  default/smile

а в данном случае, кстати, гораздо понтовее было бы тому бизнесмену заплатить 3 тыщи за всех из своего кошелька, чем кому-либо из них давать по носу охранникам.

103

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну я не могу эту сцену представить, как ни пытаюсь. Пока не увижу своими глазами, не поверю

Просто ты не можешь допустить об этом персонаже положительных мыслей.

Ну почему? Я, кстати, задним числом заценила упоминание об инспектировании мимоходом. НЛП практически! Правило трех эпизодов, только первый он опустил

104

Ладно, пойду уже его комп выключать, а то он опять куда-то смылся. Посмотрим, что завтра расскажет

105 Отредактировано solariss (07.04.2010 12:33:50)

Клав, а приятно поговорить о человеке, который тебе нравится? )

106

Klava пишет:

росту в нем 1, 70, и весу 47 кг

а вот это, возможно, и причина...

107

Colibri пишет:

а в данном случае, кстати, гораздо понтовее было бы тому бизнесмену заплатить 3 тыщи за всех из своего кошелька, чем кому-либо из них давать по носу охранникам.

Это для тебя. А Божена Рынска — высокооплачиваемый репортер. И на нее не произведут впечатления 3 000 даже если это будут евро или золотые империалы-николашки.

Словом, вопрос цены дамских сердец. Одну покоряют 3 000 рублей, другую — ударом в челюсть хама.

108

Механик пишет:
LiveEvil пишет:

хм..да вроде негатива особо и нет только раздражение от неумелого вранья..и всего то..

И он затмевает даже здравый смысл, который у тебя, надо полагать, все же имеется.

м?

109

LiveEvil пишет:
Механик пишет:

м?

Ага. Обознался, перепутал тебя и Клаву. Извини, пожалуйста.

110

Механик пишет:
Colibri пишет:

Это для тебя. А Божена Рынска — высокооплачиваемый репортер. И на нее не произведут впечатления 3 000 даже если это будут евро или золотые империалы-николашки.

Словом, вопрос цены дамских сердец. Одну покоряют 3 000 рублей, другую — ударом в челюсть хама.

дело не в сумме, а в психологической подоплеке жеста щедрости. где-то здесь выкладывали вырезку из статьи о том, что альтруизм -биологически обоснованное явление. там описывалось, как в группе приматов доминирующий самец угощает другого, пониже рангом, и это есть не что иное, как демонстрация своего превосходства. а вот если тот, кто пониже рангом угостит доминирующего - это будет оскорблнием. так же и тут. лично я с этим полностью согласна, и считаю, что такой жест демонстрирует не объем кошелька как таковой (3 тысячи - смешная сумма), а именно доминирование конкретного мужчины как над охранниками, так и над остальными мужчинами, причем, что очень важно, не опускаясь до быдло-уровня того же охранника.

111

Механик пишет:
LiveEvil пишет:

м?

Ага. Обознался, перепутал тебя и Клаву. Извини, пожалуйста.

да не извиняйся я поняла)) просто показала))

112

LiveEvil пишет:

просто показала))

Спасибо. Даже не представляешь насколько это ценное замечание.

113

Механик пишет:
LiveEvil пишет:

просто показала))

Спасибо. Даже не представляешь насколько это ценное замечание.

никак пока не могу понять когда ты говоришь серьезно а когда шутишь...вроде как все время серьезно..
))

114

Colibri пишет:

такой жест демонстрирует не объем кошелька как таковой (3 тысячи - смешная сумма), а именно доминирование конкретного мужчины как над охранниками, так и над остальными мужчинами, причем, что очень важно, не опускаясь до быдло-уровня того же охранника.

В данной ситуации дать деньги — значит, пойти на компромисс, сдаться.
А высасывание из пальца дополнительных контекстов — от лукавого это все.
В идеале дОлжно было попросить охрану (а еще лучше сделать предложение охране) так, чтобы она не смогла отказать.

115

Механик пишет:

В данной ситуации дать деньги — значит, пойти на компромисс, сдаться.
А высасывание из пальца дополнительных контекстов — от лукавого это все.
В идеале дОлжно было попросить охрану (а еще лучше сделать предложение охране) так, чтобы она не смогла отказать.

причем тут дополнительные контексты? я описала, как мне видится данная ситуация, сразу и в целом.
дать деньги - "да возьми ты эти три тыщи, не жалко мне, я рангом повыше, могу себе позволить" + "для меня спокойствие присутствующих дам и сэкономленное время важнее, чем бумажки", а дать в морду - "мы с тобой одного ранга, давай померяемся"+ "и плевать мне, что дамам придется наблюдать эту заварушку, тратить нервы и время".
приведите пжл пример такого предложения, от которого охрана не могла бы отказаться.

116 Отредактировано Механик (07.04.2010 13:45:50)

Colibri пишет:

причем тут дополнительные контексты? я описала, как мне видится данная ситуация, сразу и в целом.

Ежик не тактик, ежик — стратег?  default/smile

дать деньги - "да возьми ты эти три тыщи, не жалко мне, я рангом повыше, могу себе позволить" + "для меня спокойствие присутствующих дам и сэкономленное время важнее, чем бумажки"

Видишь ли, присутствующая дама УЖЕ успела определить ситуацию как западло — "дать деньги, значит прогнуться". И если учесть это маленькое обстоятельство то жест будет выглядеть уже несколько иначе: "не обращай внимание на пустую болтовню этой дуры и делай свою работу"

а дать в морду - "мы с тобой одного ранга, давай померяемся"+ "и плевать мне, что дамам придется наблюдать эту заварушку, тратить нервы и время"..

Высосано из пальца. В большинстве своем барышни в глубине души любят когда мужчины бьют друг другу морды "за честь прекрасной дамы"… Точнее даже не барышни, а женские особи. И не только у млекопитающих.
Брачные турниры… это из биологии, рыцарские турниры — из истории средних веков, дуэли на шпагах-пистолетах — из новой истории.
Теперь вот кошельками бьются, или эпиграммами.
Но первобытная схватка с мордобоем и легким кровопролитием драматичней, эффектней.

117

о нет..мордобой да еще и за даму..фу..это что, достанешся тому кто сильнее или как..нет фу..чем они вообще думают когда дерутся за даму...фу

118

Ну бить морду можно и не физически в современном высокообразованном и воспитанном обществе -))) Удары словом и делом, как высшая форма развития, гораздо более ценятся default/smile

119

Twist пишет:

Ну бить морду можно и не физически в современном высокообразованном и воспитанном обществе -))) Удары словом и делом, как высшая форма развития, гораздо более ценятся default/smile

Кошельком и эпиграммами?
Таки да.
Но… опыт и наблюдения говорят о том что в определенных ситуациях мордобой производит куда более сильное впечатление. Природное начало, однако.

120

Как отучить Джека от вранья?

никак, это нереально