321

Механик пишет:
solariss пишет:

…мы скоро все станем гомиками, это же сейчас так модно.. или начнем выключать компы у детей и телевизоры, ведь только они формируют детское критическое восприятие мира.. то есть параноидальное, простите.

Ахтунгов вокруг стало больше на порядок… и родителей пытающихся защить своих чад от интернета и телевидения стало очень… очень много.
И это не восприятие, это личная статистика.

Я тоже об этом.. Вместо того, что бы ничего не скрывать и спокойно объяснять что это такое на самом деле, а дети до 5 вообще не имеют никакого критического фильтра - влить можно все что угодно, родители начинают передавать только свои страхи и паранойю и ставят запреты, через которые потом и прыгают куда попало эти неразвитые сознания. Привыкают, что большие дяди и тети им "говорят", так и переходят потом по наследству к другим большим дядям и тетям. Насчет ахтунгов тоже.. мы же их и воспитываем таких, маму у Пенкина видели? О чем там вообще говорить..

А насчет целенаправленной промывки мозгов, то их можно и здесь наблюдать, Понтиф обрабатывают классно, ну и она все заглатывает без какого-либо намека на собственное мнение. Только вот не было бы Понтифы, и сидеть не на ком было бы..

А то страсти какие-то прям, не замужних женщин лучше эксплуатировать.. ну не знаю, по мне, так очередная газетная утка. Возможно и ошибаюсь, но мне вот так видится.

322 Отредактировано Kamelopard (08.04.2010 18:32:14)

Пересмешник пишет:

психика человека при детальном знакомстве разбивает в пух и прах все положения тервера и матана (и чего ещё ты там положил в основание своих убеждений?).

Ну, для начала, психику обычно описывают не тервером и не матаном. Но всё-таки стараются понять и описать. А вот поведение, допустим, толпы или некоторой группы людей - описывается, прогнозируется куда лучше. И статистика, кстати, нам помогает и в описании, и в предсказании некоторых причинно-следственных связей.

Пересмешник пишет:

Ничего плохого или зазорного в твоей вере нету.

И к чему уподоблять науку вере? Казалось бы, сутью науки является объяснение, доказательство, логика, эксперимент и возможность получения заданного результата при заданных условиях. В то время как вера - нечто менее обоснованное.

323

Пересмешник пишет:

Пожалуйста: психика человека при детальном знакомстве разбивает в пух и прах все положения тервера и матана (и чего ещё ты там положил в основание своих убеждений?).

но опять же, психика человека функционирует по своим собственным законам  default/smile

324

solariss пишет:

А то страсти какие-то прям, не замужних женщин лучше эксплуатировать.. ну не знаю, по мне, так очередная газетная утка. Возможно и ошибаюсь, но мне вот так видится.

замужних по-другому эксплуатируют  default/smile  и не только в бытовом плане, как можно было бы подумать. есть ведь не только космо и ко, а журнальчики для мам, замужних дам и тех, кто только собирается замуж (тот же wedding например). если говорить о телевидении, то взгляните не канал Домашний, на кого, по-вашему он рассчитан? стоит также упомянуть рекламу продуктов питания ("моя мама самая лучшая, потому что она готовит волшебный борщ с кубиками Магги"), товаров для дома и дачи и прочей бытовухи. в огромном количестве все это обрушивается.
в общем, на каждого потенциального покупателя изобретут свой товар, и выделять какую-то одну целевую аудиторию и говорить, что именно на ней ездит вся культура потребления - очень однобоко. узенький взгляд такой, через щелочку  default/smile

325

Colibri пишет:

стоит также упомянуть рекламу продуктов питания ("моя мама самая лучшая, потому что она готовит волшебный борщ с кубиками Магги")

Там вообще все круче: не умеешь готовить, от тебя отворачиваются дети, тебя бросил муж, не любят соседи и сослуживцы, ты никто - купи кубик из усилителя вкуса или пакетик именно этого чая - и ты будешь суперхозяйкой, дети будут тебя обожать, вернется муж, соседи и сослуживцы будут ворковать вокруг тебя, ты станешь красивой и счастливой! Хочешь быть суперледи - купи химию, ты можешь себе это позволить, так как мы думаем о вас и днем и ночью, заботимся о вас, о наших покупателях, улавливаем каждое из ваших желаний и изо всех сил стараемся претворить их в жизнь, ты действительно можешь себе это позволить, так как нитрит натрия и другая чудодейственная добавка придумана только ради тебя, что бы то, что у тебя пока не выходит приобрело такой вкус, через который ты и только ты станешь королевой... почувствуй вкус королевы...

326

solariss пишет:

Там вообще все круче

Вот только что коммент писал на статью - там ещё круче: дай нам свою жизнь - мы тебе проживём её лучше, чем ты. Аутсорсинг жизни

327

Пересмешник пишет:

дай нам свою жизнь - мы тебе проживём её лучше, чем ты.

от-дай ) начиная с родителей. Кто был никто - тот станет всем.

328

Механик пишет:
Klava пишет:

По-настоящему думающих всегда мало, они, как ЦА, интереса никогда не представляли...

То есть если одинокая женщина или мужчина-метросексуал — то они вроде и думающие… но думающие "в правильном направлении". В том которое им незаметно и ненавязчиво указали большие дяди и тети… Так получается?

Так у нас сколько по статистике внушабельных? То ли 2/3, то ли 3/4. Вот они и представляют интерес для манипуляций

329

Механик пишет:
Klava пишет:

У мужиков, кстати, сложнее все, от места в иерархии зависит - от занимаемого и от реально возможного к заниманию (немного не по-русски). получается, тоже массовая ЦА трудноуловимая

То есть Иван Дулин, челябинский фрезеровщик — не их аудитория?

А что ему нужно, кроме треников, дивана и телевизора? Причем все эти предметы - длинного пользования, особенно треники))) Попробуй-ка, уговори такого, что ему нужны треники новой модели

330

Colibri пишет:
Klava пишет:

Я думаю, в настоящее время - нет. Все СМИ призывают женщин думать (потому что думающие женщины по любому останутся в одиночестве, и еще долго-долго будут ведущими потребителями)

правильно, Клава, усех в быдла. твой пример особо показателен.

Месть кота Леопольда что ли? По-моему, это ты у нас на форуме - глашатай наведенных установок.

331

Вообще, дискриминация внушабельных людей некорректна, я думаю, поскольку по-настоящему преступают против совести как раз те, кто внушением занимается. Ну все равно что чукчу водкой поить

332

solariss пишет:
Механик пишет:

если одинокая женщина или мужчина-метросексуал — то они вроде и думающие… но думающие "в правильном направлении". В том которое им незаметно и ненавязчиво указали большие дяди и тети… Так получается?

Растление умов ради либо получения материальной выгоды, либо захвата власти, либо порабощения и тд, все это паранойя с перестроечного времени, зародившаяся еще при социализме... а может и еще раньше, а может с мам, о которых недавно вспоминалось, фигня это все.

Ох, уж сразу и растление! Да не растление, а управление. Незаметное для многих.
Потому что что сделает человек, если заметит, что им управляют? Будет сопротивляться в проценах 70 случаев - ну есть такое дело, дух противоречия. А тут незаметно.
И где Ардилла?

333

Механик пишет:
Klava пишет:

[наилучшая ЦА поменялась на подростковую

да похоже что так.

поскольку уровень жизни подрос и детям удается больше денег выбить из родителей, но никаких обширных иссделований на эту тему не проводилось, насколько я знаю.

Еще медиа стал горячей. Появился интернет, и он молодеет с каждым днем.
А исследования уже были. И сейчас ведутся.

А у ТЕБЯ, случайно, ссылочки нет?

334

solariss пишет:
Механик пишет:

Ахтунгов вокруг стало больше на порядок… и родителей пытающихся защить своих чад от интернета и телевидения стало очень… очень много.
И это не восприятие, это личная статистика.

Я тоже об этом.. Вместо того, что бы ничего не скрывать и спокойно объяснять что это такое на самом деле, а дети до 5 вообще не имеют никакого критического фильтра - влить можно все что угодно, родители начинают передавать только свои страхи и паранойю и ставят запреты, через которые потом и прыгают куда попало эти неразвитые сознания. Привыкают, что большие дяди и тети им "говорят", так и переходят потом по наследству к другим большим дядям и тетям. Насчет ахтунгов тоже.. мы же их и воспитываем таких, маму у Пенкина видели? О чем там вообще говорить..

А насчет целенаправленной промывки мозгов, то их можно и здесь наблюдать, Понтиф обрабатывают классно, ну и она все заглатывает без какого-либо намека на собственное мнение. Только вот не было бы Понтифы, и сидеть не на ком было бы..

Ну так что, видится, люди-то работали, опросы проводили, даже эксперименты ставили - и не один. все это оплачивалось хорошо. Ну какой им был смысл именно эту ЦА превозносить? Для чего?
Если бы еще одни человек этим занимался, можно было бы предположить какие-то траблы, а так, я думаю, они в точку попали - по тем временам.
А внушабельность - это вообще врожденное качество, как я понимаю. Вот мы с сестрой в одной семье выросли, она внушабельна, а я - нет.

335

Я считаю, до некотрой степени ограждать детей от СМИ нужно в том случае, если есть ярко выраженная внушабельность. Тогда да, нужно ограничивать, но не тупо - выключил и пошел пиво пить, а занимать это время своими лозунгами - пусть ребенок растет в твоем русле.
А для независимых это и вообще не нужно.
Но у меня, например, оба ребенка средне внушабельные, и я их не органичивала - и ничего, все равно выросли в нашем русле. Я даже удивляюсь немного. Образ жизни семьи намного сильнее влияет, видимо, чем внешние раздражители.
Но вот покупатели они не такие, как мы - и это ни плохо, ни хорошо, это так есть. Не знаю, как объяснить. Периодически мужу приходится объяснять, но  я в тупике - чувствую, что не страшно, но объяснить не могу

336

Klava пишет:

Ну так что, видится, люди-то работали, опросы проводили, даже эксперименты ставили - и не один. все это оплачивалось хорошо. Ну какой им был смысл именно эту ЦА превозносить? Для чего?

Сама сказала - оплачивалось хорошо. Правда, она не оплачивается обычно. То же формирование массового сознания.

А внушабельность - это вообще врожденное качество

угу, а личный опыт, самостоятельность - приобретенный. Который эту самую внушабельность уменьшает.

337

Klava пишет:

Ох, уж сразу и растление! Да не растление, а управление.

При управлении надо давать, что бы управлялись. А при растлении тебе самому дадут, да еще спасибо скажут и благодетелем назовут. Разница есть все же.

338

solariss пишет:
Klava пишет:

Сама сказала - оплачивалось хорошо. Правда, она не оплачивается обычно. То же формирование массового сознания.

А внушабельность - это вообще врожденное качество

угу, а личный опыт, самостоятельность - приобретенный. Который эту самую внушабельность уменьшает.

Вот это ты сильно заблуждаешься. Насчет не оплачивается. У тебя что ли рекламщиков знакомых нет?
Насчет внушабельности - нет, не уменьшает, к сожалению. Неизменная велчичина, внушабельность - оттуда и присказка о граблях. Одни ведь и те же люди про грабли постоянно говорят - а некоторым эта поговорка и вовсе не близка, у них всегда что-то новенькое

339

Klava пишет:

А для независимых это и вообще не нужно.

Сначала родителю надо определится, кого он хочет видеть  - независимого или полностью зависимого. А лозунги, это уже мартышкин труд гдето после 10, то что дите молча впитало живя рядом с тобой, то из него и получилось.

Образ жизни семьи намного сильнее влияет, видимо, чем внешние раздражители.

Он на все влияет, абсолютно.

Но вот покупатели они не такие, как мы

А мы значит не покупатели?

340 Отредактировано solariss (09.04.2010 05:39:16)

Klava пишет:

Вот это ты сильно заблуждаешься. Насчет не оплачивается

В смысле, что правда тоже оплачивается? Кем и для чего?