Что значит юзать? Закон всемирного тяготения я юзаю или не юзаю? Он просто объективно существует и действует.
закон всемирного тяготения вы, может, и не юзаете. Как объективно существующий факт. Но тут ведь ситуации разные. Вы же можете юзать его формулировку в тексте. Не по делу. как у вас с поговоркой было... :
А картошка чем отличается? Только большей степенью принудиловки. На ней я тогда потерял 2000р.
а какой в ней смысл(?
вот, помнится, мы в колхоз на свёклу ездили.
Я замёрзла и испачкалась.
и время потратила на дёрганье свёклы, хотя мне хотелось почитать, погулять...
Я никогда не пробовал биться с Мухаммедом Али, но точно знаю, что мне его не победить.
А увернуться? А избежать битвы?..
Есть отдельные занятия, о своих способностях в которых я не знаю
вот видите!
там требуется соблюдать трудовую дисциплину, а с этим я точно не справлюсь.
можно со всем справиться, если есть стимул.
Я справилась с ленью и с дисциплиной, ибо понадобились деньги. Потому что я хочу слетать в Коломбию, посмотреть на большие экваториальные звёзды. К тому же там есть настоящий колумбийский кофе. И получится так, что мой первый кофе будет труёвым: настоящим, колумбийским... Ещё я подумала, что было бы неплохо сдавать в аренду Хуанчиков. За два песо в час. Вот вам, предположим, надобно построить дом, вы ко мне обращаетесь, отдаёте два песо - а я вам отборного Хуанчика. Да и побережья Карибского моря - это приятно, скорее всего.
И тогда при чём тут знакомство? Оно здесь не цель, а один из случайных вариантов развития событий.
Дак вы же сами сказали, что вы подобных целей не преследуете).
В данном случае некорректность - вероятностная. Действительно, дедушка Ваньки один на все деревни, а среди множества форумов подходящих может оказаться сколько угодно.
Да она у вас во всех случаях невероятностная.
Тенденция, капризка, тенденция.