Wic пишет:pax пишет:Ты знаешь, да. Потому что большинство людей не могут выдержать давление подавляющего большинства.
Спорный момент. Представляю себя на месте одного из тех товарищей. Если я в состоянии пофигизма, то последую за большинством, если будут аргументы за какой-то из вариантов - буду его отстаивать пока не пойму, что бесполезно, а если заденут 3-ку, то взбрыкну и либо будет по-моему, либо пусть идут без меня.
Както безисходно. даже не допускает вариант что большинство пойдет туда куда те хочеццо
Нэгатевизма аднака, рассмотрел худшие варианты. Реально же довольно часто п.2 заканчивается в мою пользу, то есть аргументы принимаются коллективом как верные. Или их аргументы принимаются мною как верные. Собственно в обоих случаях это воспринимается мною как компромисс. Наверное, потому что это решение вопроса через старшие функции.
Если же дело переходит на уровень Воли, тогда это хрень в любом варианте исхода. То есть если решение было продавлено в виде "я хочу и все", а остальные либо согласились либо нет, у меня возникает ощущение негатива, ощущение испорченной обстановки, вплоть то того чтобы покинуть коллектив, временно или навсегда. Видимо, что-то похожее ощущают 3Э когда в коллективе портится эмоциональная обстановка.