Но ведь ты же говоришь не о ПЙ...=)=)=)
В любой типологии есть некая основа и нарастающее на ней потом мясо. Если бы я углубил свое понимание соционики до того, что интуицию понимал бы как болтливость, под рациональностью понимал бы тупость, а вертность понимал бы как наличие-отсутствие чувства юмора, обозначая все это прежними соционическими терминами, и так типировал, то, называя полученное соционикой, я бы, без сомнения, рисковал навлечь на себя вопросы социоников и предъявы в том, что я, кажется, называю соционикой что-то не то и совершенно напрасно это делаю... Понимаешь, что я имею ввиду?
Нет конечно же, я безусловно говорю о ПЙ.
На тему второй части я согласен, риск получить предъявы в данном случае шанс есть, но не вижу как это доказывает, что то что ты получаешь не является соционикой? То бишь твоя трактовка скорее всего не будет работать и не будет применима на практике, это действительно доказывает, что твоя трактовка не является соционикой, а вот критика абстрактных "социоников" врядли может считатся обоснованием в отказе в названии сего действа соционикой.