161

spyke пишет:

Но ведь ты же говоришь не о ПЙ...=)=)=)
В любой типологии есть некая основа и нарастающее на ней потом мясо. Если бы я углубил свое понимание соционики до того, что интуицию понимал бы как болтливость, под рациональностью понимал бы тупость, а вертность понимал бы как наличие-отсутствие чувства юмора, обозначая все это прежними соционическими терминами, и так типировал, то, называя полученное соционикой, я бы, без сомнения, рисковал навлечь на себя вопросы социоников и предъявы в том, что я, кажется, называю соционикой что-то не то и совершенно напрасно это делаю... Понимаешь, что я имею ввиду?

Нет конечно же, я безусловно говорю о ПЙ.
На тему второй части я согласен, риск получить предъявы в данном случае шанс есть, но не вижу как это доказывает, что то что ты получаешь не является соционикой? То бишь твоя трактовка скорее всего не будет работать и не будет применима на практике, это действительно доказывает, что твоя трактовка не является соционикой, а вот критика абстрактных "социоников" врядли может считатся обоснованием в отказе в названии сего действа соционикой.

162

spyke пишет:

...
Если бы я углубил свое понимание соционики до того, что интуицию понимал бы как болтливость, под рациональностью понимал бы тупость, а вертность понимал бы как наличие-отсутствие чувства юмора, обозначая все это прежними соционическими терминами, и так типировал, то, называя полученное соционикой, я бы, без сомнения, рисковал навлечь на себя вопросы социоников и предъявы в том, что я, кажется, называю соционикой что-то не то и совершенно напрасно это делаю... Понимаешь, что я имею ввиду?

А кстати много таких примеров "расширения и углубления" (Чаур, Типолог, др.). Еще обижаются, когда им говорят, что они несут полную ересь.

163

Petrovic пишет:
spyke пишет:

...
Если бы я углубил свое понимание соционики до того, что интуицию понимал бы как болтливость, под рациональностью понимал бы тупость, а вертность понимал бы как наличие-отсутствие чувства юмора, обозначая все это прежними соционическими терминами, и так типировал, то, называя полученное соционикой, я бы, без сомнения, рисковал навлечь на себя вопросы социоников и предъявы в том, что я, кажется, называю соционикой что-то не то и совершенно напрасно это делаю... Понимаешь, что я имею ввиду?

А кстати много таких примеров "расширения и углубления" (Чаур, Типолог, др.). Еще обижаются, когда им говорят, что они несут полную ересь.

Ну есть и такие случаи, кто ж спорит. Мне просто непонятна позиция, при которой идеи отвергаются не ввиду своей неправильности, а ввиду непопадания их в какие-то шаблоны. Были бы вы старыми академиками-пердунами, было бы понятно, а так то чего ?

Да, бывают в мире правильные идеи, бывает ересь, и чтобы понять что есть что, надо хотя бы понять, о чем идет речь, а не выбраковывать на основании каких-то стереотипов.

Если же этим влом заниматься - так и сказать: "Может ты прав, может неправ, мнения не имею, ибо влом его составлять".

164

Критика возникает тогда, когда что-то из услышанного не работает у слушателя. Процентов 70 из того, что относится к продуктам этого "самостоятельного мышления" вашего на моей выборке не работает, кажется даже именно с этого мы и начали беседу.
Зато могу, если интересно, выделить оставшиеся 20-30, которые у меня работают default/smile

165

spyke пишет:

Критика возникает тогда, когда что-то из услышанного не работает у слушателя. Процентов 70 из того, что относится к продуктам этого "самостоятельного мышления" вашего на моей выборке не работает, кажется даже именно с этого мы и начали беседу.
Зато могу, если интересно, выделить оставшиеся 20-30, которые у меня работают default/smile

Ну вот это конструктивный подход. Попробуй лучше указать, что не работает, это было бы интереснее. *)
Впрочем, я думаю что как обычно ты просто недопонял или не смог асилить мыслю. Впрочем мб действительно ошибку укажешь, но сомневаюсь.

166

Я обычно сразу указываю на то, что не работает, когда это вообще имеет смысл делать, т.е. когда баг можно поправить простым обсуждением, а не требуется полная ревизия ваших голов default/smile

167

spyke пишет:

Я обычно сразу указываю на то, что не работает, когда это вообще имеет смысл делать, т.е. когда баг можно поправить простым обсуждением, а не требуется полная ревизия ваших голов default/smile

Миронов наверное также о тебе считает в плане соционики. *)
Конструктивных аргументов я не увидел, а намеки на собственное превосходство в понимании материала могут разве что вызвать грустную улыбку. ~~ Наши с Юрием оценки ситуации ощутимо иные default/tongue

168

Я напомню, что чуть выше ты уже признал все приведенные аргументы меткими и правильными. Следи за ходом беседы default/smile=)

169

spyke пишет:

Я напомню, что чуть выше ты уже признал все приведенные аргументы меткими и правильными. Следи за ходом беседы default/smile=)

Угу, но эти проблемы носят сугубо философский характер, они не конструктивны. Это болезнь ПЙ в целом, а не нашей конкретной трактовки.