Pontife пишет:solariss пишет: Лучшая подруга для каждой другой разная, смотря что той от подруги тоже нужно. Наверное все же легче понять что нужно тебе самой. А так, абстрактно, не получится. Ты ведома, а хочешь быть ведущей. Для этого надо не вестись, а вести за вобой, чуешь разницу?
Ну и потом, кого можно за собой повести, того, кому ты сама можешь что-то от себя дать. Что ты можешь сама от себя дать другому? Вот отсюда и размышляй.
Что я могу... Я могу прийти на помощь в любое время дня и ночи. Помочь - другой вопрос, но прийти - приду. Я умею слушать, мне можно изливать мысли часами, и я не прерву. Я соглашусь подняться в свой выходной день рано утром, чтобы прийти и поддержать человека на экзамене.
Всё это и раньше могла. Но, видимо, это не так важно для других. Я всегда существовала как запасной вариант, пока лучшая подружка не в состоянии составить компанию.
Такие девушки есть. И ты действительно им можешь помочь. Но все же, помогая им, хоть иногда вспоминай, что ты это делаешь для того, что бы ощутить себя первой, нужной, может быть даже не заменимой. Тут есть один подвох - якобы ведя и помогая кому-то ты потенциально становишься от него зависимым. А для того, что бы быть не зависимой, нужно не искать, а просто жить и давать, и они сами появятся. И это тебе советовали с первой страницы и далеко не я. Нужно просто жить, заниматься, развлекаться, давать то, что ты хочешь и можешь. И потом только отбирать тех, кто тебе самой интересен.
Можно прям отсюда, с нета, с Эвил и всех остальных, кто к тебе участлив (если это действительно интересно, но почему бы не попробовать). Но лучше конечно "в жизни", там где ты живешь.