вы с этими описаниями меня совсем запутали. ну не могу я ни об одной сказать, что вот это, например, главное всегда и во всех аспектах, а это меня не колышет никогда и никоим образом.
вот допустим, эмоция. у меня эта функция, я бы сказала - абсолютно контролируемая. т.е. при желании я могу не только изображать,а испытывать всё, что хочу. значит, воля выше эмоции. выше ещё и потому, что если что-то надо - эмоции никто не спрашивает. их попросту нет. с другой стороны, воля не имеет ценности сама по себе. т.е. "качать права" просто ради того. чтоб показать, что я главная и всё должно быть по-моему - не буду. я уступлю кому-то, кто-то уступит мне. но есть области, где уступок быть не может. и есть определённая "точка приложения" - то, к чему воля прикладывается, "глобальная цель". у меня - получать удовольствие от жизни. но составляющей этого удовольствия, в частности, являыются ближайшие люди, с которыми его хочется разделить. а быть счастливой, видя рядом недовольные рожи - можно, но весьма энергозатратно. ибо эмоции людей чувствую очень сильно. даже спиной и за дверью следовательно, прилагаются усилия для позитивизации этих эмоций и счастье "разделяющих" естественно вписывается в концепцию счастья моего.
если говорить о материальной составляющей физики - у меня совершенно разные приоритеты у "денежной" и "животной" составляющих: мне АБСОЛЮТНО не важна стоимость окружающих меня вещей. зато имеет значение, как они удовлетворяют мои потребности. эстетический аспект важен, но часто игнорируется в пользу других. скажем, выбирая между имиджевым телефоном с минимум функций и не столь красивым, зато обладающим могущими мне пригодиться "прибамбасами" выберу второй. я не стремлюсь иметь лучшие вещи. я стараюсь быть довольна тем, что могу себе позволить. зато вряд ли стану экономить на еде и всяких "приятных мелочах" вроде шоколадки к чаю или свежей газеты к обеду.
совсем не написала о логике. здесь просто: непереубеждаемая, хотя слушать чужую аргументацию люблю. не люблю спорить, как правило, только высказываю точку зрения. очень чувствительна к малейшим логическим неувязкам в речи окружающих. однако поправять не стану - только усмехаюсь про себя: пусть себе заблужаются, а меня на силлогизмах не подловишь. вообще, имею определённую устоявшуюся систему взглядов на мир и согласиться могу только с идеями, ей не противоречащими(во-первых) и убедительно аргументированными(во-вторых). когда встречаю новости вроде "английские учёные доказали, что сыр по вечерам вреден" - первым делом хочется затребовать данные о том, в чём конкретно заключался эксперимент, какая была выборка, что собой преставляла контрольная группа и какие конкретно результаты(а не их интерпретацию) они получили. доказывать что-либо кому-либо считаю пустой тратой времени.
доктор, какой диагноз?