Юля зовут А че?
))
Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой?
А зачем ты боишься самооценки?
143 28.06.2005 23:01:26 Отредактировано Галика (29.06.2005 11:26:28)
Юля зовут
А че?
))
А то, Юля, что ты завлекаешь меня в область этих ваших этических всяких-неких, в которой я чуйствую себя зыбко, зябко и вощем некузяво. Уж я-то знаю что вы с Тораноко друг дружку понимаете гарразда лучче чем я вас.
По-моему... извините, сейчас крамольную мысль выскажу... по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо
Да, именно что некрасиво. Кстати, таких самоощущающих даже в толпе по взгляду видно. По выражению лица. И это не всегда даже банальное очевидное самодовольство. Просто ощущается зацикленность на собственной внешности. Тот же комплекс "некрасивости", только с обратным знаком. И точно так же этот комплекс находит внешнее проявление в неестественности поз, движений, мимики... И оставляет неприятное впечатление от человека.
Лучшее самоощущение - это, по-моему, никем себя не самоощущать в плане самооценки. Не самооцениваться. Но в то же время... есть ощущение удовольствия, радости жизни - от собственного хорошего самочувствия, от запаха своего тела, своих волос... короче, всех этих белосенсорных штук мне лично достаточно, чтобы вполне успешно заменять это гадкое понятие "самооценка"И все каноны красоты вместе взятые
любая женщина ощущает себя красивой что б понравиться мужчинам - природа такая, никуда не уйдёшь
а мужчинам нравятся именно те женщины, которые ощущают себя красивыми
так что решай, важно ли это для тебя
Поганка пишет:Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой?
А зачем ты боишься самооценки?
Да я не боюсь. Я просто не вижу смысла.
любая женщина ощущает себя красивой что б понравиться мужчинам - природа такая, никуда не уйдёшь
а мужчинам нравятся именно те женщины, которые ощущают себя красивыми
Неправда Мужчинам нравятся те, которые ощущают себя счастливыми. Проверено электроникой
Это - общий принцип. А вот самоуверенные-несамоуверенные, и прочее - это уже индивидуально, тимно, и так далее...
так что решай, важно ли это для тебя
Нравиться мужчинам, которым нравятся красивые? Нет, не очень важно
Да! Именно это я и хотела сказать, но была злостно опережена
ну существуют женщины, которым не важно нравиться всем мужчинам
существуют мужчины которым такие женщины не нравятся, к ним относиться и Дибров
он-то в чём провинился?
Хм. Терпимость - великий дар.
Мне не даецца
В чем провинился? Мудак просто. Потому что не верится, что он сказал это по глупости.
ну существуют женщины, которым не важно нравиться всем мужчинам
существуют мужчины которым такие женщины не нравятся, к ним относиться и Дибров
Неправда Дибров сказал, что ему страшненькие не нравятся. Про приоритеты самих женщин он не говорил. Видимо, это для него слишком сложная материя
он-то в чём провинился?
А кто его обвиняет? Человек не виноват в том, что он глуп
Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.
Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой?
Зачем считать себя женщиной, если других не надо в этом убеждать? Зачем вообще себя считать, лучше не думать о белой обезьяне :-)
Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.
ППКС.
А что в них такого глупого?
157 29.06.2005 13:22:07 Отредактировано chatenoir (29.06.2005 13:22:59)
Странно, я думала, что на самом деле всем людям, мужчинам и женщинам, нравятся красивые люди. Просто в свои спутники они не обязательно выбирают красивых людей, потому что есть другие требования, которые важнее...
Или ты имела ввиду, что люди у которых внешность партнера занимает высокое место в списке приоритетов тебя не интересуют как потенциальные партнеры?
diva пишет:Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.
А что в них такого глупого?
Потому что я плохо представляю как это обратное - "самоощущать себя некрасивой женщиной - хорошо".
Marsianka пишет:А зачем ты боишься самооценки?
Да я не боюсь. Я просто не вижу смысла.
Ты писала: "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте. Но другие его видят. Для многих людей красота является ценностью. Для кого-то чуть ли не самой главной, для кого-то не главной, но всё же ценностью.
Имхо, для человека естественно думать о себе, о том, что он из себя представляет. Естественно оценивать свои качества. И смысл в этом есть, ибо личные качества играют роль в отношениях с людьми, в профессии и т.д.
И бегство от самооценки у меня ассоциируется со страхом увидеть себя таковым, каков ты есть.
Поганка пишет:Нравиться мужчинам, которым нравятся красивые? Нет, не очень важно
Странно, я думала, что на самом деле всем людям, мужчинам и женщинам, нравятся красивые люди. Просто в свои спутники они не обязательно выбирают красивых людей, потому что есть другие требования, которые важнее...
Или ты имела ввиду, что люди у которых внешность партнера занимает высокое место в списке приоритетов тебя не интересуют как потенциальные партнеры?
Почти так. Точнее - я вообще отношусь с подозрением к людям, отношение которых к другим определяется не симпатиями, а приоритетами.
Я могу понять мужчину, который говорит - мне эта женщина не нравится внешне. Ну не нравится, что тут поделаешь. Но не могу понять, как внешность может рассматриваться в качестве абстрактного "показателя". Как можно, не говоря о каком-то конкретном человеке, изначально ставить фильтр на "красоту".