141

Юля зовут default/smile А че? default/wink))

142

Поганка пишет:

Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой? default/wink

А зачем ты боишься самооценки? default/wink

143 Отредактировано Галика (29.06.2005 11:26:28)

Поганка пишет:

Юля зовут default/smile А че? default/wink))

А то, Юля, что ты завлекаешь меня в область этих ваших этических всяких-неких, в которой я чуйствую себя зыбко, зябко и вощем некузяво. Уж я-то знаю что вы с Тораноко друг дружку понимаете гарразда лучче чем я вас. default/smile

144

Поганка пишет:

По-моему... извините, сейчас крамольную мысль выскажу... по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо default/smile Да, именно что некрасиво. Кстати, таких самоощущающих даже в толпе по взгляду видно. По выражению лица. И это не всегда даже банальное очевидное самодовольство. Просто ощущается зацикленность на собственной внешности. Тот же комплекс "некрасивости", только с обратным знаком. И точно так же этот комплекс находит внешнее проявление в неестественности поз, движений, мимики... И оставляет неприятное впечатление от человека.
Лучшее самоощущение - это, по-моему, никем себя не самоощущать в плане самооценки. Не самооцениваться. Но в то же время... есть ощущение удовольствия, радости жизни - от собственного хорошего самочувствия, от запаха своего тела, своих волос... короче, всех этих белосенсорных штук мне лично достаточно, чтобы вполне успешно заменять это гадкое понятие "самооценка" default/smile И все каноны красоты вместе взятые default/smile

любая женщина ощущает себя красивой что б понравиться мужчинам - природа такая, никуда не уйдёшь
а мужчинам нравятся именно те женщины, которые ощущают себя красивыми

так что решай, важно ли это для тебя

145

Marsianka пишет:
Поганка пишет:

Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой? default/wink

Да я не боюсь. Я просто не вижу смысла.

146

temp3 пишет:

любая женщина ощущает себя красивой что б понравиться мужчинам - природа такая, никуда не уйдёшь
а мужчинам нравятся именно те женщины, которые ощущают себя красивыми

Неправда default/smile Мужчинам нравятся те, которые ощущают себя счастливыми. Проверено электроникой default/smile Это - общий принцип. А вот самоуверенные-несамоуверенные, и прочее - это уже индивидуально, тимно, и так далее... default/wink

так что решай, важно ли это для тебя

Нравиться мужчинам, которым нравятся красивые? Нет, не очень важно default/smile

Поганка пишет:

Нравиться мужчинам, которым нравятся красивые? Нет, не очень важно default/smile

Да! Именно это я и хотела сказать, но была злостно опережена default/icon_smile_evil default/icon_mrgreen default/icon_smile_approve

148

ну тогда зачем на Диброва наезжать?

Ффсмысле?

150

ну существуют женщины, которым не важно нравиться всем мужчинам
существуют мужчины которым такие женщины не нравятся, к ним относиться и Дибров
он-то в чём провинился?

Хм. Терпимость - великий дар.
Мне не даецца default/sad
В чем провинился? Мудак просто. Потому что не верится, что он сказал это по глупости.

152

temp3 пишет:

ну существуют женщины, которым не важно нравиться всем мужчинам
существуют мужчины которым такие женщины не нравятся, к ним относиться и Дибров

Неправда default/tongue Дибров сказал, что ему страшненькие не нравятся. Про приоритеты самих женщин он не говорил. Видимо, это для него слишком сложная материя default/smile

он-то в чём провинился?

А кто его обвиняет? Человек не виноват в том, что он глуп default/smile

153

Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.

154

Поганка пишет:

Зачем считать себя женщиной, если других не надо в этом убеждать? Зачем вообще себя считать, лучше не думать о белой обезьяне :-)

diva пишет:

Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.

ППКС.

156

diva пишет:

А что в них такого глупого?

157 Отредактировано chatenoir (29.06.2005 13:22:59)

Поганка пишет:

Странно, я думала, что на самом деле всем людям, мужчинам и женщинам, нравятся красивые люди. Просто в свои спутники они не обязательно выбирают красивых людей, потому что есть другие требования, которые важнее...

Или ты имела ввиду, что люди у которых внешность партнера занимает высокое место в списке приоритетов тебя не интересуют как потенциальные партнеры?

158

Поганка пишет:
diva пишет:

А что в них такого глупого?

Потому что я плохо представляю как это обратное - "самоощущать себя некрасивой женщиной - хорошо".

159

Поганка пишет:
Marsianka пишет:

Да я не боюсь. Я просто не вижу смысла.

Ты писала: "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте. Но другие его видят. Для многих людей красота является ценностью. Для кого-то чуть ли не самой главной, для кого-то не главной, но всё же ценностью.
Имхо, для человека естественно думать о себе, о том, что он из себя представляет. Естественно оценивать свои качества. И смысл в этом есть, ибо личные качества играют роль в отношениях с людьми, в профессии и т.д.
И бегство от самооценки у меня ассоциируется со страхом увидеть себя таковым, каков ты есть.

160

chatenoir пишет:
Поганка пишет:

Странно, я думала, что на самом деле всем людям, мужчинам и женщинам, нравятся красивые люди. Просто в свои спутники они не обязательно выбирают красивых людей, потому что есть другие требования, которые важнее...

Или ты имела ввиду, что люди у которых внешность партнера занимает высокое место в списке приоритетов тебя не интересуют как потенциальные партнеры?

Почти так. Точнее - я вообще отношусь с подозрением к людям, отношение которых к другим определяется не симпатиями, а приоритетами.
Я могу понять мужчину, который говорит - мне эта женщина не нравится внешне. Ну не нравится, что тут поделаешь. Но не могу понять, как внешность может рассматриваться в качестве абстрактного "показателя".  Как можно, не говоря о каком-то конкретном человеке, изначально ставить фильтр на "красоту".