просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..
Бывает…
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..
Бывает…
LiveEvil пишет:просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..
Бывает…
ну это не стоит подобных смайлов)))
у меня вопрос
вот что робам в себе не нравится(тимного личностного)
что бы вы хотели исправить или с чем приходится бороться..)?
кстати..я вот тоже сталкивалась с тем..что без оч веской причины роб не защитит...себя да а близкого не всегда...ну на бытовом уровне..т.е они слабые герои...признаки какието есть но нет действия...это иногда хм..ну разочаровывает немного..
но Робы очень зависимы могут быть. бесхребетны даже. потмоу что сил на борьбу у них маловато, а хочется жить удобно. поэтому много раз наблюдала, как они в опасный момент, когда надо отстаивать себя или дело, ррррраз, и в футлярчик. премудрые такие пескари. и когда Роб в начальниках, а его направляют, к примеру, Джеки... ничего хорошего не получается для коллектива (если мы уж обо всем). просто натура у вас такая... если вас замотивировать хорошо - вы хорошие, а если плохо, то очень вы опасные для других. и сами того не понимаете.
С этим могу согласиться. Всякое бывает.
Предпоследняя фраза вообще к любому тиму подойдёт. Разница только в способе мотивации.
заказ социальный еще бывает. некоторые называют его ревизия.
Возможно. Но я раньше такого не встречал. Обычно отличают социальную ревизию (Жуков → Робеспьер) от социального заказа (Есенин → Робеспьер). Есть какая-то ссылка, где отношения ревизии назывались бы заказом?
робы были и есть сертифицированные, эталонные робы, без примесей. ))
И сколько из них были бесхребетными, идущими на поводу у мотиватора? Просто любопытно.
вот что робам в себе не нравится(тимного личностного)
что бы вы хотели исправить или с чем приходится бороться..)?
То, что слабое, конечно, то и исправить.
ЧС — стать настойчивее и целеустремлённее. БЭ — научиться понимать, наконец, что люди от тебя хотят и как к тебе относятся.
С ролевой попроще — если много читать, спрашивать, то какой-то шаблон в голове выстраивается и худо-бедно работает. Читаю, например, соционику, пытаюсь сопоставлять с поведением знакомых. Слушаю советы близких людей. Осторожно пробую и смотрю, что работает, а что нет. Ну и так далее.
А вот с болевой сложнее. С возрастом, конечно, она всё менее и менее болевой становится, но работать над ней не сильно-то и хочется. Если я пытаюсь открыто ЧСить, то неприятно себя чувствую. Из-за эмпатии, наверное. Ставлю себя на место другого человека и кажется, что обижаю его. Потому предпочитаю другие методы.
кстати..я вот тоже сталкивалась с тем..что без оч веской причины роб не защитит...себя да а близкого не всегда...ну на бытовом уровне..т.е они слабые герои...признаки какието есть но нет действия...это иногда хм..ну разочаровывает немного..
Смотря что считать веской причиной. Вот, помнится, когда я в университете ещё учился, ко мне с друзьями (габеном и гексли) прицепились двое каких-то придурков. И как-то слово за слово, начали они габена бить. Не то, чтобы я какой-то герой, но габену помогать полез. А вот гексли смылся, что резко его уважение ко мне подорвало.
Или когда жену мою обижают, заступаюсь.
Вот когда я один и вижу, что меня обидеть хотят, то по мелочам стараюсь не лезть. Это только подольёт масла в огонь, а человека я всё равно не перевоспитаю. Например, недавно с друзьями покупали билеты на автовокзале, а когда зашли в автобус наши места уже заняли две женщины. Мне всё равно, где сидеть. Сел на то, которое свободно было. А вот друга-габена это задело, т.к. ему те места более удобными показались и он начал спорить с теми женщиными (весьма скандальными, как оказалось). По-моему скандалы в забитом автобусе ни к чему хорошему не приведут, да и нужно было бы ещё время, чтобы большие сумки поменять местами, если бы женщины уступили. Я предпочёл успокоить габена.
Мелочи, кстати, и накапливаться могут. Меня в школе один парень дразнил. Я его вообще не знал. И он меня вряд ли. Ну вот просто я ему не понравился. Ну дразнит и дразнит, мне всё равно. Но через какое-то время мне просто надоело, я и спросил его, почему он это делает. Естественно, он не ответил, мы друг друга помяли немного. Но дразнить перестал.
Терпеть не могу, когда без очереди лезут. Если очереди изначально не было, а просто толпа пытается в транспорт залезть или прости куда-то (единственный пример, который смог вспомнить — студенты по утрам на маршруте, едущем к университету, толкают друг друга, чтобы сидя ехать) — то тут ничего не поделаешь. А вот если я взял талон к врачу на какое-то время, ждал полчаса, а потом кто-то с талоном на более позднее время впереди меня будет пытаться пролезть, я его не пропущу.
ЧС у нас слабая, но она есть, хоть и применять её мы не любим. Просто у разных робов разные планки, когда стоит применить, а когда дело того не стоит.
Но герои слабые, да. Решительности мало, мы думаем сначала, вместо того, чтобы действовать.
давсе не так прямо копательно..просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)
для сравнения например штирлиц может сделать культурное замечание а макс угрюмо посмотреть так что язык прикусят..жук или нап сразу активируются..роб же как мешок..
это ну както очки сбивает..
хотя должна сказат у них отличное чувство юмора и иногда они его включают вовремя но скорее это редкость чем статистика..
давсе не так прямо копательно..
Ну, кто ж знал.
просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)
Думаю, способен. Но такие случаи — это уже область нетимных качеств, имхо.
LiveEvil пишет:давсе не так прямо копательно..
Ну, кто ж знал.
LiveEvil пишет:просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)
Думаю, способен. Но такие случаи — это уже область нетимных качеств, имхо.
способен очень даже
но
ТОЛЬКО
когда считает что есть повод..но в том то и дело что повод он видит только если он уже как бревно в глазу...т.е всякие щепетильные ситуации вообще мимо ушей проходят..
для сравнения например штирлиц может сделать культурное замечание а макс угрюмо посмотреть так что язык прикусят..жук или нап сразу активируются..роб же как мешок..
это ну както очки сбивает..
хотя должна сказат у них отличное чувство юмора и иногда они его включают вовремя но скорее это редкость чем статистика..
Я бы тоже начал со сдержанных замечаний.
Опять, же за всех не скажу, но могу пример привести. Я с женой ехал в маршрутке. Какой-то мужик как раз рядом со мной (наверное, подвыпивший) к пассажирам цеплялся. Я не выдержал и попросил его себя вести потише. Правда, сильно лучше не стало. Он просто со мной начал спорить и рассуждать, какая пошла молодёжь нынче.
способен очень даже
но
ТОЛЬКО
когда считает что есть повод..но в том то и дело что повод он видит только если он уже как бревно в глазу...т.е всякие щепетильные ситуации вообще мимо ушей проходят..
Безусловно! Это нам здоровенный минус.
Потому заполучив роба надо сразу начать его воспитывать и объяснять, какие случаи щепетильные, а какие нет.
Вообще, социльаные стереотипы по робам довольно сильно бьют. Потому что от мужчин общество требует иметь сильную ЧС. Ну и ЧЛ, чтоб семью обеспечивать.
Болевым черноэтикам, например, всё же проще.
LiveEvil пишет:способен очень даже
но
ТОЛЬКО
когда считает что есть повод..но в том то и дело что повод он видит только если он уже как бревно в глазу...т.е всякие щепетильные ситуации вообще мимо ушей проходят..Безусловно! Это нам здоровенный минус.
Потому заполучив роба надо сразу начать его воспитывать и объяснять, какие случаи щепетильные, а какие нет.
нет нет..что ты..
получив роба я предпочитаю в таких случаях превращаться в жестокую сволочь и давать отпор сама..пару раз и роб предпочитает делать это сам))) дабы не будили во мне такой странной такого страшного кролика..
получив роба я предпочитаю в таких случаях превращаться в жестокую сволочь и давать отпор сама..пару раз и роб предпочитает делать это сам))) дабы не будили во мне такой странной такого страшного кролика..
Ну вот! Обучение на примере. Тоже метод.
подоплека другая. не надо думать о них как о прекраснодушных созданиях. они прекрасны, конечно же. и в постели, и на кухне, и в офисе, но не прекрасны в личных отношениях. увы.
ну почему же.... главное чтоб и в постели и на кухне и в офисе были прекрасны, только вокруг этого можно запросто отличные личные отношения строить ))))))))) а все остальное- ну.. спишем на робо-думание и робо-личные дела
Постель, кухня, офис… Это точно про базовых белологиков?
ну почему же.... главное чтоб и в постели и на кухне и в офисе были прекрасны, только вокруг этого можно запросто отличные личные отношения строить ))))))))) а все остальное- ну.. спишем на робо-думание и робо-личные дела
да ты не восприниай так..просто у бэдушки уж оч радужный взгляд на робов..так что все что сказала
ПФ оч полезно я думаю.
понятно что никто не уверяет что тим ужасен..просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..
не... радужность о робах - эт. точно не про меня. у меня скорее жесткий рационализм )))))))))
от непредвиденных ситуаций (на которые человек сам возможно еще не знает как бы реагировал и тем более не знает как бы реагировал роб )))))- никто не застрахован. сама жизнь подразумевает что радужные моменты хоть иногда будут меняться не столь радужными ))))))))) но то что у робов есть жесткий рационализм, огромная тактичость, полное отсутствие давления на собеседника и отсутствие любых (личностных и социальных) игр -имхо как раз гаррантия того что любые ситуации разрулятся быстро и эффективно.
bad girl пишет:ну почему же.... главное чтоб и в постели и на кухне и в офисе были прекрасны, только вокруг этого можно запросто отличные личные отношения строить ))))))))) а все остальное- ну.. спишем на робо-думание и робо-личные дела
я даже задумалась... если отличные показатели в постели, кухни и офисе не считать "личными" - то что тогда считать?
если хочется вдруг чтоб роб был еще и чеховским человеком за одно )))))))) с прекрасными мыслями и снами. но -- это уже вряд ли соционическое. тут очень много от семьи да и от самих отношений зависит. :
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 58 запросов