701

LiveEvil пишет:

просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..

Бывает… default/sad

702

masai пишет:
LiveEvil пишет:

просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..

Бывает… default/sad

ну это не стоит подобных смайлов)))

у меня вопрос

вот что робам в себе не нравится(тимного личностного)
что бы вы хотели исправить или с чем приходится бороться..)?

703

кстати..я вот тоже сталкивалась с тем..что без оч веской причины роб не защитит...себя да а близкого не всегда...ну на бытовом уровне..т.е они слабые герои...признаки какието есть но нет действия...это иногда хм..ну разочаровывает немного..

704

Persephone пишет:

но Робы очень зависимы могут быть. бесхребетны даже. потмоу что сил на борьбу у них маловато, а хочется жить удобно. поэтому много раз наблюдала, как они в опасный момент, когда надо отстаивать себя или дело, ррррраз, и в футлярчик. премудрые такие пескари. и когда Роб в начальниках, а его направляют, к примеру, Джеки... ничего хорошего не получается для коллектива (если мы уж обо всем). просто натура у вас такая... если вас замотивировать хорошо - вы хорошие, а если плохо, то очень вы опасные для других. и сами того не понимаете.

С этим могу согласиться. Всякое бывает.

Предпоследняя фраза вообще к любому тиму подойдёт. Разница только в способе мотивации.

Persephone пишет:

заказ социальный еще бывает. некоторые называют его ревизия.

Возможно. Но я раньше такого не встречал. Обычно отличают социальную ревизию (Жуков → Робеспьер) от социального заказа (Есенин → Робеспьер). Есть какая-то ссылка, где отношения ревизии назывались бы заказом?

Persephone пишет:

робы были и есть сертифицированные, эталонные робы, без примесей. ))

И сколько из них были бесхребетными, идущими на поводу у мотиватора? Просто любопытно.

705

LiveEvil пишет:

вот что робам в себе не нравится(тимного личностного)
что бы вы хотели исправить или с чем приходится бороться..)?

То, что слабое, конечно, то и исправить.

ЧС — стать настойчивее и целеустремлённее. БЭ — научиться понимать, наконец, что люди от тебя хотят и как к тебе относятся.

С ролевой попроще — если много читать, спрашивать, то какой-то шаблон в голове выстраивается и худо-бедно работает. Читаю, например, соционику, пытаюсь сопоставлять с поведением знакомых. Слушаю советы близких людей. Осторожно пробую и смотрю, что работает, а что нет. Ну и так далее.

А вот с болевой сложнее. С возрастом, конечно, она всё менее и менее болевой становится, но работать над ней не сильно-то и хочется. Если я пытаюсь открыто ЧСить, то неприятно себя чувствую. Из-за эмпатии, наверное. Ставлю себя на место другого человека и кажется, что обижаю его. Потому предпочитаю другие методы.

706

LiveEvil пишет:

кстати..я вот тоже сталкивалась с тем..что без оч веской причины роб не защитит...себя да а близкого не всегда...ну на бытовом уровне..т.е они слабые герои...признаки какието есть но нет действия...это иногда хм..ну разочаровывает немного..

Смотря что считать веской причиной. Вот, помнится, когда я в университете ещё учился, ко мне с друзьями (габеном и гексли) прицепились двое каких-то придурков. И как-то слово за слово, начали они габена бить. Не то, чтобы я какой-то герой, но габену помогать полез. А вот гексли смылся, что резко его уважение ко мне подорвало.

Или когда жену мою обижают, заступаюсь.

Вот когда я один и вижу, что меня обидеть хотят, то по мелочам стараюсь не лезть. Это только подольёт масла в огонь, а человека я всё равно не перевоспитаю. Например, недавно с друзьями покупали билеты на автовокзале, а когда зашли в автобус наши места уже заняли две женщины. Мне всё равно, где сидеть. Сел на то, которое свободно было. А вот друга-габена это задело, т.к. ему те места более удобными показались и он начал спорить с теми женщиными (весьма скандальными, как оказалось). По-моему скандалы в забитом автобусе ни к чему хорошему не приведут, да и нужно было бы ещё время, чтобы большие сумки поменять местами, если бы женщины уступили. Я предпочёл успокоить габена.

Мелочи, кстати, и накапливаться могут. Меня в школе один парень дразнил. Я его вообще не знал. И он меня вряд ли. Ну вот просто я ему не понравился. Ну дразнит и дразнит, мне всё равно. Но через какое-то время мне просто надоело, я и спросил его, почему он это делает. Естественно, он не ответил, мы друг друга помяли немного. Но дразнить перестал.

Терпеть не могу, когда без очереди лезут. Если очереди изначально не было, а просто толпа пытается в транспорт залезть или прости куда-то (единственный пример, который смог вспомнить — студенты по утрам на маршруте, едущем к университету, толкают друг друга, чтобы сидя ехать) — то тут ничего не поделаешь. А вот если я взял талон к врачу на какое-то время, ждал полчаса, а потом кто-то с талоном на более позднее время впереди меня будет пытаться пролезть, я его не пропущу.

ЧС у нас слабая, но она есть, хоть и применять её мы не любим. Просто у разных робов разные планки, когда стоит применить, а когда дело того не стоит.

Но герои слабые, да. Решительности мало, мы думаем сначала, вместо того, чтобы действовать.

707

давсе не так прямо копательно..просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)

708

для сравнения например штирлиц может сделать культурное замечание а макс угрюмо посмотреть так что язык прикусят..жук или нап сразу активируются..роб же как мешок..
это ну както очки сбивает..
хотя должна сказат у них отличное чувство юмора и иногда они его включают вовремя но скорее это редкость чем статистика..

709

LiveEvil пишет:

давсе не так прямо копательно..

Ну, кто ж знал. default/smile

LiveEvil пишет:

просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)

Думаю, способен. Но такие случаи — это уже область нетимных качеств, имхо.

710

masai пишет:
LiveEvil пишет:

давсе не так прямо копательно..

Ну, кто ж знал. default/smile

LiveEvil пишет:

просто когда меня ктото задевает я предпочинаю не превращаться в жестокий серп или скандальную обезьяну а чтобы за меня заступился мужчина который сопровождает. так вот роб способен максимум подать признак жизни) иногда это уязвляет)

Думаю, способен. Но такие случаи — это уже область нетимных качеств, имхо.

способен очень даже
но
ТОЛЬКО
когда считает что есть повод..но в том то и дело что повод он видит только если он уже как бревно в глазу...т.е всякие щепетильные ситуации вообще мимо ушей проходят..

711

LiveEvil пишет:

для сравнения например штирлиц может сделать культурное замечание а макс угрюмо посмотреть так что язык прикусят..жук или нап сразу активируются..роб же как мешок..
это ну както очки сбивает..
хотя должна сказат у них отличное чувство юмора и иногда они его включают вовремя но скорее это редкость чем статистика..

Я бы тоже начал со сдержанных замечаний.

Опять, же за всех не скажу, но могу пример привести. Я с женой ехал в маршрутке. Какой-то мужик как раз рядом со мной (наверное, подвыпивший) к пассажирам цеплялся. Я не выдержал и попросил его себя вести потише. Правда, сильно лучше не стало. default/smile Он просто со мной начал спорить и рассуждать, какая пошла молодёжь нынче.

712

LiveEvil пишет:

способен очень даже
но
ТОЛЬКО
когда считает что есть повод..но в том то и дело что повод он видит только если он уже как бревно в глазу...т.е всякие щепетильные ситуации вообще мимо ушей проходят..

Безусловно! Это нам здоровенный минус. default/sad

Потому заполучив роба надо сразу начать его воспитывать и объяснять, какие случаи щепетильные, а какие нет. default/smile

713

Вообще, социльаные стереотипы по робам довольно сильно бьют. Потому что от мужчин общество требует иметь сильную ЧС. Ну и ЧЛ, чтоб семью обеспечивать. default/smile

Болевым черноэтикам, например, всё же проще.

714

masai пишет:
LiveEvil пишет:

способен очень даже
но
ТОЛЬКО

Безусловно! Это нам здоровенный минус. default/sad

Потому заполучив роба надо сразу начать его воспитывать и объяснять, какие случаи щепетильные, а какие нет. default/smile

нет нет..что ты..
получив роба я предпочитаю в таких случаях превращаться в жестокую сволочь и давать отпор сама..пару раз и роб предпочитает делать это сам))) дабы не будили во мне такой странной такого страшного кролика..

715

LiveEvil пишет:

получив роба я предпочитаю в таких случаях превращаться в жестокую сволочь и давать отпор сама..пару раз и роб предпочитает делать это сам))) дабы не будили во мне такой странной такого страшного кролика..

Ну вот! Обучение на примере. Тоже метод. default/smile

716

Persephone пишет:

подоплека другая. не надо думать о них как о прекраснодушных созданиях. они прекрасны, конечно же. и в постели, и на кухне, и в офисе, но не прекрасны в личных отношениях. увы.

ну почему же.... главное чтоб и в постели и на кухне и в офисе были прекрасны, только вокруг этого можно запросто отличные личные отношения строить ))))))))) а все остальное- ну.. спишем на робо-думание и робо-личные дела  default/big_smile

717

Постель, кухня, офис… Это точно про базовых белологиков? default/smile

718

bad girl пишет:

ну почему же.... главное чтоб и в постели и на кухне и в офисе были прекрасны, только вокруг этого можно запросто отличные личные отношения строить ))))))))) а все остальное- ну.. спишем на робо-думание и робо-личные дела  default/big_smile

default/wub

719

LiveEvil пишет:

да ты не восприниай так..просто у бэдушки уж оч радужный взгляд на робов..так что все что сказала
ПФ оч полезно я думаю.
понятно что никто не уверяет что тим ужасен..просто в силу своей некрепкой этики вы способны ставать ужасными под плохим воздействием слабых этиков..

не... радужность о робах - эт. точно не про меня. у меня скорее жесткий рационализм ))))))))) 
от непредвиденных ситуаций (на которые человек сам возможно еще не знает как бы реагировал и тем более не знает как бы реагировал роб )))))- никто не застрахован. сама жизнь подразумевает что радужные моменты хоть иногда будут меняться не столь радужными ))))))))) но то что у робов есть жесткий рационализм, огромная тактичость, полное отсутствие давления на собеседника  и отсутствие любых (личностных и социальных) игр -имхо как раз гаррантия того что любые ситуации разрулятся быстро и эффективно.

720 Отредактировано bad girl (09.08.2010 16:04:16)

masai пишет:
bad girl пишет:

default/wub

я даже задумалась... если отличные показатели в  постели, кухни и офисе не считать "личными" - то что тогда считать?  default/tongue

если хочется вдруг чтоб роб был еще и чеховским человеком за одно )))))))) с прекрасными мыслями и  снами. но -- это уже вряд ли соционическое. тут очень много от семьи да и от самих отношений зависит.  default/cool: