sibir` пишет:вот) я надумала на этику в ёлке, теперь - стойкая гюгошка
именно - люди и так врут, а тут еще старательно врут
ага) ну, я ж не могла оставить вопрос за прочерком, вот и думала - сидела. а потом сенсорика меня добила
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Своя" квадра
sibir` пишет:вот) я надумала на этику в ёлке, теперь - стойкая гюгошка
именно - люди и так врут, а тут еще старательно врут
ага) ну, я ж не могла оставить вопрос за прочерком, вот и думала - сидела. а потом сенсорика меня добила
мм... думаю стоит пояснить концепцию Ирвинга: здесь речь идет о том, что причина победы лежит в постановке цели, цель - это ракета-носитель для желания. И умение превратить желание в комплекс действий(читай цель) он отнес именно к качествам великих людей.
У остальных есть только инертные желания - то есть отсутствует конструктивное ядро.Так лучше?
А, ну так, конечно, совсем другое получается
В таком случае, да, согласна с мыслью. У меня такое видение " или если чего-то хочешь, сделай все, чтоб это получить или уже молчи в тряпочку. Осознай, что не по зубам и забудь." И признать свою слабость, как раз тоже сила. И скорректировать цель в таком случае возможно, вполне...
Собственно, а как доказывать? -) Человек без внутреннего стержня, просто флюгер, это понятно и ясно. Конкретизация и четкая постановка цели как минимум сотрясает энергетические массы какие-то, дальше материализуется уже посредством действий. Не зная же чего хочешь или не понимая нельзя создать ни плана, ни действий.
London пишет:именно - люди и так врут, а тут еще старательно врут
милый аватарчик, кстати теперь не сразу шарахаешься от надписи "бальзак"
London пишет:мм... думаю стоит пояснить концепцию Ирвинга: здесь речь идет о том, что причина победы лежит в постановке цели, цель - это ракета-носитель для желания. И умение превратить желание в комплекс действий(читай цель) он отнес именно к качествам великих людей.
У остальных есть только инертные желания - то есть отсутствует конструктивное ядро.Так лучше?
А, ну так, конечно, совсем другое получается
В таком случае, да, согласна с мыслью. У меня такое видение " или если чего-то хочешь, сделай все, чтоб это получить или уже молчи в тряпочку. Осознай, что не по зубам и забудь." И признать свою слабость, как раз тоже сила. И скорректировать цель в таком случае возможно, вполне...
Собственно, а как доказывать? -) Человек без внутреннего стержня, просто флюгер, это понятно и ясно. Конкретизация и четкая постановка цели как минимум сотрясает энергетические массы какие-то, дальше материализуется уже посредством действий. Не зная же чего хочешь или не понимая нельзя создать ни плана, ни действий.
оки, ко второму вопросу - про алтарь победы
Какими средствами ты пользуешься для приближения к своим ценностям? Главные принципы и методы в студию?
1. Свобода
К свободе я иду с помощью расширения своего же восприятия мира, его явлений, всех событий моей жизни. События\отношения\впечатления я принимаю не в узком каком-то фокусе, стараюсь рассмотреть со всех сторон, понять глубокую суть. Не создаю для себя каких-то привязанностей. В личных отношениях собственным поведением стараюсь заполучить свободу и себе. Т.е. налаживаю их демократично. Не даю пустых обещаний, не делаю громких заявлений. Если однажды сделала, то это уже решено, проверено и обдумано. За это я могу ручится головой.
о свободе в личных отношениях - пару строк еще пожалста
2. Финансовая стабильность
Постоянно ищу работу с выше з.п. Рискую, но на момент риска ищу подстраховку именно для того, чтоб была стабильность. Пусть будет не финансовая свобода на этот момент, а всего лишь стабильность, но она должна быть.
марта, не надо писать прям подробное резюме - можно неполно, главное быстро и честно
2. Финансовая стабильность
Постоянно ищу работу с выше з.п. Рискую, но на момент риска ищу подстраховку именно для того, чтоб была стабильность. Пусть будет не финансовая свобода на этот момент, а всего лишь стабильность, но она должна быть.
ваще нетимно имхо
о свободе в личных отношениях - пару строк еще пожалста
Добавлю.
Не понимаю "растворений" в друг друге. Когда одна компания и всю жизнь там тусуются они вместе. Не понимаю, как такое может быть кому-то интересно. Я считаю, что у каждого должен быть свой круг интересов, если он когда-то общий, это прекрасно. Но и отдыхать нужно от друг друга, смотреть по другому.
Ну если быть простой, то хорошо сказано народом "хороший левак укрепляет брак" или что-то в таком роде. Не, я не то что б именно изменять... А именно флирт, общение, интересы... Вот это свободно. Хочешь - вместе, но лучше когда интересно с человеком, а не толочь воду в ступе и то, что уже пережевано сто раз.
ваще нетимно имхо
ну я не претендую, что тимно. в том же и вопрос, что я думаю, что любой здравомыслящий выбирает именно такие ценности :
London пишет:о свободе в личных отношениях - пару строк еще пожалста
Добавлю.
Не понимаю "растворений" в друг друге. Когда одна компания и всю жизнь там тусуются они вместе. Не понимаю, как такое может быть кому-то интересно. Я считаю, что у каждого должен быть свой круг интересов, если он когда-то общий, это прекрасно. Но и отдыхать нужно от друг друга, смотреть по другому.
Ну если быть простой, то хорошо сказано народом "хороший левак укрепляет брак" или что-то в таком роде. Не, я не то что б именно изменять... А именно флирт, общение, интересы... Вот это свободно. Хочешь - вместе, но лучше когда интересно с человеком, а не толочь воду в ступе и то, что уже пережевано сто раз.
допустим, твой мэн спалился как отреагируешь?
Марта пишет:2. Финансовая стабильность
Постоянно ищу работу с выше з.п. Рискую, но на момент риска ищу подстраховку именно для того, чтоб была стабильность. Пусть будет не финансовая свобода на этот момент, а всего лишь стабильность, но она должна быть.ваще нетимно имхо
метод достижения спроси
это уже кое-что
финансовой стабильности можно достичь и на одном месте выставив себя как незаменимого специалиста
марта, не надо писать прям подробное резюме - можно неполно, главное быстро и честно
это подробно? :
я наоброт думаю, что горожу абстракции какие-то. я больше на примерах в принципе люблю, но сегодня что-то я в подавлено-злобно-решительном настроении... так что такое... мыслей по древу : щас буду короче и быстрее
Ты согласна идти по головам, работать локтями и кулаками, вырывать победу, когда движешься к вышеозначенным целям?
London пишет:марта, не надо писать прям подробное резюме - можно неполно, главное быстро и честно
это подробно? :
я наоброт думаю, что горожу абстракции какие-то. я больше на примерах в принципе люблю, но сегодня что-то я в подавлено-злобно-решительном настроении... так что такое... мыслей по древу : щас буду короче и быстрее
можно и примеры - главное расслабься и получи удовольствие
допустим, твой мэн спалился как отреагируешь?
оооо ))) простите, пизды вставлю на голове что-то расколочу и скажу, что нельзя таким лохом быть, что примитивное вранье не делает ему чести и позорит его ум.
подуюсь немного (совсем-совсем), развеюсь, где-то черпну позитива: схожу на пару свиданий, чтоб комплементов отгрести, с подругами где-то пошарюсь. До измены не дойду, брезглива, однако. А потом, если ценю его все же, прощу. Мужчины, как правило, тогда такие шелковые -)
London пишет:допустим, твой мэн спалился как отреагируешь?
оооо ))) простите, пизды вставлю на голове что-то расколочу и скажу, что нельзя таким лохом быть, что примитивное вранье не делает ему чести и позорит его ум.
подуюсь немного (совсем-совсем), развеюсь, где-то черпну позитива: схожу на пару свиданий, чтоб комплементов отгрести, с подругами где-то пошарюсь. До измены не дойду, брезглива, однако. А потом, если ценю его все же, прощу. Мужчины, как правило, тогда такие шелковые -)
посуду бить будешь?
метод достижения спроси
это уже кое-чтофинансовой стабильности можно достичь и на одном месте выставив себя как незаменимого специалиста
метса работы меняю с абсолютной легкостью. Не понимаю, когда начинают говорить (такое слышала от подруг), что так уже ж отношения налажены... уже привык к работе. Честно, у меня ступор от такого. Ну и что? Это что моя жизнь? Мне что там с отношениями? Если и правда хорошие там люди попались и мне с ними интересно, так можно и вне работы общаться, а если работа только и связывает, то это очень узко.
Я оцениваю прежде всего перспективу и если здесь я достигла свой максимум, а тм еще есть вариации на тему, то вопрос о том, чтоб отсаться не стоит вообще.
Ты согласна идти по головам, работать локтями и кулаками, вырывать победу, когда движешься к вышеозначенным целям?
Я согласна идти к цели, но при этом считаю неразумным прям кулаками -) Думаю, вернее знаю, что есть масса более лояльных способов достижения своих целей. Отношения портить тупо, например, в гонке за одно место или проект или что-то еще. Так как время меняет и положение людей и приоритеты и выгодней применять мягкие и лояльные методы, если есть возможность.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Своя" квадра
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 78 запросов