141

Яло пишет:
Maksimka_ пишет:

думаю, если это стало проблемой, вам надо поговорить на эту тему....

Да нет у нас непонимания..он уже давно все понял и смирился  default/big_smile

Ну, это нехорошо, если мужчина с чем-то смирился без выяснения, это значит- снял с себя ответственность, имхо.
может он просто уже принял решение, что его это все-таки более устраивает,чем не устраивает-этот вариант лучше, но также неконкретный.
а скорее всего, он еще в процессе созидания своей системы материальных отношений.  default/smile

142 Отредактировано Maksimka_ (17.08.2010 12:10:59)

Яло, вот мы, кстати, подошли с тобой к основе взаимоотношений еськи и главным противоречиям, тут поднимался вопрос о доминировании- это в случае ИЭИ вообще неактуально, но есть определенные противоречия, о которых я только что писала:т.е  привлекательный для еськи партнер не может быть бесхарактерным человеком, и  такой человек, естественно хочет руководить в отношениях, и еська только "за", но вот как раз из-за ее настройки на его истинные желания более, чем на слова и бессознательного следования и реакции именно на это, у него может сложится впечатление, что она наоборот не учитывает  его мнение, т.е то , что он говорит, а такому человеку может показаться, что как женщина она для него потеряна, если он приходит к таким выводам. Еська, в такой ситуации, тоже может вести себя противоречиво и непонятно для самой себя: частично ее бессознательное поведение связано с его истинными желаниями, а частично с тем, что он ей говорит. Т.е оба делают как лучше для себя и другого, но сами этого могут не понимать, пока не выяснят нюансы.
надеюсь, мое представление поможет тебе разобраться, посмотришь, насколько станет проще   default/smile

143

Максимка, я не очень понимаю про настройку на истинные желания  default/hmm

144

Яло пишет:

Нет...это невозможно....у меня нашли логику  default/hmm
Нет у меня теперь ни родины, ни флага
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2312.gif

логика есть у всех. просто у всех чемоданы с ней разного размера default/wink

145

LiveEvil пишет:

не стремятся доминировать.

уж скорее манипулировать  default/big_smile

146

LiveEvil пишет:

http://socionika.forum24.ru/
Марта попробуй у этого макса оттипироваться..там есть его анкета но можно и свою если лень бросить..но он несколько иначе типирует и считывает соционику..

Спасибо,LiveEvil, попробую обязательно.

147

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

не стремятся доминировать.

уж скорее манипулировать  default/big_smile

А такой подход есенину не подходит:из за БИ+ЧЭ он создан для диалога в паре с человеком с выраженной самоценной личностью ,а женщины еськи часто вообще исключительно отражают личность партнера, а если есь начнет манипулировать, то эта личность в глазах того же еся перестанет быть выраженной и самоценной, и у еся появится ощущение, что он одинок из-за потери ощущения воли партнера, на которую он и настроен; манипулируемого есь будет видеть бесконечно несчастным человеком, которому он не дает проявить свои мысли ,чувства, жизненную энергию, желания. Ведь есю приятнее всего, когда близкий человек реализует себя свободно во всех сферах жизни, может именно раскрыть себя, в чем ему есь, по своей природе, и старается бессознательно помочь или , по крайней мере, не мешать, так что манипуляция ему непонятна и неприятна и направлена на его же самоуничтожение и чувство одиночества,что он прекрасно чувствует по стойкому отвращению, которое у еся вызывают такие методы.

148

возможно с партнером по жизни они именно это испытывают, если удается им манипулировать, но другими для достижения своих целей оч даже могут. и то, что они должны вроде быть от этого несчастными, не оч их смущает

149

sibir` пишет:

возможно с партнером по жизни они именно это испытывают, если удается им манипулировать, но другими для достижения своих целей оч даже могут. и то, что они должны вроде быть от этого несчастными, не оч их смущает

А какие примеры? Лично я этого не замечала, потому что если человек не является склонным к манипуляции в наиболее глубинных программах, таких как взаимоотношение с партнером, то вероятность того, что у него это в принципе получится в более поверхностных /социальных программах/ вообще не рассматривается.
PS оч симпатичная авка..  default/smile

150

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

А какие примеры? Лично я этого не замечала, потому что если человек не является склонным к манипуляции в наиболее глубинных программах, таких как взаимоотношение с партнером, то вероятность того, что у него это в принципе получится в более поверхностных /социальных программах/ вообще не рассматривается.

у меня пример - соседка - еська. читает "умную" "книгу настоящей стервы". пытается мне иногда впарить что-то. типа: в браузере всегда держу вкладку с книжкой. говорю ей - не закрывай. она умудряется закрыть даже после предупреждения. потом, начитавшись, что надо говорить мужчинам, хлопает глазками и говорит: "я исправлюсь". но я-то вижу и знаю - ни хрена!!
а по сути - эта фраза (не злостная, конечно, манипуляция) какой-то похожий механизм.

спсб за PS  default/shy

151 Отредактировано Maksimka_ (17.08.2010 17:14:54)

sibir` пишет:
Maksimka_ пишет:

у меня пример - соседка - еська. читает "умную" "книгу настоящей стервы". пытается мне иногда впарить что-то. типа: в браузере всегда держу вкладку с книжкой. говорю ей - не закрывай. она умудряется закрыть даже после предупреждения. потом, начитавшись, что надо говорить мужчинам, хлопает глазками и говорит: "я исправлюсь". но я-то вижу и знаю - ни хрена!!
а по сути - эта фраза (не злостная, конечно, манипуляция) какой-то похожий механизм.

спсб за PS  default/shy

Мне называние этой книги ни о чем не говорит: я немного не поняла о чем она ,в смысле как связано "настоящая стерва" и "что надо говорить мужикам"- это какой-то тренинг на власть т.к она считает,что мужчины ее подавляют или это что-то псевдопсихологическое, превращающее всех "мужиков" в один шаблонно-картонный тип с одинаковыми вкусами, чувствами, потребностями и интересами и "обучение" как этому шаблонно-картонному мужчине понравиться ?
Кстати, как здоровье?  default/smile

152

неее, какой на хрен тренинг? default/big_smile что делать, что носить, как носить и что говорить, чтобы мужики стаями ходили, а муж боготворил.

здоровье так же, поэтому и тоскливо  default/sad

153

sibir` пишет:

неее, какой на хрен тренинг? default/big_smile что делать, что носить, как носить и что говорить, чтобы мужики стаями ходили, а муж боготворил.

здоровье так же, поэтому и тоскливо  default/sad

...честно сказать, не считаю, что в трезвом уме можно думать, что в принципе осуществимо нравиться всем, особенно будучи стервой, но у меня подозрение, что у нее может быть какая-то психологическая травма, которая не дает ей акцентировать внимание на человеке, которого она любит или вообще кого- то любить, она видно, этого боится и компенсирует нормальные близкие отношения, через нездоровую потребность разводить какие-то стаи...  default/roll: Но разводя "стаи" и будучи "стервой" женщина апеллирует именно к животным программам в окружающих мужчинах, и они поворачиваются к ней той же стороной, что и она к ним. Если она как человек закрыта, а выбрала для себя только роль самки, то никто не будет виноват, если очень скоро, увидев какие именно чувства в мужчинах вызывает это поведение она начнет считать, что все они животные и приведет массу примеров, и самое интересное ,что по отношению к ней может быть именно так, но причины в себе она естественно не увидит, т.к ее первичная установка, толкающая ее к таким целям, уже не подразумевает в партнере ничего человеческого: ни собственных желаний, ни права выбора ,ни индивидуальных вкусов, она  изначально сильно поражена комплексом неполноценности, который диктует ей, что она никому не понравится, пока не приобретет над ним власть, отведя ему роль послушного животного. Но все это приводит меня к мысли, что она вряд ли еська.

154

бумеранг)
да еська, потому как ни хрена у нее не получается. даже жалкл ее бывает. переживает сильно.

155

sibir` пишет:

бумеранг)
да еська, потому как ни хрена у нее не получается. даже жалкл ее бывает. переживает сильно.

ну, не получается не только у есек и переживают не только они  default/smile ...я привела достаточно популярную программу, которая, на мой взгляд, не соответствует характеру ИЭИ и сильно противоречит той роли, которую такая женщина отводит себе в отношениях. У есек, думаю, совершенно другие образы себя и проблемы в отношениях, я тут, кстати, о них писала.

156

еськи вообще дети

157

Maksimka_ пишет:
London пишет:

ты не первая такая еська.... у меня есть подруга есенка - так та может совершенно спокойно зарядить кому нибудь в глаз кулаком default/big_smile .  Она не столько командует, сколько управляет.  Видимо ты это и принимаешь за доминирование

Интересный у тебя практический опыт общения с еськой, но "управляет"...  default/roll:   default/roll:   default/roll:  -это очень странно, я бы даже сказала: что угодно только не управляет, может ты как-то не так понял?
Насколько мне известно, опять же из практического опыта, у есей нет никакого желания управлять, даже есть устойчивое нежелание управлять кем-то, им бы кто-то управлял, чтобы они не отвлекались от более эмоциональных и чувственных материй,а когда все кем-то управляется и есть порядок есям значительно лучше удается выполнять свое предназначение.
А "дать в глаз", в таком контексте, еси могут как раз когда  им мешают или не дают настроится на то, что им нравится, они ведь очень восприимчивые, для них это как оскорбление- но это не управление, а оберегание того, что нравится. Или ты о чем-то другом? А о доминировании и речи быть не может. Но мужчины еси несколько другие, это я о женщинах.)

да, может я не понял default/smile  но с их способностями можно быть прекрасным манипулятором. Хз. По себе сужу наверное, вот и добавляю мух в котлеты default/big_smile

158

Котлет захотелось -(

159

Pontife пишет:

Котлет захотелось -(

ну... есть мухи.... default/big_smile  у тя воображение хорошее? default/big_smile

160

London пишет:
Pontife пишет:

Котлет захотелось -(

ну... есть мухи.... default/big_smile  у тя воображение хорошее? default/big_smile

Плохое -)