вот это шшииикарно! я бы не додумалась. молодец, товарищ 
круто!
кто-то из знаменитостей рассказывал. в школьной столовой, дабы ложки не уходили, платили 3 р. - поели - отдали ложки - забрали 3 р.
и вот этот знаменитый в будущем школьник находит магазин, где эти самые ложки стоили по рублю... дальше, сами понимаете. 
вот это шшииикарно! я бы не додумалась. молодец, товарищ
ну так это воровство, фактически. если бы какой другой товарищ изящно взрезав у вас сумочку, спер кошелек, вы бы тоже кричали от восторга и называли его молодцом?
Я не кричу от восторга и понимаю, что воровство. Но меня поразило то, что додуматься, сидеть, вырезать монетки, сувать в автомат.
Не знаю, правда или нет, когда-то наши 2 рубля по весу были такие же как 2 евро. Русские в Европе сували 2 рубля вместо 2 евро. Потом это просекли и лавочку прикрыли.
2 рубля вместо 2 евро.
в 2003 пробовал. Не прокатило. Но зато автомат сломался..
Асья пишет:2 рубля вместо 2 евро.
в 2003 пробовал. Не прокатило. Но зато автомат сломался..
знай наших. не съем, так понадкУсаю 
все американские автоматы берут канадские $0.25 которые дешевле
по сабжу - не верю в историю с листом метала и метро-актоматами ))) имхо слишком сложно подогнать по размеру и по весу. деньги на самом деле нечистый метал, а помесь всего со всем, что создает очень непростое соотношение веса- формы. поэтому просто размер вырезать никак не прокатит )))))
все американские автоматы берут канадские $0.25 которые дешевле
![]()
по сабжу - не верю в историю с листом метала и метро-актоматами ))) имхо слишком сложно подогнать по размеру и по весу. деньги на самом деле нечистый метал, а помесь всего со всем, что создает очень непростое соотношение веса- формы. поэтому просто размер вырезать никак не прокатит )))))
есть такой термин - плотность. Означает, упрощенно говоря, соотношение массы и объема. Это просто число, оно не может быть "очень непростым". Зато может быть близким у сплавов совершенно разных составов. Насколько близким оно должно быть, чтобы прокатило - зависит от параметров допуска автомата.
bad girl пишет:все американские автоматы берут канадские $0.25 которые дешевле
![]()
по сабжу - не верю в историю с листом метала и метро-актоматами ))) имхо слишком сложно подогнать по размеру и по весу. деньги на самом деле нечистый метал, а помесь всего со всем, что создает очень непростое соотношение веса- формы. поэтому просто размер вырезать никак не прокатит )))))есть такой термин - плотность. Означает, упрощенно говоря, соотношение массы и объема. Это просто число, оно не может быть "очень непростым". Зато может быть близким у сплавов совершенно разных составов. Насколько близким оно должно быть, чтобы прокатило - зависит от параметров допуска автомата.
ну да. и для твоей истории действительно состояться, человеку на помойке нужно было найти не просто "лист метала" а довольно уникальный сплав, который по ультерации формы как раз бы и дал необходимую плотность продукта. возможно конечно, но вероятность подобного сразу уменьшается процентов на 49)))))))))))
30 09.09.2010 16:54:07 Отредактировано bad girl (09.09.2010 16:55:30)
"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом сдают в металлолом по цене 50 рублеи за киллограмм. При массе одно-копеечнои монеты 1.5 г-это 150 кг= 7,500 рублеи" (с)
вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))
у меня дома 500 грамм этих монет. Вы подкинули мне мысль подкопить их и сдать в металлолом. 
у меня дома 500 грамм этих монет. Вы подкинули мне мысль подкопить их и сдать в металлолом.
ооо.... вот эт. я понимаю -практическая польза темки. 
ну да. и для твоей истории действительно состояться, человеку на помойке нужно было найти не просто "лист метала" а довольно уникальный сплав, который по ультерации формы как раз бы и дал необходимую плотность продукта. возможно конечно, но вероятность подобного сразу уменьшается процентов на 49)))))))))))
про ультерацию впервые слышу, google тоже. Поэтому нужно просто найти лист металла похожей плотности и похожей толщины, о чем было сказано изначально. Разумеется не любой лист металла подойдет.
bad girl пишет:ну да. и для твоей истории действительно состояться, человеку на помойке нужно было найти не просто "лист метала" а довольно уникальный сплав, который по ультерации формы как раз бы и дал необходимую плотность продукта. возможно конечно, но вероятность подобного сразу уменьшается процентов на 49)))))))))))
про ультерацию впервые слышу, google тоже. Поэтому нужно просто найти лист металла похожей плотности и похожей толщины, о чем было сказано изначально. Разумеется не любой лист металла подойдет.
ок 
"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом ... вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))
Нет, не связано. Просто при нынешних темпах инфляции нет смысла в очень мелких монетах: посмотрите, меньше рубля уже только бабушки берут сдачу, остальные отмахиваются, когда им дают рубль по 10 копеек.
36 09.09.2010 17:49:05 Отредактировано sibir` (09.09.2010 17:50:09)
bad girl пишет:"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом ... вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))
Нет, не связано. Просто при нынешних темпах инфляции нет смысла в очень мелких монетах: посмотрите, меньше рубля уже только бабушки берут сдачу, остальные отмахиваются, когда им дают рубль по 10 копеек.
а я забираю. они итак обвешивают, обсчитывают, еще и добровольно им деньги оставлять
тут 30, там - 40, вот и нажива) хренушки.
я потом их в маршрутках раздаю
bad girl пишет:"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом ... вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))
а какая разница экономике (и в данном случае- правительству, как главному стражу краткосрочных экономических стратегий) у кого именно эти монеты? у "покупателей" или у"продавцов" ? по идее -то что ты описываешь - лишь перераспределяет ликвид от частников в бизнесы, а бизнесы --> уже платят налоги с прибылей. или же от частников - частникам (если продавцы отправляют это все в свои частные карманы).т.е. государство мне кажется этим бы не заморачивалось только исходя из твоего примера