21

вот это шшииикарно! я бы не додумалась. молодец, товарищ default/smile

22

круто!
кто-то из знаменитостей рассказывал. в школьной столовой, дабы ложки не уходили, платили 3 р. - поели - отдали ложки - забрали 3 р.
и вот этот знаменитый в будущем школьник находит магазин, где эти самые ложки стоили по рублю... дальше, сами понимаете. default/big_smile

Асья пишет:

вот это шшииикарно! я бы не додумалась. молодец, товарищ default/smile

ну так это воровство, фактически. если бы какой другой товарищ изящно взрезав у вас сумочку, спер кошелек, вы бы тоже кричали от восторга и называли его молодцом?

24

Я не кричу от восторга и понимаю, что воровство. Но меня поразило то, что додуматься, сидеть, вырезать монетки, сувать в автомат.
Не знаю, правда или нет, когда-то наши 2 рубля по весу были такие же как 2 евро. Русские в Европе сували 2 рубля вместо 2 евро. Потом это просекли и лавочку прикрыли.

25

Асья пишет:

2 рубля вместо 2 евро.

в 2003 пробовал. Не прокатило. Но зато автомат сломался..

26

Destriero пишет:
Асья пишет:

2 рубля вместо 2 евро.

в 2003 пробовал. Не прокатило. Но зато автомат сломался..

default/big_smile знай наших. не съем, так понадкУсаю  default/big_smile

27

все американские автоматы берут канадские $0.25 которые дешевле  default/wink
по сабжу - не верю в историю с листом метала и метро-актоматами ))) имхо слишком сложно подогнать по размеру и по весу. деньги на самом деле нечистый метал,  а помесь всего со всем, что создает очень непростое соотношение веса- формы. поэтому просто размер вырезать никак не прокатит )))))

28

bad girl пишет:

по сабжу - не верю в историю с листом метала и метро-актоматами ))) имхо слишком сложно подогнать по размеру и по весу. деньги на самом деле нечистый метал,  а помесь всего со всем, что создает очень непростое соотношение веса- формы. поэтому просто размер вырезать никак не прокатит )))))

есть такой термин - плотность. Означает, упрощенно говоря, соотношение массы и объема. Это просто число, оно не может быть "очень непростым". Зато может быть близким у сплавов совершенно разных составов. Насколько близким оно должно быть, чтобы прокатило - зависит от параметров допуска автомата.

29

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

есть такой термин - плотность. Означает, упрощенно говоря, соотношение массы и объема. Это просто число, оно не может быть "очень непростым". Зато может быть близким у сплавов совершенно разных составов. Насколько близким оно должно быть, чтобы прокатило - зависит от параметров допуска автомата.

ну да. и для твоей истории действительно состояться, человеку на помойке нужно было найти не просто "лист метала" а довольно уникальный сплав, который по ультерации формы как раз бы и дал необходимую плотность продукта.  возможно конечно, но вероятность подобного сразу уменьшается процентов на 49)))))))))))

30 Отредактировано bad girl (09.09.2010 16:55:30)

"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом сдают в металлолом по цене 50 рублеи за киллограмм. При массе одно-копеечнои монеты 1.5 г-это 150 кг= 7,500 рублеи" (с)  default/big_smile вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))

31

у меня дома 500 грамм этих монет. Вы подкинули мне мысль подкопить их и сдать в металлолом. default/big_smile

32

Асья пишет:

у меня дома 500 грамм этих монет. Вы подкинули мне мысль подкопить их и сдать в металлолом. default/big_smile

ооо.... вот эт. я понимаю -практическая польза темки.  default/big_smile

33

bad girl пишет:

ну да. и для твоей истории действительно состояться, человеку на помойке нужно было найти не просто "лист метала" а довольно уникальный сплав, который по ультерации формы как раз бы и дал необходимую плотность продукта.  возможно конечно, но вероятность подобного сразу уменьшается процентов на 49)))))))))))

про ультерацию впервые слышу, google тоже. Поэтому нужно просто найти лист металла похожей плотности и похожей толщины, о чем было сказано изначально. Разумеется не любой лист металла подойдет.

34

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

про ультерацию впервые слышу, google тоже. Поэтому нужно просто найти лист металла похожей плотности и похожей толщины, о чем было сказано изначально. Разумеется не любой лист металла подойдет.

ок  default/smile

35

bad girl пишет:

"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом ... вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))

Нет, не связано. Просто при нынешних темпах инфляции нет смысла в очень мелких монетах: посмотрите, меньше рубля уже только бабушки берут сдачу, остальные отмахиваются, когда им дают рубль по 10 копеек.

36 Отредактировано sibir` (09.09.2010 17:50:09)

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

"люди приходят в банк. заказывают на 1000рублеи одно-копеечных монет, а потом ... вот мне инетерсно.. связано ли это с ажиотажем российского правительства последних нескольких лет запретить выпуск копеек? )))))

Нет, не связано. Просто при нынешних темпах инфляции нет смысла в очень мелких монетах: посмотрите, меньше рубля уже только бабушки берут сдачу, остальные отмахиваются, когда им дают рубль по 10 копеек.

а я забираю. они итак обвешивают, обсчитывают, еще и добровольно им деньги оставлять  default/big_smile тут 30, там - 40, вот и нажива) хренушки.
я потом их в маршрутках раздаю

37

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

а какая разница экономике  (и в данном случае- правительству, как главному стражу краткосрочных экономических стратегий)  у кого  именно эти монеты?  у "покупателей" или у"продавцов" ?  по идее -то что ты описываешь - лишь перераспределяет ликвид от частников в бизнесы, а бизнесы --> уже платят налоги с прибылей.  или же  от частников - частникам (если продавцы отправляют это все в свои частные карманы).т.е. государство мне кажется этим бы не заморачивалось только исходя из твоего примера  default/smile