281

LiveEvil пишет:

кстати..а что по этому всему поводу дюмка думает...а то тма так разрослась что я и не помню было ли..

С ней-то я не общаюсь... А то я бы ее в два счета уболтала в пользу дауншифтерства, и отправила бы их за благословением к ожившему гуру босиком по алтайским травам

282

Klava пишет:

Так потому и приходилось сватать, что привлекательность брака в целом снижена после 40. Ну, доживешь - сам увидишь

Неа, тебе "приходилось" сватать потому, что ты (судя по этой теме) просто любишь это дело  default/icon_mrgreen
А про привлекательность брака - сложная тема. Официальный брак вообще в основном полезен на случай рождения детей, женщины в 40 лет обычно этого уже не планируют, а мужчины в 40 еще часто могут стать отцами, и с этой точки зрения брак может быть нужен только мужчинам и только с женщинами заметно моложе. Но есть и другие мотивы, порождающие другие варианты союзов.

283

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

кстати..а что по этому всему поводу дюмка думает...а то тма так разрослась что я и не помню было ли..

С ней-то я не общаюсь... А то я бы ее в два счета уболтала в пользу дауншифтерства, и отправила бы их за благословением к ожившему гуру босиком по алтайским травам

ты что же хочешь сына отдать какото вражеской  женщине? ужас ужас  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  а как же все свекровьи заботы о том что ее принцу нужна вторая мамочка?)) ты разбиваешь все мои стереотипы Клава  default/icon_mrgreen

284

slonoslon пишет:
Klava пишет:

Так потому и приходилось сватать, что привлекательность брака в целом снижена после 40. Ну, доживешь - сам увидишь

Неа, тебе "приходилось" сватать потому, что ты (судя по этой теме) просто любишь это дело  default/icon_mrgreen
А про привлекательность брака - сложная тема. Официальный брак вообще в основном полезен на случай рождения детей, женщины в 40 лет обычно этого уже не планируют, а мужчины в 40 еще часто могут стать отцами, и с этой точки зрения брак может быть нужен только мужчинам и только с женщинами заметно моложе. Но есть и другие мотивы, порождающие другие варианты союзов.

Мужчины в 40 тоже как-то не очень планируют отцами стать, напоминаю - речь идет о мужчинах средней руки, не богатых и не знаменитых. Им обычно быт нужен налаженный, секс без проблем поиска, и все такое.
А женщины обычно уже тоже не хотят ничего никому налаживать, живут сами по себе, все устоялось, дети выросли - зачем им муж? Замуж стремятся овдовевшие, или у кого муж ушел внезапно. А одиночки уже привыкли.
От молодых женщин мужчины, конечно, не отказываются - но и им они не нужны, те пока что ищут юогатых и знаменитых.
Поэтому тяжело сватать два года, да. Ничего приятного. Сватать хорошо, когда все быстро получается.

А тут мужчина был, между прочим, Бальзак, и получал неплохо, и сам по себе был в форме - но вот не хотели за него замуж идти. Он сам-то запал на одну Донку холостую, а я уговаривала Напку разведеную, но не уговорила, та в тот момент была влюблена в Гамлета женатого. От Донки я его отговаривала, но та и сама не хотела тоже.
Слава Богу, ему родня подогнала Драйку - и все у них сейчас замечательно.

Klava пишет:

Боже, хочу в прагматичную Америку!

и в россии хватает нормальных дифчонок безо всех этих прибамбасов.

286

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

ты что же хочешь сына отдать какото вражеской  женщине? ужас ужас  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  а как же все свекровьи заботы о том что ее принцу нужна вторая мамочка?)) ты разбиваешь все мои стереотипы Клава  default/icon_mrgreen

Надо вовремя женить - смотри пост выше

287

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Боже, хочу в прагматичную Америку!

В нашей деревеньке мало

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

В нашей деревеньке мало

выпишите из другой.

289

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

В нашей деревеньке мало

выпишите из другой.

Адрес?

290

И каталог с основными характеристиками

А никто не говорил, что будет легко. Если хочешь найти что-то хорошее, придется поработать.

292

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

так же ж возростной запас еще есть у дитяти...если я не путаю ничего

293

Кровавый тиран пишет:

А никто не говорил, что будет легко. Если хочешь найти что-то хорошее, придется поработать.

Вот! Зато один критерий появился - без закидонов...

294

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

так же ж возростной запас еще есть у дитяти...если я не путаю ничего

Так он очень долго всегда думает. На права учился год, сдавал месяц. В институте уже 5 лет учится, и все еще на 4-м. Так что нужно заранее настроить будет, когда появится кто-то подходящий. Мол, как увидишь - женись!

295

ааа...это долгосрочное зомбирование..угу..
хя а как ты этого добиваешся? систематически рассусоливаешь? чтобы он эту идею сьел..

296

Klava пишет:

Вот! Зато один критерий появился - без закидонов...

ой.. это просто супер, когда так..

297

LiveEvil пишет:

ааа...это долгосрочное зомбирование..угу..
хя а как ты этого добиваешся? систематически рассусоливаешь? чтобы он эту идею сьел..

Так идея-то не нова, и он ее поддерживает, что нужно подходящего человека. Другой вопрос, как ему избавиться от сомнений, как сделать так, чтобы он понял - она! Бальзак ведь. Это я могу влюбиться, скажем. А он все какие-то маркеры ищет.
Вот, и можно ему подкинуть, как вариант - тебе не нравится в N то-то и то-то? Ищи без этого.
Но это не слишком-то этично, нужно как-то оформить, а то он меня быстро на чистую воду выведет

298

Klava пишет:

А тут мужчина был, между прочим, Бальзак, и получал неплохо, и сам по себе был в форме - но вот не хотели за него замуж идти. Он сам-то запал на одну Донку холостую, а я уговаривала Напку разведеную, но не уговорила, та в тот момент была влюблена в Гамлета женатого. От Донки я его отговаривала, но та и сама не хотела тоже.
Слава Богу, ему родня подогнала Драйку - и все у них сейчас замечательно.

жжесть.   default/big_smile

299

slonoslon пишет:

Официальный брак вообще в основном полезен на случай рождения детей,.

да ну. не только.  на бытовом уровне он имеет кучу преимуществ как для М так и для Ж.  начиная процентными ставками на налоги... и заканчивая ... уж на что фантазии хватит )))))) есть конечно те, кому нужно это постоянное ощущение семьи- и полного дома детей (даже в 100)  -так они могут и сирот усыновить, обычно амбиции генетические у людей с возрастом пропадают. кого за 40 проще женить (выдать замуж)  М или Ж судить не берусь, по моим наблюдениям - люди делятся на "всегда холостых", "всегда женатых"или "всегда ищущих"  default/big_smile

300

bad girl пишет:

"всегда холостых", "всегда женатых"или "всегда ищущих"

что-то каждая категория грустна