121

Да глупости это - я после перелома руки на катке лет десять не каталась на коньках. А потом стала и поехала, и глупо говорить, что надо по стеночке и еле шевелить ногами - ну не научишься ты так. С кем-нибудь за руку, но кататься, и скорость набирать, и чувствовать тело и движение. Эти виснущие гроздьями на бортиках меня и в бассейне достают, чего тут о катке говорить. Никогда ты так не научишься кататься нормально, поверь мне, Лив.

122

я еще не пробовала...
на роликах както умею..но говорят это совсем не поможет

123

Поможет только практика -) Ой, да ладно - глаза боятся, руки делают, все это только сначала страшно, потом втягиваешься и начинаешь получать удовольствие.

124 Отредактировано Des (26.01.2011 01:11:52)

а я не умею на роликах. default/sad  Я вообще тело свое плохо чувствую и не доверяю своим инстинктам самосохранения (и правильно делаю). Там, когда падаешь, говорят надо как-то группироваться... руки-ноги куда-то девать.. а я сообразить не успеваю чего куда девать.
Есть такой тест, который взрослым адекватным людям сложно дается:
нужно встать на землю на коленки, сцепить за спиной руки в замок и упасть лицом об землю, не расцепляя рук. Если руки (обычно инстиктивно) расцепляются или вперед выпадает плечо - тест провален. Так вот у меня даже мысли не возникает руки расцепить! я просто падаю и ударяюсь. default/neutral
Однако на этом тесте я этим летом у ребят в лагере 5 бутылок пива поднял. default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
а один мужик на этом тесте умудрился ребро сломать, потому что дергаться начал при падении!
так что, если кто захочет проверить свою отмороженность, вы предупреждены. default/smile default/shy

125

Уделять надо время изучению тела. Медитировать, концентрироваться на конкретном участке тела, суставе, участке кожи и т.д. Щупать себя. Тяжелая атлетика оч помогает. Начинаешь учиться управлять своей мускулатурой на автомате.

126

а зачем себя кхм.. щупать?! default/big_smile

127

Destriero пишет:

а зачем себя кхм.. щупать?! default/big_smile

проверять чувствительность в разных местах. Наблюдать за собственной реакцией. Делать выводы.