Да глупости это - я после перелома руки на катке лет десять не каталась на коньках. А потом стала и поехала, и глупо говорить, что надо по стеночке и еле шевелить ногами - ну не научишься ты так. С кем-нибудь за руку, но кататься, и скорость набирать, и чувствовать тело и движение. Эти виснущие гроздьями на бортиках меня и в бассейне достают, чего тут о катке говорить. Никогда ты так не научишься кататься нормально, поверь мне, Лив.
я еще не пробовала...
на роликах както умею..но говорят это совсем не поможет
Поможет только практика -) Ой, да ладно - глаза боятся, руки делают, все это только сначала страшно, потом втягиваешься и начинаешь получать удовольствие.
124 26.01.2011 01:06:45 Отредактировано Des (26.01.2011 01:11:52)
а я не умею на роликах. Я вообще тело свое плохо чувствую и не доверяю своим инстинктам самосохранения (и правильно делаю). Там, когда падаешь, говорят надо как-то группироваться... руки-ноги куда-то девать.. а я сообразить не успеваю чего куда девать.
Есть такой тест, который взрослым адекватным людям сложно дается:
нужно встать на землю на коленки, сцепить за спиной руки в замок и упасть лицом об землю, не расцепляя рук. Если руки (обычно инстиктивно) расцепляются или вперед выпадает плечо - тест провален. Так вот у меня даже мысли не возникает руки расцепить! я просто падаю и ударяюсь.
Однако на этом тесте я этим летом у ребят в лагере 5 бутылок пива поднял.
а один мужик на этом тесте умудрился ребро сломать, потому что дергаться начал при падении!
так что, если кто захочет проверить свою отмороженность, вы предупреждены.
Уделять надо время изучению тела. Медитировать, концентрироваться на конкретном участке тела, суставе, участке кожи и т.д. Щупать себя. Тяжелая атлетика оч помогает. Начинаешь учиться управлять своей мускулатурой на автомате.
а зачем себя кхм.. щупать?!
а зачем себя кхм.. щупать?!
проверять чувствительность в разных местах. Наблюдать за собственной реакцией. Делать выводы.