Был бы тут макс, сто пудов, тоже стал бы открещиваться и на штирлицев кивать....
А мужик этот просто шизанутый какой-то, кто бы он там ни был..
Были бы тут люди, не отождествляющие себя с тимами, то никто бы ни от чего не открещивался.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был бы тут макс, сто пудов, тоже стал бы открещиваться и на штирлицев кивать....
Были бы тут люди, не отождествляющие себя с тимами, то никто бы ни от чего не открещивался.
Uncia Uncia пишет:(Чёрт, и почему я к Зверьку так долго не заходил?)
лучше б и не заходил... че разорался-то? какая в пень разница -- макс, штирлиц, все равно оба рациональные сенсологики, т.е. невменяемые ограниченные роботы.
Тебе никакой - ну так и не пиши ничего.
А иррациональные интуиты - тоже невменяемые, но раздолбаи, растеряхи, неумехи, только языком да о теориях и прогнозах, которые всё равно не сбываются.
И ведь тоже верно.
Uncia Uncia пишет:А робы и джеки куда делись? Хочешь сказать, что роб с его БЛ в эго меньше наводит порядок чем ограничительный БЛ?
Конечно, меньше. Он же интуит.
a href="http://vikrob.narod.ru/psivik.htm
Тип Надежность Порядок Долг Сумма
ЛСЭ 4,7 4,4 4,4 13,5
СЛИ 3,8 3,3 3,1 10,2
СЛЭ 3,8 3,8 3,3 10,9
ЛСИ 4,4 5,0 4,4 13,8
ЛИЭ 3,3 3,0 3,1 9,4
ИЛИ 3,4 3,0 3,1 9,5
ИЛЭ 2,6 2,0 2,4 7,0
ЛИИ 3,7 4,1 4,1 11,9
ЭСЭ 3,5 3,6 3,5 10,6
СЭИ 3,1 3,1 2,6 8,8
СЭЭ 2,9 2,6 2,6 8,1
ЭСИ 4,4 4,4 4,6 13,4
ЭИЭ 2,7 2,8 3,4 8,9
ИЭИ 2,5 2,3 2,8 7,6
ИЭЭ 2,6 2,0 2,6 7,2
ЭИИ 3,9 3,4 4,3 11,6Как видим, по ценности "Порядок" порядок ТИМов таков:
ЛСИ=5.0,
ЛСЭ=4.4, ЭСИ=4.4,
ЛИИ=4.1,
СЛЭ=3.8,
ЭСЭ=3.6,
ЭИИ=3.4, СЛИ=3.3,
СЭИ=3.1, ЛИЭ=3.0, ИЛИ=3.0,
ЭИЭ=2.8, СЭЭ=2.6,
ИЭИ=2.3,
ИЛЭ=2.0, ИЭЭ=2.0.
Класс! С точностью до запятой? Как мерили не подскажешь? Точность порядка 1% - и это говоря о качествах людей! Нет, я умиляюсь!
Ну а по существу - даже здесь они ОЧЕНЬ близки. О чем я тебе и напомнил. Только и всего.
Макс, ясно дело, тоже стал бы открешиватся. А вот насчет шизанутости не согласен. Если это макс - он чуточку перегнул палку, но с точки зрения соционики - то-есть работы модели - это правильно и нормально.
Uncia Uncia пишет:Дикая охота пишет:Спасибо... У меня камень с души упал, правда! Он и по тестам Максом выходил, но мнение друзей иным было. А то я уже подумывала, сваливать пора из Дельты, а не хочется Там еще жесткий прессинг был (по БС, что ли?), типа, занавески криво висят - значит ты меня не уважаешь. Какой Гам бы это вынес?
Ты не понимаешь. Они от этого тащщутся. Дельтийцу это сложно представить - но это так. Лично проверял.
Гамлеты тащаться с того, что их заставляют стирать руками постельное белье, потому что так делала чья-то мама!? Да иди ты....
Тогда я точно не гамлет, чур меня....
Не так. Стирать руками Гамы ясно-понятно не будут. Но вот ЧС (то-есть агрессия, давление, прессинг) им необходимы. Это же у них в активационной - оно их активирует! Меня так прямо провоцировали на Чс и закатывали феерические скандалы с такой ЧЭ, что любой макс бы долго тащился от восторга. Для дельты это ссора, разрыв, неприятие, а для них - норма, доказательство любви, небезразличности, уважения.
Uncia Uncia пишет:Я зациклен на том, чтоб не делать лишнюю работу, ну а порядок навожу (и устанавливаю) только если беспорядок уже откровенно мешает.
Ещё вчера я был уверен, что я не Штирлиц. А сейчас вот уж сомневаюсь.
Не сомневайся.
Ты думаешь, творческий белый сесорик не знает, что такая работа выматывет? Я всегда говорю - лишний часок у койке по утрам добавляет немало счастья к жизни.
а Вы случаем не Габен?
Нет. Уравновешенности не хватает - разве не видно?
Нет, не так. Вы описание Штирлица читали?
http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl34.shtmВесь смысл их жизни - в работе, в труде, в занятии выбранным делом. Люди этого типа обычно не понимают, как можно работать в полсилы. Безответственного отношения к труду в принципе не признают. Тот, кто работает "спустя рукава", в их понимании вообще не человек. Стоит ли говорить об их отношении ко всяким "халявчикам" и лентяям - эти люди для них существуют на совершенно противоположном полюсе.
Спорить со Штирлицами вообще опасно для жизни. Как уже говорилось, их замечания и рекомендации многократно перепроверяются собственным опытом, поэтому свою точку зрения они считают единственно правильной и готовы отстаивать ее даже с кулаками, что происходит довольно часто, причем уровень их образования и культуры в данном случае значения не имеет:"
Правильнее будет выражение "даже И с кулаками". Но что тот товарищ отстаивал? Я не понял. Заставлял идти домой? Где там точка зрения? Ему отказались подчинятся - только и всего.
Меня часто упрекают в избытке Чс. Но даже я не стал бы бить сходу - скорее схватил бы и понёс, если никакие уговоры не помогли.
Я читал множестово описаний практически всех сколь-нибудь известных социоников. Описание Штирлица, данное Стратиевской, считаю наиболее неудачным и далеким от действительности. Читайте лучше Аушру, Овчарова или Гуленко.
http://www.socionik.com/thread/1291.html
А вот , что пишет еще один Штирлиц о Штирлицах. Я насчитала 11 раз "нельзя" и ни одного "можно". Наверное, Макс жестче, он бы написал "запрещается"? Но у меня реакция что на "нельзя", что на "запрещается" одинаковая - а у вас?
http://www.socionik.com/thread/1291.html
А вот , что пишет еще один Штирлиц о Штирлицах. Я насчитала 11 раз "нельзя" и ни одного "можно". Наверное, Макс жестче, он бы написал "запрещается"? Но у меня реакция что на "нельзя", что на "запрещается" одинаковая - а у вас?
А ты вообще форумские правила читала хоть где-нибудь? Что, в других местах пишут, только то, что можно? Пойми меня правильно, Идеал я не перевариваю и с тамошним админом хоть, может быть, и тождик, но не друг и не приятель.
Но! Все законы, большинство правил и соглашений выполняются в рамках "нельзя", а всё, что не запрещено - разрешено. Да, это упорядочивание системы - белая логика. И что? Если почитать внимтельно, я в постах автора темы вижу четкое нежелание её... хм... знакомого подчинятся белой этике - для ЛсЭ это уже полный пипец.
Ну не верите мне - спросите Буку (кстати, а где это она?). Она у нас признанный специалист по максам. Но в вопросе о Штирлицах лучше ведь отвечать самому Штирлицу, не правда ли? Ну я ещё могу понять Джеков или Габов. его замещающих, но не надо в ПЕРВУЮ очередь слушать конфликтеров!
Ситуация, кстати, довольно часто повторяется - осенью я и Бука тоже хором разубеждали одну расстроенную Досю, что её муж (которого тоже какие-то знакомые "спецы", затипили в Штира) скорее Макс.
Описания ТИМов действительно хромают, но я вот приведу мыслишки в порядок и сегодня-завтра забацаю тут в "Соционика в общем и целом" проект коллективного сотавления описаний тимов. Все обо всех, примерно так пока. Приглашаю всех желающих и интересующихся!
Тогда там место половине человечества. Виктимность и агрессия - нормальные отношения для квадр бета и гамма - ПОЛОВИНЫ социона. А ты или из альфы, и ли из дельты.
"..И прекрати плакать, меня раздражает то, что ты плачешь из-за собаки». И ударил ещё раз. Он сказал: «Я привожу тебя в чувство». Он был очень-очень зол. Его брови взлетели вверх, лицо поплыло, в глазах метались гнев и суровая решимость.."
Никакой нормальности во впадении в неконтролируемую ярость с последующим рукоприкладством и отмазками "ойниченепомню" - не вижу. Ни для беты, ни для гаммы, ни для кого другого.
Uncia Uncia пишет:Тогда там место половине человечества. Виктимность и агрессия - нормальные отношения для квадр бета и гамма - ПОЛОВИНЫ социона. А ты или из альфы, и ли из дельты.
"..И прекрати плакать, меня раздражает то, что ты плачешь из-за собаки». И ударил ещё раз. Он сказал: «Я привожу тебя в чувство». Он был очень-очень зол. Его брови взлетели вверх, лицо поплыло, в глазах метались гнев и суровая решимость.."
Никакой нормальности во впадении в неконтролируемую ярость с последующим рукоприкладством и отмазками "ойниченепомню" - не вижу. Ни для беты, ни для гаммы, ни для кого другого.
Ну не видь. Но если доведется пожить с Гамкой - может, поймешь, в чем дело.
Класс! С точностью до запятой? Как мерили не подскажешь? Точность порядка 1% - и это говоря о качествах людей! Нет, я умиляюсь!
Ссылка на источник дана. Я в измерениях не участвовал и понятия не имею, как мерили.
А метролог ты неважный.
Градация в 0.1 - это точность не в 1%. Видно же, что все значения лежат в диапазоне [2.0 .. 5.0], в котором укладывается 30 градаций. Это точность около 3%. Разумеется, реальная точность может быть хуже.
Но вряд ли кто сомневается, что эталон Порядка - Макс. А эталон "беспорядка" - соответственно Гексли.
И что видим? Соседи Макса отличаются от него на одну дихотомию. Соседи Гексли тоже отличаются на одну дихотомию. Что вполне разумно и логично.
И видно, что значимость дихотомий с т.з. ценности "Порядок" убывает в ряду:
рациональность (1.2+0.8 = 2.0) ->
сенсорика (0.9+0.6 = 1.5) ->
интроверсия (0.6+0.3 = 0.9) ->
логика (0.6+0.0 = 0.6)
Ну народ, тут же много есей. Вам что, такое проявление ЧС в кайф.
Мне вот лично совсем нет (а в том что я еся меня почти убедили). Меня бы лично тошнило с такого мужчины.
Ну народ, тут же много есей. Вам что, такое проявление ЧС в кайф.
Мне вот лично совсем нет (а в том что я еся меня почти убедили). Меня бы лично тошнило с такого мужчины.
Так ты определилась со своим ТИМом? Если да, я, пожалуй, смогу тебе сказать, от кого тебя будет тошнить и почему.
Нет, Еськам пинки тоже не в кайф. Да и никому не в кайф. Фокус в том, что у этого любителя порядка с ними до такого и не дошло бы. Еська ограничилась бы меньшим - грозным взглядом, или тоном или ещё чем-нибудь. Когда Еське говорят (грозно!) "иди домой немедленно!" ты думаешь, Еська не пойдет? (Кстати, не особенно рассчитывай, что они тебе расскажут, как действует ЧС в суггестивке - это же неприлично!)
Вы, господа, просто плохо представляете, как развивается конфликт логика беты и этика дельты. Вот ведь какой парадокс: конфликтёры порознь - замечательные и вполне адекватные люди, а вот вместе - каждый похож на маньяка. Кто раньше сорвется - вопрос открытый.
Или вы думаете, что Гечка с её интуицией и знанием людей не в состоянии распознать психические отклонения? Или что он сошел с ума от счастья?
А вот пожив со мной, Еська точно получит. И не потому, что я подонок и маньяк, и не потому, что я настроен против ТИМа ИЭИ и соционический шовинист, а в силу свойств и особенностей характеров.
Uncia Uncia пишет:Класс! С точностью до запятой? Как мерили не подскажешь? Точность порядка 1% - и это говоря о качествах людей! Нет, я умиляюсь!
Ссылка на источник дана. Я в измерениях не участвовал и понятия не имею, как мерили.
А метролог ты неважный.
Утю-тю! Неужели обидел? Цепляешся уже к совершенным мелочам. Ну да ладно. А вот когда суммируют 3 цифры с одинаковой погрешностью, она возрастает ровно в 3 раза. Результаты сумм они тоже дают с точностью +-0,1. Поняла? Я считал по сумме, а не по каждому отдельному результату. По метрологии у меня "отлично". Потому и смешно. Не обижайся только.
Капризка, неужели ты серьёзно думаешь, что ЭТО можно измерить с такой точностью? Слушай, а результаты измерений этичности, или там интуитвности - не попадались? В цифрах я имею в виду, не словесно?
Так ты определилась со своим ТИМом?
Да хз, что там с моим типом. Еськи меня за свою не признают. Скажем так, это наименее неворятный вариант из всех возможных.
Хотя смиряться с тем, что мой идеальный мужчина - это хамло-военный, как-то не хочеться...
Нет, Еськам пинки тоже не в кайф. Да и никому не в кайф. Фокус в том, что у этого любителя порядка с ними до такого и не дошло бы. Еська ограничилась бы меньшим - грозным взглядом, или тоном или ещё чем-нибудь. Когда Еське говорят (грозно!) "иди домой немедленно!" ты думаешь, Еська не пойдет? (Кстати, не особенно рассчитывай, что они тебе расскажут, как действует ЧС в суггестивке - это же неприлично!)
Вполне возможно, что и не пошла бы. А вот из принципа. Не хрен.
Я конечно люблю быть послушной куколкой в чужих руках, но для этого я должна доверять человеку. А человек для этого должен быть адекватен, и не просить черти чего.
Стирать постельное белье руками я бы точно не стала!!! И еще та часть, что про детей. Что, блин, за утилитарное отношение к женьщине. Если мужик меня любит, только в комплекте с потомством, которое я ему произведу, то свободен...
Вы, господа, просто плохо представляете, как развивается конфликт логика беты и этика дельты. Вот ведь какой парадокс: конфликтёры порознь - замечательные и вполне адекватные люди, а вот вместе - каждый похож на маньяка. Кто раньше сорвется - вопрос открытый.
Вот был бы какой макс, сто пудова начал вапить, что описаный чувак - штирлиц, а девушка просто Еська. И тоже бы это все логически доказал. Так что...
Иван Кукушкин пишет:Никакой нормальности во впадении в неконтролируемую ярость с последующим рукоприкладством и отмазками "ойниченепомню" - не вижу. Ни для беты, ни для гаммы, ни для кого другого.
Ну не видь. Но если доведется пожить с Гамкой - может, поймешь, в чем дело.
У меня очень хороший друг Гамка. Эталонная стопроцентная Гамка.
Уверяю тебя, ей такие дебилы - ни нафиг не нужны.
пысы: вообще, у меня вкрадываются подозрения - будто ты действительно считаешь, что ЧС характеризуется наглостью, хамовитостью и рукоприкладством?
Вот если бы кто не основе соционических доказательств признал тим этого чувака своим я бы поверила. А так ясно, что никто не захочит иметь такого сумасброда в своей семейке. и все будут доказывать, что он какой-то левый.
Вот если бы кто не основе соционических доказательств признал тим этого чувака своим я бы поверила. А так ясно, что никто не захочит иметь такого сумасброда в своей семейке. и все будут доказывать, что он какой-то левый.
согласно преданьям старины глубокой, Юнг как раз начинал с типирования всяких неадекватных граждан. И уже потом начал кумекать - что вроде бы и "нормальных" тоже можно посортировать.
И классификации эти - не совпадали
Funtik пишет:Вот если бы кто не основе соционических доказательств признал тим этого чувака своим я бы поверила. А так ясно, что никто не захочит иметь такого сумасброда в своей семейке. и все будут доказывать, что он какой-то левый.
согласно преданьям старины глубокой, Юнг как раз начинал с типирования всяких неадекватных граждан. И уже потом начал кумекать - что вроде бы и "нормальных" тоже можно посортировать.
И классификации эти - не совпадали
Да может и пренадлежит он какому типу, но кто ж ег, дурного такого, своим признает....
ЗЫ А мне он вобще этиком кажеться, то что он че-то там починил, еще не повод...
Цепляешся уже к совершенным мелочам. Ну да ладно. А вот когда суммируют 3 цифры с одинаковой погрешностью, она возрастает ровно в 3 раза. Результаты сумм они тоже дают с точностью +-0,1. Поняла? Я считал по сумме, а не по каждому отдельному результату. По метрологии у меня "отлично". Потому и смешно. Не обижайся только.
Нет, не поняла.
Погрешность цифр вовсе не обязательно должна быть меньше деления шкалы. И она нам неизвестна.
А при суммировании 3 цифр с одинаковой погрешностью погрешность возрастает не в три раза, а в корень из трёх.
Максимальная погрешность - в три раза. Но одновременно меняется закон распределения отклонений - он приближается к нормальному. А в нормальном законе вероятность больших отклонения мала и экспоненциально затухает с ростом квадрата отклонения.
Капризка, неужели ты серьёзно думаешь, что ЭТО можно измерить с такой точностью?
ЭТО можно измерить почти с любой точностью. Но трудозатраты на измерение будут расти пропорционально квадрату точности.
И потребуется критерий: как определить, насколько точны измерения? Критерий есть. Если проводить измерения в двух группах независимо по одной методике, то разность оценок может быть показателем точности.
Да, и никто тут никого не обидел. Как меня может обидеть различие между штирлицем и максом, в чью бы пользу ни решилось дело?
Правда, тут ещё Роба обвинили в склонности к порядку. Однако и здесь у меня есть отмазки: "а вдруг я баль", "а вдруг я дон", "а вдруг я есь". Да и не станет роб из-за такой ерунды кулаки в ход пускать. ЧС всё-таки болевая, да и неинтровертно это.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 66 запросов