немного о воспитании и отношении родителей:
Джон Рокфеллер вспоминал, что отец с ранних лет рассказывал ему о предприятиях, в которых участвовал, объяснял принципы ведения дел. Джон писал об отце: "Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто "натаскивал" меня на обогащение!"
Когда Джону исполнилось семь лет, он начал выкармливать на продажу индюшек, подрабатывал, копая для соседей картофель. Все результаты коммерческой деятельности он фиксировал в своей маленькой книжечке. Все заработанные деньги он вкладывал в фарфоровую копилку, и уже в 13 лет ссудил знакомому фермеру 50$ из расчета 7,5% годовых. Отцовское воспитание продолжала мать, у которой он научился трудолюбию и дисциплинированности. Так как семья была большая, а предприятия Уильяма Рокфеллера не всегда заканчивались удачно, ей часто приходилось экономить. "Я был воспитан на принципе: работай и экономь", – говорил Джон Рокфеллер.
но ему же принадлежит : Не думай о расходах, думай о доходах.
т.е, воспитание принесло свои результаты и опыт, которые помогли прийти к выводам, дающим еще более эффективную реализацию личности- яркий пример того, что опираясь на противоположное находишь свое)))