21 Отредактировано grandli (06.03.2011 21:00:14)

немного о воспитании и отношении родителей:
Джон Рокфеллер вспоминал, что отец с ранних лет рассказывал ему о предприятиях, в которых участвовал, объяснял принципы ведения дел. Джон писал об отце: "Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто "натаскивал" меня на обогащение!"

Когда Джону исполнилось семь лет, он начал выкармливать на продажу индюшек, подрабатывал, копая для соседей картофель. Все результаты коммерческой деятельности он фиксировал в своей маленькой книжечке. Все заработанные деньги он вкладывал в фарфоровую копилку, и уже в 13 лет ссудил знакомому фермеру 50$ из расчета 7,5% годовых. Отцовское воспитание продолжала мать, у которой он научился трудолюбию и дисциплинированности. Так как семья была большая, а предприятия Уильяма Рокфеллера не всегда заканчивались удачно, ей часто приходилось экономить. "Я был воспитан на принципе: работай и экономь", – говорил Джон Рокфеллер.
но ему же принадлежит : Не думай о расходах, думай о доходах.
т.е, воспитание принесло свои результаты и опыт, которые помогли прийти к выводам, дающим еще более эффективную реализацию личности- яркий пример того, что опираясь на противоположное находишь свое)))

22

grandli пишет:

немного о воспитании и отношении родителей:
Джон Рокфеллер вспоминал, что отец с ранних лет рассказывал ему о предприятиях, в которых участвовал, объяснял принципы ведения дел. Джон писал об отце: "Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто "натаскивал" меня на обогащение!"

Когда Джону исполнилось семь лет, он начал выкармливать на продажу индюшек, подрабатывал, копая для соседей картофель. Все результаты коммерческой деятельности он фиксировал в своей маленькой книжечке. Все заработанные деньги он вкладывал в фарфоровую копилку, и уже в 13 лет ссудил знакомому фермеру 50$ из расчета 7,5% годовых. Отцовское воспитание продолжала мать, у которой он научился трудолюбию и дисциплинированности. Так как семья была большая, а предприятия Уильяма Рокфеллера не всегда заканчивались удачно, ей часто приходилось экономить. "Я был воспитан на принципе: работай и экономь", – говорил Джон Рокфеллер.
но ему же принадлежит : Не думай о расходах, думай о доходах.
т.е, воспитание принесло свои результаты и опыт, которые помогли прийти к выводам, дающим еще более эффективную реализацию личности- яркий пример того, что опираясь на противоположное находишь свое)))

Это яркий пример неповторимого случая. Рокфеллеры - одна из четырех семей, которые обладают контролем над валютными курсами мира сего, хотя подобное воспитание получают миллионы детей успешных предпринимателей.

23

невыносимая лёгкость бытия  default/smile

bad girl пишет:
London пишет:

to realize - осознать   default/big_smile

так откуда ж мне знать как у Тирана- принято- в- Самаре использовать это слово не по его прямому значению.  default/shy  default/big_smile

как благородно, вместо того, чтобы признать, что облажалась, нападать на критика default/smile вот что бывает с людьми, которым приходят реализации...

25

Кровавый тиран пишет:

нападать на критика default/smile ...

Чот вспомнилось :
Не ругайте пианиста
Он играет, как умеет
Нагнетая амплитуду
И ритмичность своих звуков
Вся его душа враспашку
Как разрушенная церковь
У него пузырь в кармане
И он знает, что играет     default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen

26

критика и критики бывают очень разных типов, но они всегда нужны: например, такие бесстрастные, максимально сосредоточенные на каждой мелкой детали, непредвзятые, напоминают оценщиков, есть  и другие: максимально следящие за общей идеей, потому предвзяты относительно идеи- им так положено, чтобы они могли отсекать то, что чуждо конкретной идее))) это только формы критики, свойственные различным типам характера, а для окружающих важно какая форма критики им подходит больше, для того чтобы принять эту критику)))

27 Отредактировано bad girl (07.03.2011 19:08:37)

Кровавый тиран пишет:

как благородно, вместо того, чтобы признать, что облажалась, нападать на критика default/smile вот что бывает с людьми, которым приходят реализации...

ой не говори Тиран, злая как собака после реализаций. ну их нах ))))))))))

28

слушай, БГ, а можешь порекомендвовать описание основных научных сект в макре? а то я кроме классики, кейнсианства и монетаризма ничего особо не знаю

29 Отредактировано bad girl (07.03.2011 19:26:25)

temp1 пишет:

слушай, БГ, а можешь порекомендвовать описание основных научных сект в макре? а то я кроме классики, кейнсианства и монетаризма ничего особо не знаю

насколько я понимаю это и есть основные теоретические школы )) монетаризм будет поновее первых двух. все остальное сейчас - это или обновление этих моделей (в форме нео-классики и нео-кейнсианство) или же совмещение элементов и того и другого. последние 30-40(?) лет стали очень популярны экономические  модели типа Aggregate Market (AS/AD) + IS/LM model (неокейнсианство приспособленное к фин. рынкам) +AD/IA Model  + DAD-SAS model + solow model etc. но они не выходят за рамки теории, лишь предлагают методологическое разнообразие выражения ранее предполагаемых  корреляций.
поэтому даже не знаю что порекоммендовать  default/smile давно не читаю всю эту хрень,не знаю современных клоунов которые бы это описали лучше всего )))

30

ну ладно
я купил учебник, прочитаю, буду задавть более осмысленные вопросы

31

temp1 пишет:

ну ладно
я купил учебник, прочитаю, буду задавть более осмысленные вопросы

а что за учебник если не секрет? тоже посмотрю чтоб более осмысленно отвечать!  default/big_smile

32

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3863407/
бля
я его в полотора раза дороже куипл default/sad

33

круто. ну это да. оч. похоже на нео-классику. надо будет тоже почитать, а то можно забыть что бен книжки пишет ))))))

34

temp1 пишет:

институционалисты.
физиократы (яарославоподобная секта, ныне непопулярна)
марксисты-ленинисты
маржиналисты

35

Диана Ю. не завидуй! цепляй своих маму и папу в своих подъебочках  default/cool:

36

Alesto пишет:
temp1 пишет:

институционалисты.
марксисты-ленинисты
маржиналисты

фигасе какие секты! 
институционалисты насколько я знаю социологи  скорее, не экономисты.
марксисты -ленинисты .... каюсь  default/smile даже не вспомнила.
вторые и последние даже не знаю кто такие. наверно точно не американские секты.

37 Отредактировано Alesto (07.03.2011 20:18:22)

bad girl пишет:
Alesto пишет:

институционалисты.
марксисты-ленинисты
маржиналисты

фигасе какие секты! 
институционалисты насколько я знаю социологи  скорее, не экономисты.
марксисты -ленинисты .... каюсь  default/smile даже не вспомнила.
вторые и последние даже не знаю кто такие. наверно точно не американские секты.

из всех существующих сект ни одна не является американской, кроме монетаризма

38

Alesto пишет:

кроме монетаризма

да уж....  о! еще еcть американская секта Free Market Anarchism!  default/big_smile

39

bad girl пишет:
Alesto пишет:

кроме монетаризма

да уж....  о! еще еcть американская секта Free Market Anarchism!  default/big_smile

мля, хочу нормальное образование и попутную работу в сша... заебал мир с этой бюрократией.

40

Alesto пишет:
bad girl пишет:

мля, хочу нормальное образование и попутную работу в сша... заебал мир с этой бюрократией.

ты где-то изучал макру?