41

uziman пишет:

Вся суть именно в том, чтоб не обижаться. Постепенно работать над своe осознанностью, объясняя себе на всех уровнях, что это все иллюзия. Тогда не будет ни "я", ни гордости, вызванной этим "я"

а не станешь ли ты какой-то тенью, призраком... я боюсь (

42

Марта пишет:
uziman пишет:

Вся суть именно в том, чтоб не обижаться. Постепенно работать над своe осознанностью, объясняя себе на всех уровнях, что это все иллюзия. Тогда не будет ни "я", ни гордости, вызванной этим "я"

а не станешь ли ты какой-то тенью, призраком... я боюсь (

Тогда ты станешь человеком и поймешь, что все эти домыслы - пустое и суетное  default/smile  default/smile

43

Twist пишет:

Вот как по мне, так Марта (прости, дорогая) лукавит. Нельзя беситься, обижаться, страдать, а потом одномоментно и так быстро воспылать равнодушием к человеку. Сам факт того, что ты, Витуль, поднимаешь это вопрос - это уже попытка обговорить эту ситуацию, войти в состояние равновесия.
Иногда бывает настолько глубокая обида, что человек для тебя на какое-то время просто перестает существовать - в том плане, что принимается подсознательно как-то решение вычеркнуть его из своей жизни, чтобы он больше не мог доставить дискомфорта, и ты в этом ощущении какое-то время существуешь, но потом оно все равно вылезет default/smile
Спокойствие - это прекрасно, и хамить не надо, и плевать в спину тоже, но нездоровое состояние выключенности из общения - это симптом, как по мне.
Может, я путано объясняю, но как могу default/smile

в чем лукавлю? )
я тут ничего ж не заявляю, а прошу помочь разобраться. в природе такого чувства, как гордость и почему оно может вот так вот.. глубоко заткнуться  default/icon_mrgreen

да, тему я подняла потому что даже напугана где-то. что такие страдания и переживания превратились в такое равнодушие.

дело одно сродными или по мелочам, как раньше. дело другое  - теперь...

и если оно как-то вылезет, я только за. Ибо думаю так естественней...

44

LiveEvil пишет:

я не знаю что тут вообще обсуждать Марта то как ты себя ведешь и есть демонстрация гордости.
при чем апогей апофеоза демонстрация..
скорчи ты мину упрекай или надменно разговаривай пройди мимо с кирпичем или устрой истерику ни что бы не было такой мощной демонстрацией чувства собственного достоинства иуважения к себе как то что ты сделала)
просто это у тебя происходит автоматически верно и ты сомневаешся а правильный ли именно твой способ выражения гордости ведь у других оно не так..видимо у меня ее вообще нет..
неверная цепочка.
гордости у тебя тонна...кой беднягу привалило так что он видимо очухается только к пасхе...

default/icon_mrgreen  default/shy  default/icon_smile_approve  default/icon_redface  default/rolldefault/hmm  default/smile
думаю мои эмоции понятны -)

я рада, если это так.

45

Amicus пишет:

Вполне сойдет за гордость. Это просто такой способ ее проявления у тебя, т.е. твой способ, имхо.

знаешь... это как бы не способ. это вот просто так. я миллиард сценариев придумала встречи: и гордой улыбки, и стройной осанки. и дерзких ухмылок, и надменного сарказма... а так все было фиолетово (

46

Яло пишет:

Тогда ты станешь человеком и поймешь, что все эти домыслы - пустое и суетное  default/smile  default/smile

а я боюсь. так каждый может подойти - ноги об тебя вытереть и пойти... а ты стоишь и такой весь в дерьме думаешь, как это все суетно... как-то придурковато вроде.

47

Марта пишет:
Яло пишет:

а я боюсь. так каждый может подойти - ноги об тебя вытереть и пойти... а ты стоишь и такой весь в дерьме думаешь, как это все суетно... как-то придурковато вроде.

Так, Марта, я совсем перестала тебя понимать. Чего же ты хочешь?? Ну обидели тебя, ну ответила ты игнором и презрением. Городость - да. Ты явно гордишься собой. Так чего тебе еще не хватает? Такое ощущение, что мучает тебя что-то другое, чего ты сама пока осознать не можешь.

48

Яло пишет:

ну ответила ты игнором и презрением.

хотела бы.
а вела себя, будто бы меня никто не обижал. и не на показуха. а внутри такое состояние было.
и это меня пугает и кажется ненормальным.

Яло пишет:

Городость - да. Ты явно гордишься собой. Так чего тебе еще не хватает? Такое ощущение, что мучает тебя что-то другое, чего ты сама пока осознать не можешь.

чем гордиться? нет. я хочу гордиться. но в виду такого дурного поведения не могу.

49

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

я не знаю что тут вообще обсуждать Марта то как ты себя ведешь и есть демонстрация гордости.
при чем апогей апофеоза демонстрация..
скорчи ты мину упрекай или надменно разговаривай пройди мимо с кирпичем или устрой истерику ни что бы не было такой мощной демонстрацией чувства собственного достоинства иуважения к себе как то что ты сделала)
просто это у тебя происходит автоматически верно и ты сомневаешся а правильный ли именно твой способ выражения гордости ведь у других оно не так..видимо у меня ее вообще нет..
неверная цепочка.
гордости у тебя тонна...кой беднягу привалило так что он видимо очухается только к пасхе...

default/icon_mrgreen  default/shy  default/icon_smile_approve  default/icon_redface  default/rolldefault/hmm  default/smile
думаю мои эмоции понятны -)

я рада, если это так.

ты как всегда неоправдано скромна и сомневаешся))))

50

LiveEvil пишет:

default/roll: нда. может болевая БЭ?  default/tongue  default/icon_redface

51

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

default/roll: нда. может болевая БЭ?  default/tongue  default/icon_redface

да ну тоооочно))))) я тебе говорю)))))

52

пример.
давно было... у меня подружка украла деньги.
потом это всплыло, от других людей (у них также украла и ее словили). Но я  не поверила им... и дружила дальше, думая, что это невозможно украсть деньги у подруги...потом она украла еще раз... но я дружила все равно думая, что ее вынудило что-то, а я ж без них проживу... и дружила я дружила, так как в мозгах как-то у меня не укладывается такой моральный облик человека. Мне легче поверить, что я сошла с ума и недосчиталась денег,чем, что от такое можно свершить...

опять же. гордость-то где?

53 Отредактировано Яло (18.03.2011 22:01:35)

Марта пишет:

пример.
давно было... у меня подружка украла деньги.
потом это всплыло, от других людей (у них также украла и ее словили). Но я  не поверила им... и дружила дальше, думая, что это невозможно украсть деньги у подруги...потом она украла еще раз... но я дружила все равно думая, что ее вынудило что-то, а я ж без них проживу... и дружила я дружила, так как в мозгах как-то у меня не укладывается такой моральный облик человека. Мне легче поверить, что я сошла с ума и недосчиталась денег,чем, что от такое можно свершить...

опять же. гордость-то где?

Да при чем здесь городость?? Это просто слепое доверие людям. Даже нет, это просто непризнание, неприятие плохих качеств.

54

чувство собственного достоинства. )вот что не дает тебе думать плохо о другом. предполагать что он таков..оправдывать его...
потому что на самом деле признав и начав копаться ты опустишся в какоето болотокоторое не тебякоролеву пачкать должно)
просто у тебя это все настолько на автомате что ты дажесама не понимаешь

55

Марта, давай еще примеры из жизни. Может таки докопаемся до сути  default/smile

56

Яло пишет:

Да при чем здесь городость?? Это просто слепое доверие людям. Даже нет, это просто непризнание, неприятие плохих качеств.

да.
так вот... я б в такой ситуации должна была б подумать как мне самой то даются эти деньги и чего я должна их вот так слепо терять...и гордо отстраниться.
я то работала тогда каким-то лаборантом, ездила зайцем и ела на обед хот-дог...
но мне не хватило сил это останавливать.

57

Марта пишет:
Яло пишет:

да.
так вот... я б в такой ситуации должна была б подумать как мне самой то даются эти деньги и чего я должна их вот так слепо терять...и гордо отстраниться.
я то работала тогда каким-то лаборантом, ездила зайцем и ела на обед хот-дог...
но мне не хватило сил это останавливать.

а потому что по бэ нужно было от а да я отработать да еще и спать по ночам потом спокойно...а как тебе то...с кочергой да на момонта...

58

LiveEvil пишет:

чувство собственного достоинства. )вот что не дает тебе думать плохо о другом. предполагать что он таков..оправдывать его...
потому что на самом деле признав и начав копаться ты опустишся в какоето болотокоторое не тебякоролеву пачкать должно)

я в этом ключе не думала, а нужно, возможно.
может я зря идеализирую-то все...
говорят же так: некоторые думаю, что у них доброе сердце, на самом деле у них просто слабые нервы. по -моему это в точку.

59

Яло пишет:

Марта, давай еще примеры из жизни. Может таки докопаемся до сути  default/smile

я повспоминаю и напишу. буду рада, если докопаемся... как-то меня аж злит это

60

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

я в этом ключе не думала, а нужно, возможно.
может я зря идеализирую-то все...
говорят же так: некоторые думаю, что у них доброе сердце, на самом деле у них просто слабые нервы. по -моему это в точку.

угу. не опускаться туда вообще. если это так тогда пусть там булькает само. а если нет то и ок....т.е то вообще не твой уровень понимаешь. подобного мусора..