21

uziman пишет:

Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.

Он видит один и тот же кошмар  default/icon_mrgreen

22

Яло пишет:
uziman пишет:

Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.

Он видит один и тот же кошмар  default/icon_mrgreen

default/big_smile
Надеюсь, что не всегда...

23

grandli пишет:
uziman пишет:

ga! default/icon_smile_approve  default/smile Человек-это мост. default/cool:  Между низшими и высшими мирами. И нет у нас выбора.

Вот спасибо)))  default/big_smile  и ты о том же..мне показалось, что прошлой ночью я как будто во сне слышала, что нет выбора..))

default/big_smile  default/icon_smile_approve  default/cool:

24

grandli пишет:
uziman пишет:

Это не я default/big_smile ...не только я.  default/shy Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.

ну, вот мне не понятно, если с Богом связаны наши "сонные" состояния, раз он спит..то кто тогда за наше бодрствование отвечает.?.
мы же вроде по образу и подобию, почему мы не спим?! объясни..)))

Вообще, это очень сложный теологический вопрос. Он, конечно, не спит в нашем понимании. Он играет Сам с Собой в игру-мир.

25

uziman пишет:
grandli пишет:

ну, вот мне не понятно, если с Богом связаны наши "сонные" состояния, раз он спит..то кто тогда за наше бодрствование отвечает.?.
мы же вроде по образу и подобию, почему мы не спим?! объясни..)))

Вообще, это очень сложный теологический вопрос. Он, конечно, не спит в нашем понимании. Он играет Сам с Собой в игру-мир.

если он играет, то и мы играем,- опять таки, принцип подобия, кто же тогда делом занимается?))  а Бог, если "Он", то мужского пола?))

26 Отредактировано Яло (08.04.2011 20:11:11)

Мне нравится другая теория. Немного упрощу ее для изложения. default/smile

Бог, пребывая в любви и свете, создал неких духовных сущностей и наделил их переполнявшими себя любовью и знаниями. Но некто приближенный к нему сказал, что так неинтересно. Все эти сущности любят Бога, потому как не знают ничего другого, у них нет выбора. И предложил Он дать им испытание. На том и порешили. Создали они землю и стал Он править на земле, а Бог "на небе". И потому душа человека принадлежит Богу, а тело, мысли и все прочее - "Сатане".
И, главное, Uziman, у нас всегда есть выбор!!!!! Пойдем ли мы к свету или останемся в иллюзиях и вечных перерождениях...

27

Все верно! default/smile  default/icon_smile_approve  default/wub  Это не другая, это та же теория, только изложена по-другому. И Сатану можно называть Майя, Ум, суть от этого не изменится.

28

А вот тут поподробнее: это у вас в установках тело и мысли , а также "прочее"к Богу отношения не имеют? это только ваше физическое тело или все растительные и животные тела?
И какого "ОН" все-таки пола?

29

grandli пишет:

А вот тут поподробнее: это у вас в установках тело и мысли , а также "прочее"к Богу отношения не имеют? это только ваше физическое тело или все растительные и животные тела?

Все земное - земле (прах к праху).
И какая разница какого Он пола???

30

Яло пишет:
grandli пишет:

Все земное - земле (прах к праху).
И какая разница какого Он пола???

ну вы скажите какого пола , я скажу какая разница..  default/big_smile
А тем не менее, считается, что некоторые вознеслись на небо в собственном физическом теле..может с прахом не та установочка?))

31

grandli пишет:

Видимо у тебя есть своя теория  default/smile  Не поделишься??

32

Яло пишет:
grandli пишет:

нет теории, у меня так: возникает вопрос о каком-то фрагменте мира, через некоторое время (это по-разному), каким-то образом я нахожу ответ, понятно что адаптированный под мое понимание на данный момент, если задам один и тот же вопрос с разницей в некоторое время, еще что-то по этому поводу вижу, нет ничего застывшего.

33

grandli пишет:
Яло пишет:

нет теории, у меня так: возникает вопрос о каком-то фрагменте мира, через некоторое время (это по-разному), каким-то образом я нахожу ответ, понятно что адаптированный под мое понимание на данный момент, если задам один и тот же вопрос с разницей в некоторое время, еще что-то по этому поводу вижу, нет ничего застывшего.

Классно! Тогда поднимем этот вопрос через неделю  default/smile  default/smile

34

Яло пишет:
grandli пишет:

Классно! Тогда поднимем этот вопрос через неделю  default/smile  default/smile

ну, не думаю, чтобы теория такого рода уложилась в неделю..))) хотя, с кем не бывает..))))  default/big_smile

35

grandli пишет:

Выше пола и-одновременно-и мужского и женского. Поэтому и в природе есть деление на мужской и женский пол. default/smile

36

Яло пишет:

Мне нравится другая теория. Немного упрощу ее для изложения. default/smile

Бог, пребывая в любви и свете, создал неких духовных сущностей и наделил их переполнявшими себя любовью и знаниями. Но некто приближенный к нему сказал, что так неинтересно. Все эти сущности любят Бога, потому как не знают ничего другого, у них нет выбора. И предложил Он дать им испытание. На том и порешили. Создали они землю и стал Он править на земле, а Бог "на небе". И потому душа человека принадлежит Богу, а тело, мысли и все прочее - "Сатане".
И, главное, Uziman, у нас всегда есть выбор!!!!! Пойдем ли мы к свету или останемся в иллюзиях и вечных перерождениях...

про вечные перерождения  из другой истории

37

Табурет пишет:

про вечные перерождения  из другой истории

Да нет, это все из той же  default/smile В этом самая суть.

38

uziman пишет:

И Сатану можно называть Майя, Ум, суть от этого не изменится.

Я против. "Сатана" означает "враг", а для Ума это оскорбительно. Да и пчела Майя может обидеться.

grandli пишет:

Я ещё не гуглил по запросу "Ашера". Может быть, когда погуглю, будет больше ясности.
А по логике вещей - никакого, потомучто пол - всего лишь интерфейс. А всемогущее существо может в любой момент любой интерфейс выбрать.