Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.
Он видит один и тот же кошмар ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Простите меня...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.
Он видит один и тот же кошмар ![]()
uziman пишет:Все мудрецы мира говорят о том, что реален только Бог, а мы-это сон, к-й ему снится.
Он видит один и тот же кошмар
Надеюсь, что не всегда...
uziman пишет:ga!
![]()
Человек-это мост.
: Между низшими и высшими мирами. И нет у нас выбора.
Вот спасибо)))
и ты о том же..мне показалось, что прошлой ночью я как будто во сне слышала, что нет выбора..))
:
uziman пишет:Это не я
...не только я.
ну, вот мне не понятно, если с Богом связаны наши "сонные" состояния, раз он спит..то кто тогда за наше бодрствование отвечает.?.
мы же вроде по образу и подобию, почему мы не спим?! объясни..)))
Вообще, это очень сложный теологический вопрос. Он, конечно, не спит в нашем понимании. Он играет Сам с Собой в игру-мир.
grandli пишет:ну, вот мне не понятно, если с Богом связаны наши "сонные" состояния, раз он спит..то кто тогда за наше бодрствование отвечает.?.
мы же вроде по образу и подобию, почему мы не спим?! объясни..)))Вообще, это очень сложный теологический вопрос. Он, конечно, не спит в нашем понимании. Он играет Сам с Собой в игру-мир.
если он играет, то и мы играем,- опять таки, принцип подобия, кто же тогда делом занимается?)) а Бог, если "Он", то мужского пола?))
Мне нравится другая теория. Немного упрощу ее для изложения.
Бог, пребывая в любви и свете, создал неких духовных сущностей и наделил их переполнявшими себя любовью и знаниями. Но некто приближенный к нему сказал, что так неинтересно. Все эти сущности любят Бога, потому как не знают ничего другого, у них нет выбора. И предложил Он дать им испытание. На том и порешили. Создали они землю и стал Он править на земле, а Бог "на небе". И потому душа человека принадлежит Богу, а тело, мысли и все прочее - "Сатане".
И, главное, Uziman, у нас всегда есть выбор!!!!! Пойдем ли мы к свету или останемся в иллюзиях и вечных перерождениях...
Все верно!
Это не другая, это та же теория, только изложена по-другому. И Сатану можно называть Майя, Ум, суть от этого не изменится.
А вот тут поподробнее: это у вас в установках тело и мысли , а также "прочее"к Богу отношения не имеют? это только ваше физическое тело или все растительные и животные тела?
И какого "ОН" все-таки пола?
А вот тут поподробнее: это у вас в установках тело и мысли , а также "прочее"к Богу отношения не имеют? это только ваше физическое тело или все растительные и животные тела?
Все земное - земле (прах к праху).
И какая разница какого Он пола???
grandli пишет:А вот тут поподробнее: это у вас в установках тело и мысли , а также "прочее"к Богу отношения не имеют? это только ваше физическое тело или все растительные и животные тела?
И какого "ОН" все-таки пола?Все земное - земле (прах к праху).
И какая разница какого Он пола???
ну вы скажите какого пола , я скажу какая разница..
А тем не менее, считается, что некоторые вознеслись на небо в собственном физическом теле..может с прахом не та установочка?))
ну вы скажите какого пола , я скажу какая разница..
Видимо у тебя есть своя теория
Не поделишься??
grandli пишет:ну вы скажите какого пола , я скажу какая разница..
Видимо у тебя есть своя теория
Не поделишься??
нет теории, у меня так: возникает вопрос о каком-то фрагменте мира, через некоторое время (это по-разному), каким-то образом я нахожу ответ, понятно что адаптированный под мое понимание на данный момент, если задам один и тот же вопрос с разницей в некоторое время, еще что-то по этому поводу вижу, нет ничего застывшего.
Яло пишет:Видимо у тебя есть своя теория
Не поделишься??
нет теории, у меня так: возникает вопрос о каком-то фрагменте мира, через некоторое время (это по-разному), каким-то образом я нахожу ответ, понятно что адаптированный под мое понимание на данный момент, если задам один и тот же вопрос с разницей в некоторое время, еще что-то по этому поводу вижу, нет ничего застывшего.
Классно! Тогда поднимем этот вопрос через неделю

grandli пишет:нет теории, у меня так: возникает вопрос о каком-то фрагменте мира, через некоторое время (это по-разному), каким-то образом я нахожу ответ, понятно что адаптированный под мое понимание на данный момент, если задам один и тот же вопрос с разницей в некоторое время, еще что-то по этому поводу вижу, нет ничего застывшего.
Классно! Тогда поднимем этот вопрос через неделю
![]()
ну, не думаю, чтобы теория такого рода уложилась в неделю..))) хотя, с кем не бывает..)))) 
Выше пола и-одновременно-и мужского и женского. Поэтому и в природе есть деление на мужской и женский пол. 
Мне нравится другая теория. Немного упрощу ее для изложения.
![]()
Бог, пребывая в любви и свете, создал неких духовных сущностей и наделил их переполнявшими себя любовью и знаниями. Но некто приближенный к нему сказал, что так неинтересно. Все эти сущности любят Бога, потому как не знают ничего другого, у них нет выбора. И предложил Он дать им испытание. На том и порешили. Создали они землю и стал Он править на земле, а Бог "на небе". И потому душа человека принадлежит Богу, а тело, мысли и все прочее - "Сатане".
И, главное, Uziman, у нас всегда есть выбор!!!!! Пойдем ли мы к свету или останемся в иллюзиях и вечных перерождениях...
про вечные перерождения из другой истории
про вечные перерождения из другой истории
Да нет, это все из той же
В этом самая суть.
И Сатану можно называть Майя, Ум, суть от этого не изменится.
Я против. "Сатана" означает "враг", а для Ума это оскорбительно. Да и пчела Майя может обидеться.
Я ещё не гуглил по запросу "Ашера". Может быть, когда погуглю, будет больше ясности.
А по логике вещей - никакого, потомучто пол - всего лишь интерфейс. А всемогущее существо может в любой момент любой интерфейс выбрать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Простите меня...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 81 запросов