161

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

нет это я потому такая добрая что знаю как можно и без силы и паяльника обойтись

А так шоб не травить?

а это просто-чтоб без паяльника

162

Кровавый тиран пишет:

какая-то скучная тут школота, никакого фана. пойду спать.

Приятных снов. Я тоже попру. Споки, Лив.

163

добрых Алесто)

164

Марта пишет:
Alesto пишет:

Мы живем в разных мирах, не забывай. Благодаря харизме тут можно очень быстро начать искать другую работу

в маке +- одинаково все. по всей сети.
там стандарты одни.

не совсем, в сентябре 2009 был в питерском маке, удивило количество грязи на полу (день был не дождливый) и работники пенсионного возраст.
в прибалтике, Италии и Чехии чисто и в основном подростки работают.

165

bad girl пишет:
Alesto пишет:

гыгыгы. А 150?

если у человека есть другие пути получить за то же время >$150  то оскорбительна. если таких альтернатив нет и выбор в получать или не получать [s]стопитесят [/s] то что ж оскорбительного в получении?  default/smile

был у меня в жизни момент, пришлось бросить фирму в трудные для ее времена, когда з\п перестала покрывать проезд и затраченные на работу калории  default/icon_mrgreen

166

Destriero пишет:
sibir` пишет:

когда хотят, люди без ног, парализованные находят работу

парализованные? и кем они работают? (Хоккинг не в счет)

да те же информационные технологии. работа мозгом, короче.

167

Ну и тема. Как горячая картошка - пытаюсь коснуться, а жжётся. Есть несколько версий, все правдивые:
1) Любая работа оскорбительна.
2) Никакая работа не оскорбительна.
3) Где мало платят, та и оскорбительна.
4) Где не уважают, та оскорбительна.
5) Где всё время уходит на работу (гы: но ведь это зависит от умения работать).
6) Где нужно делать заведомо ненужное дело.
7) Где неприятны условия (например, плохо пахнет).

Книгу переворошив,
Намотай на ус:
Все работы хороши -
Выбирай на вкус
©Маяковский

168

Светлая пишет:
London пишет:

ага default/icon_mrgreen  но если делегировать такие раскопки более терпеливым SJ и вовремя проверять, думаю все норм будет. default/smile

Про проверки умилило  default/icon_mrgreen

о, ты просто не знаешь какая я дотошная сволочь... меня люди не выдерживают просто если я хочу чего-то идеально сделать(чтобы они идеально сделали.... default/roll: ).

169

Табурет пишет:
bad girl пишет:

если у человека есть другие пути получить за то же время >$150  то оскорбительна. если таких альтернатив нет и выбор в получать или не получать [s]стопитесят [/s] то что ж оскорбительного в получении?  default/smile

был у меня в жизни момент, пришлось бросить фирму в трудные для ее времена, когда з\п перестала покрывать проезд и затраченные на работу калории  default/icon_mrgreen

настоящий рациональный подсчет  default/smile

170

Марта пишет:

получается джеков (бэд и лондона) оскорбляет ущемление ЧЛ (неэффективность)...
грандили БЭ (есь, баль? кто ты сейчас?)
... пля, а меня швейцар  default/icon_mrgreen

меня бестолковость !!! = )
это к какой функции?

ща протипируюсь по бырику в сотый раз  default/icon_mrgreen

Даже не представляю, что было бы с Мартой, увидь она перед собой швейцара во всей красе и... в некачественной обуви default/icon_mrgreen

171

Да ладно увидь, вот если бы ей предложили его подменить на часок-другой! Униформу и ботинки при этом оставить  default/icon_mrgreen

172

Twist пишет:

Да ладно увидь, вот если бы ей предложили его подменить на часок-другой! Униформу и ботинки при этом оставить  default/icon_mrgreen

Сурово, ох сурово!

173

это как? Ну, есть скучные работы (скажем, бумажки какие).
Есть фуууу-работы (всякие мытья плит, ванн и проч.).
Есть противные работы (санитаркою унитазы от какашек отмывать, например)

174

Twist пишет:

Дурак ты, Тиран.

Кровавый тиран пишет:

да ты сама дура!

Вот дураки!

175

Amicus пишет:
Twist пишет:

Дурак ты, Тиран.

Кровавый тиран пишет:

да ты сама дура!

Вот дураки!

Угу, дураки какие-то (с)
default/icon_mrgreen

176

Persephone пишет:

одна дама, вся из себя преподавательница русского как иностранного из престижного университета, с двумя пособиями (хосспади, у кого их только нет), приносит на урок к иностранцам табличку падежей для русских на русском языке с русскими вопросами управления. Все, качество и квалификация этой дамы сразу ясна. Хоть сто пособий пусть напишет.

Что-то не совсем догоняю, что здесь не так. Например, нам в свое время немецкий преподаватель тоже приносил разного рода грамматические материалы на немецком языке, рассчитанные на немцев, также с немецкими вопросами управления. Может, дело в текущем уровне владения русским языком у этих иностранцев?

Спесь неспециалистов для меня оскорбительна.

Согласен. По-моему, это для любого профессионала так.

177

Amicus пишет:

Что-то не совсем догоняю, что здесь не так. Например, нам в свое время немецкий преподаватель тоже приносил разного рода грамматические материалы на немецком языке, рассчитанные на немцев, также с немецкими вопросами управления. Может, дело в текущем уровне владения русским языком у этих иностранцев?

Ну, не сравнивайте же!!!!!
Руссие падежи таким образом иностранцами не изучаются.
Всё наоборот. Им, чтобы на вопрос управления ответить адекватно, надобно падеж знать.

178

А вот ещё что оскорбляет: если работа предназначена для воспитания, а не для результата.

179

Persephone пишет:

Потому-то русский и считается трудным языком, что преподают его вот такие бабульки.

Русский является объективно трудным языком, независимо от преподавания. Ибо сказано: "Эй молодка, давай водка, качай пиво, резай селедка" (фраза из латышского учебника русского языка).
Трудность русского - в наличии разнообразия склонений и спряжений, вместо единой простой схемы. Сравните спряжение глаголов "жить" и "шить" - оно разное! "крыть" и "плыть" - тоже разное. Фонетика, очевидно, трудна для носителей языков, не имеющих деления звуков на твёрдые и мягкие, особенно труден звук "ы", и возможно "йй" и "щ".

180

Persephone пишет:

Видишь ли, то, что трудно нам, совершенно нетрудно иностранцам, а припарки вроде "кого - чего, кому - чему" им не нужны совершенно. Им по-другому падежную систему преподавать надо. Если дама со стажем и с учебниками в анамнезе приносит на занятие табличку, составленную для русских, это навсегда ее квалифицирует как полного непрофессионала в сфере русского как иностранного. Азбучная истина. Студентов жалко. Потому-то русский и считается трудным языком, что преподают его вот такие бабульки. Да и среди молодых... там просто знания русского языка нету. Вообще, в сфере специальности "русский язык" большая проблема со спецами. Раньше были центры, а теперь уровень так упал. Топтание на месте. Несколько ясных молодых голов и все. На этом не выстоишь.

Теперь понятно.
Действительно, вопросы вроде "кого - чего, кому - чему" являются подспорьем только нам, так как мы - носители русского языка.
Вот, скажем, при изучении немецкого языка нам как иностранцам необходимо всяческие управления, будь то глаголов, предлогов и т.д., попросту заучивать.
Следовательно, тем, для кого русский является иностранным, также необходимо, по сути, заучивать управления наших глаголов, предлогов и т.д.