321

Alesto пишет:

В общем я так понял, что разница в окружении.

Klava пишет:

"выученная беспомощность"
понты, что стыдно спросить о чем-нибудь - и вот сидят, косячат, но сами.

Очень часто такое видел. Оба феномена.

Klava пишет:

У меня Бальзак уходит ((((( Преподавать собрался (((((

А чем плохо? Малые перспективы на будущее?

Перспектива у нас максимум - начальник отдела, и этот мальчик для этого подходит, но нужно ж старого пересидеть, а тот Джек шустрый, трудно будет пересиживать, во-первых.
А во-вторых, Бальзак из семьи "героев" (есть такие семьи), и его жертвенность тянет его, видимо, на алтарь науки

322

Klava пишет:

Мне нравится больше с мальчиками работать, они быстрее схватывают, и у них меньше барьеров. У девочек с 3-хмерным видением есть проблемки, и есть так называемая "выученная беспомощность", это когда чуть что, зовут на помощь мальчика. Но это быстро проходит, если звать некого.
Зато у мальчиков есть такие понты, что стыдно спросить о чем-нибудь - и вот сидят, косячат, но сами. Это тоже проходит.

Что же касается амбиций, то мальчики более амбициозны, конечно, и быстро от нас уходят - на поиски лучшей доли. А девочки остаются, и поэтому выбирать в данный момент не приходится, а нужно учить девочек думать своей головой и ориентироваться в пространстве. Вот и все.

Клав, ты руководитель?

323

Холивар.  default/neutral

324

Alesto пишет:

Мои мысли не ложны. Они не основаны на социальных взаимоотношениях. Я смотрю на людей, как Дарвин на животных. Если женщина имеет меньшие способности, то с чего бы ей получать равное право с теми, у кого способности априори больше?

Например какие больше?
Ну да, женщины не работают в соляных шахтах и не строят железные дороги в Сибири. Но мужчины не за какие-то привилегии это делают, им за это зарплату платят. Сейчас мало найдется сфер, где бы решало только мужское физическое превосходство.
А на счет морального превосходства... так это еще вопрос, чья агрессивность и жажда первенства больше приводила к конфликтам.

Alesto пишет:

Ты пытаешься убедить меня в тех взглядах, которые мне не свойственны. Количество прав, присутствующих у индивида должно совпадать с его обязанностями. И если уж мы равны в правах, то не вижу смысла в джентльменстве и прочей лабуде по ухаживанию за женщинами.

Джентльменство это не обязанность. Проявлять его или нет, решает каждый сам. Но и девушка оценивает это по-своему. Тоже самое и девушка не обязана следить за собой, краситься и причесываться. Но мы, мужчины, ждем от нее этого. Это аналогичная отдача как и джентльменство. Не требуется, но ценится.

А случай с провожанием... уж если нашлось время на встречу, то и на проводить время найдется.

Alesto пишет:

В моем представлении элементарно отношения выглядят так: женщина заботится о домашнем хозяйстве и детях, безропотно слушается мужчину, понимая, кто в семье главный. В свою очередь мужчина делает все остальное.

Не люблю такие отношения. %) С голоду я не умираю, в доме порядок и одежда чистая. Вместо быта пусть лучше женщина развивается как личность, вносит разнообразие и интересность в отношения.

325

Купава пишет:

ты еще вырасти не успел, а уже устарел.

Ыыы, классная фраза.  default/icon_mrgreen

326

keal пишет:

А случай с провожанием... уж если нашлось время на встречу, то и на проводить время найдется.

default/cool: крут круут)
и вообще поддакиваю

327

keal пишет:
Alesto пишет:

Мои мысли не ложны. Они не основаны на социальных взаимоотношениях. Я смотрю на людей, как Дарвин на животных. Если женщина имеет меньшие способности, то с чего бы ей получать равное право с теми, у кого способности априори больше?

Например какие больше?
Ну да, женщины не работают в соляных шахтах и не строят железные дороги в Сибири. Но мужчины не за какие-то привилегии это делают, им за это зарплату платят. Сейчас мало найдется сфер, где бы решало только мужское физическое превосходство.
А на счет морального превосходства... так это еще вопрос, чья агрессивность и жажда первенства больше приводила к конфликтам.

Alesto пишет:

Ты пытаешься убедить меня в тех взглядах, которые мне не свойственны. Количество прав, присутствующих у индивида должно совпадать с его обязанностями. И если уж мы равны в правах, то не вижу смысла в джентльменстве и прочей лабуде по ухаживанию за женщинами.

Джентльменство это не обязанность. Проявлять его или нет, решает каждый сам. Но и девушка оценивает это по-своему. Тоже самое и девушка не обязана следить за собой, краситься и причесываться. Но мы, мужчины, ждем от нее этого. Это аналогичная отдача как и джентльменство. Не требуется, но ценится.

Alesto пишет:

В моем представлении элементарно отношения выглядят так: женщина заботится о домашнем хозяйстве и детях, безропотно слушается мужчину, понимая, кто в семье главный. В свою очередь мужчина делает все остальное.

Не люблю такие отношения. %) С голоду я не умираю, в доме порядок и одежда чистая. Вместо быта пусть лучше женщина развивается как личность, вносит разнообразие и интересность в отношения.

Ничего не отрицаю, вполне согласен. насчет последнего только нюанс: если я буду голоден, то скорей всего мне не будет дела ни до чьей личности. Я очень люблю поесть. Очень.  default/icon_smile_approve

328

Amicus пишет:
Klava пишет:

Мне нравится больше с мальчиками работать, они быстрее схватывают, и у них меньше барьеров. У девочек с 3-хмерным видением есть проблемки, и есть так называемая "выученная беспомощность", это когда чуть что, зовут на помощь мальчика. Но это быстро проходит, если звать некого.
Зато у мальчиков есть такие понты, что стыдно спросить о чем-нибудь - и вот сидят, косячат, но сами. Это тоже проходит.

Что же касается амбиций, то мальчики более амбициозны, конечно, и быстро от нас уходят - на поиски лучшей доли. А девочки остаются, и поэтому выбирать в данный момент не приходится, а нужно учить девочек думать своей головой и ориентироваться в пространстве. Вот и все.

Клав, ты руководитель?

Ну как бы нет. Я ведущий инженер, т.е. административная деятельность меня по идее не касается, но на практике перепадает, конечно, и ее. В жизни частенько сложно разделить, где техническая деятельность, где административная - не будешь ведь каждый раз, когда хочется процесс ускорить, бежать к начальнику и просить его напомнить об этом коллеге

329

Klava пишет:
Simpapushka пишет:

Напки! Что делать, когда пропадает? Не следом же за ним бежать. Я мучаюсь, хотя устраиваю себе активную жизнь сознательно на этот период.

Ты зря, кстати, Напок спрашиваешь - Бальзаки на Максимок ведутся. У меня есть знакомая дуальная пара, Бальзак - Напка, которую Максимка разбила, а потом сама же этого Бальзака и выгнала нафиг

Очень интересно... Я Максов вообще плохо определяю, так что ну очень слабо себе представляю, как Макса может соблазнить (с этим-то ладно, все понятно), а главное -- зацепить и удержать  Баля.

330

Simpapushka пишет:

Очень интересно... Я Максов вообще плохо определяю, так что ну очень слабо себе представляю, как Макса может соблазнить (с этим-то ладно, все понятно), а главное -- зацепить и удержать  Баля.

По первому впечатлению.
Они на первый взгляд смахивают на драев малость...
тот же эффект.

331

Simpapushka пишет:

Господа.
Ну очень нужна помощь. История следующая. Полюбился мне один Баль. Классический, как из книжки списанный: не смотря на привлекательность и хорошее социальное положение и прочие плюшки, одинок к 33 годам. Познакомились в околорабочей тусовке, я сразу запала, виду не подала, пару недель не виделись, потом на одном мероприятии вдруг потанцевали, да каааак завертелось. Казалось, по-крайней мере, что завертелось. Близости вроде и хочет, и избегает потому как "нехорошо", в разговорах промелькивало пару раз, что "а вот бывает, что у девушки на начальном этапе отношений есть еще ухажеры, и это отлично". Он в другом городе, в моем бывает наездами. Сам пишет ну краааайне редко, на мои сообщения отвечает вроде с энтузиазмом, говорит по делу, называет ласково. Когда начинаю впадать в сомнения или строить из себя приличную даму, говорит "ну хватит училку из себя строить" ) Вроде и в шутку, но мы-то с вами понимаем, в чем тут зерно)

У меня разрыв парадигмы: с одной стороны он говорит о классических ценностях, что мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной, что вот так-то хорошо, а так не очень. С другой, получается, что ждет от меня инициативы? Или не ждет? Бали, что для вас приемлемо, а что может отпугнуть? Писать самой нормально? Спросить "когда приедешь" и тп? Боюсь испугать, боюсь, что подумает, что я по уши влюбилась (а так оно на самом деле и есть) и тем самым отпугнуть. Порядочная Напка по идее в момент отсутствия интересующего объекта заводит новый роман?)) По книжкам если. Уж всяко не сохнет от тоски и сомнений, как некоторые.

Вобщем, я в раздрае, не понимаю, что делать. То ли его провоцировать, то ли дать полную свободу, чтобы сам соскучился и написал, то ли самой напирать. Близкие отношения были со Штиром и Напом только. А, папа у меня Баль, кстати, 100%ный тоже.

нужно 100% ЧС инициативы с твоей стороны , не дать ему ни одного шанса уйти от тебя. Доставать упорством. Ну и чтобы это было 100% этично.

332

London пишет:

вот меня например раздражает дестрееро.

Чем??

333

kaprizka пишет:
London пишет:

вот меня например раздражает дестрееро.

Чем??

я уже не помню. Файл стерт. default/big_smile

334

Пока дискуссия заглоха, и Лондон ищет свой чорный фаёл со списком претензий, хотелось бы спросить про это:

Simpapushka пишет:
Klava пишет:

Ты зря, кстати, Напок спрашиваешь - Бальзаки на Максимок ведутся. У меня есть знакомая дуальная пара, Бальзак - Напка, которую Максимка разбила, а потом сама же этого Бальзака и выгнала нафиг

Та же фигня с максами. А расскажите, пожалуйста, больше про всякие максо-балевские дела. Вы пишете "Бальзаки на Максимок ведутся" значит это не единичный случай?

335

partizan пишет:

Пока дискуссия заглоха, и Лондон ищет свой чорный фаёл со списком претензий, хотелось бы спросить про это:

Simpapushka пишет:

Та же фигня с максами. А расскажите, пожалуйста, больше про всякие максо-балевские дела. Вы пишете "Бальзаки на Максимок ведутся" значит это не единичный случай?

Да-да, поддерживаю.
Про Бале-Драевские отношения пока могу отметить интересную особенность (прямо по Стратиевской): стоит мне перестать о нем думать, чуть ли не вслух произнести "а и пошло оно все", как он тут же объявляется. Сам! Очень мило, на близкой дистанции, проявляет инициативу, прямо красота. Чувствует что ли ))

Про 100% ЧС инициативы -- подтверждается, когда он уже сделал шаг. Тогда да, тогда прямо запрос по ЧС чувствую. А когда отдаляется, наоборот -- чем больше проявляюсь, тем он больше ускользает. Догоняшки сплошные ))) Тут еще, видимо, и внетимный страх отношений. Нужно ему, чтобы я была яркая, вниманием со всех сторон окруженная.

Вопрос к Напкам и Максам остается открытым: как себя ведете, когда он отдаляется? Погружаетесь в свою жизнь? Продолжаете писать-звонить как ни в чем не бывало? Издалека провоцируете?

336

Вот что нашла на просторах интернета:

]1) бурно выражать ему свои чувства;
2) регулярно требовать демонстрации его чувств по отношению к вам, если не проявляет "доказательств своей любви" - обижаться и выяснять отношения;
3) почаще выводить его в шумные веселые места (!) ; - настоящий Бальзак, от громкой шумихи, вырубается от усталости примерно через 2 часа, насовсем, то есть расшевелить такого Бальзака равносильно подвигу Матросова - бессмысленно и опасно для жизни и здоровья;
4) усиленно опекать Бальзака, контролировать все его действия и давать деловые советы по поводу и без - Бальзак сбежит в течении двух недель;
5) почаще опаздывайте на встречи к Бальзаку.

Если после всего этого Бальзак не сбежал, а напротив доволен и процветает, значит это - Роб.

Где вот граница между ЧСным "Крепко держать и не давать ни одного шанса ускользнуть" и гюгошечного "усиленно опекать" ?
Мы встречаемся по его инициативе, всё ну очень хорошо. Потом пропадает. Писать самой?! Это ли не нарушение личного пространства и контроль?  Если не пишу, через какое-то время сам объявляется.

337

partizan пишет:

Лондон ищет свой чорный фаёл со списком претензий,

окстись, уважаемый default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

338

Simpapushka пишет:

Вот что нашла на просторах интернета:

]1) бурно выражать ему свои чувства;
2) регулярно требовать демонстрации его чувств по отношению к вам, если не проявляет "доказательств своей любви" - обижаться и выяснять отношения;
3) почаще выводить его в шумные веселые места (!) ; - настоящий Бальзак, от громкой шумихи, вырубается от усталости примерно через 2 часа, насовсем, то есть расшевелить такого Бальзака равносильно подвигу Матросова - бессмысленно и опасно для жизни и здоровья;
4) усиленно опекать Бальзака, контролировать все его действия и давать деловые советы по поводу и без - Бальзак сбежит в течении двух недель;
5) почаще опаздывайте на встречи к Бальзаку.

Если после всего этого Бальзак не сбежал, а напротив доволен и процветает, значит это - Роб.

Где вот граница между ЧСным "Крепко держать и не давать ни одного шанса ускользнуть" и гюгошечного "усиленно опекать" ?
Мы встречаемся по его инициативе, всё ну очень хорошо. Потом пропадает. Писать самой?! Это ли не нарушение личного пространства и контроль?  Если не пишу, через какое-то время сам объявляется.

Хаха, кроме пункта №2 всё остальное моего мужа-Роба радует ))). А второй пункт для настоящих базовых ЧЭ и не нужен - они и сами видят, что их любят, без признаний.
.
Что касается разницы между ЧСным "держать" и БСным "опекать" - она в том, что БС лезет в мелочи: убрать невидимую пылинку с пиджака, галстук поправить, прокомментировать, что галстук по цвету хорошо с этим костюмом. Рассказывать про БСные вещи многословно, про здоровье - в первую очередь его. Робы с большим интересом это слушают и задают вопросы. Бальзакам вряд ли это будет интересно. ЧС может разве что сказать, что ты плохо выглядишь - если хорошо, то скорее всего промолчит. А БС будет рассказывать, как ты хорошо выглядишь, потому что и очки суперские, и сочетание цветов красивое, и т.д. - детали, детали, детали.

339

Купава пишет:

А второй пункт для настоящих базовых ЧЭ и не нужен - они и сами видят, что их любят, без признаний.

Вот всегда было интересно, как это они делают? Ну, как вообще видят отношения между людьми? И что, прям почти всегда совпадает?

340

masai пишет:
Купава пишет:

А второй пункт для настоящих базовых ЧЭ и не нужен - они и сами видят, что их любят, без признаний.

Вот всегда было интересно, как это они делают? Ну, как вообще видят отношения между людьми? И что, прям почти всегда совпадает?

На самом деле, косяки есть, конечно, особенно в юности. Я в упор не видела, что кому-то нравлюсь, была абсолютно наивным пупсом. Только сейчас, в ретроспективе, вижу, что вот этому я нравилась, вот этот ревновал издалека и т.д. Но когда появляется свой мужчина, то очень хорошо видишь его отношение к себе. Точнее, не отношение, а чувства. Очень хорошо видно, с какими чувствами один человек на другого смотрит. И не только видно, а ощутимо физически, по прикосновениям. Могу попробовать раскрыть, но это очень детально будет, из жизни.