пробуй!
В начале отношений с мужем был примечательный момент. Сели смотреть фильм "Опасные связи" с Малковичем - там ведь все на этических нюансах, и причем на непростых нюансах, там интрига огого какая, самая лучшая в истории литературы, я считаю. И вот я ему говорю - смотри, как она на него смотрит: он ей нравится, но она это скрывает. Он ее тоже хочет, но не просто переспать, а еще и выиграть в их споре. А вот сейчас она в гневе, но держит маску. Ну и так далее. Муж сидел с открытым ртом и в конце сказал, что вообще никогда в жизни даже не подозревал, что такое, во-первых, бывает, а во-вторых, что это вообще можно видеть.
Например, роман наш начался на работе, и мы постоянно ходили вместе обедать. Когда муж - тогда еще просто коллега - шел по офисному кафе, лицо у него было совершенно непроницаемое. Я понимала, что он это делает не потому, что не рад видеть меня, а потому что не хочет, чтобы другие видели, как он рад и не запалили случайно.
.
В какой-то момент он вдруг начал смотреть на меня совершенно по-особому, с легким каким-то прищуром, очень интимно, на мой взгляд, хотя это было очень тонкое изменение. Я четко почувствовала, что что-то изменилось - вчера смотрел по-обычному, а сегодня - по-особенному. Ну и в этот же день он меня позвал провести вместе отпуск.
мне кажется робы не умеют скрыть свое *отношение* не знаю чувства это или эмоции я с колокольни своего тима точно определить не могу..вот именно отношение к чемуто у роба оч четкое. и они помоему не пытаються его подавить никогда..
Муж сидел с открытым ртом и в конце сказал, что вообще никогда в жизни даже не подозревал, что такое, во-первых, бывает, а во-вторых, что это вообще можно видеть.
Во-во! Я тоже не подозревал! Это ж меня, наверное, вам, этикам, насквозь видно? Жуть какая!
мне кажется робы не умеют скрыть свое *отношение* не знаю чувства это или эмоции я с колокольни своего тима точно определить не могу..вот именно отношение к чемуто у роба оч четкое. и они помоему не пытаються его подавить никогда..
А смысл давить?
У них бывает вежливость, и вот сквозь нее нужно уметь увидеть. (Чувства - это то, что человек чувствует, а эмоции - это как они проявляются, имхо).
Во-во! Я тоже не подозревал! Это ж меня, наверное, вам, этикам, насквозь видно? Жуть какая!
Ну не насквозь, конечно, но очень многое можно увидеть и понять. Как вам, логикам, понятно, что мы думаем и как, возможно, поступим дальше (если логик еще и интуит при этом). Тоже жуть ))
masai пишет:Во-во! Я тоже не подозревал! Это ж меня, наверное, вам, этикам, насквозь видно? Жуть какая!
Ну не насквозь, конечно, но очень многое можно увидеть и понять. Как вам, логикам, понятно, что мы думаем и как, возможно, поступим дальше (если логик еще и интуит при этом). Тоже жуть ))
Да ничего нам (по крайней мере мне) не понятно. Вернее, понятно то, как правильнее было бы поступить, а вот как вы поступите — неясно.
Этики постоянно какие-то там отношения строят, интриги запутанные плетут и всё такое. Те. для них, это конечно, не интриги. Может даже, для этика его поведение выглядит до ужаса прямолинейным. А вот нам тяжело разобраться…
Тут пример был про взгляды. Для меня это прям чёрная магия. Вот посмотрит на меня человек на работе, так я и внимания не обращу. Ну смотрит и смотрит. Может увидел что-то. Или если не разговаривает со мной. Может, я его задел чем-то, а может и работы много, не до меня. Не спрашивать же его, обиделся ли он на меня? Если это деловые отношения, то всё равно ведь не признается, зараза.
Если дело на работе происходит, я обычно не спрашиваю, а пытаюсь вспомнить, есть ли за мной косяк. Если нет - забиваю на раздумья. Люди бывают просто странными. Вот один Джек в офисе, по ощущениям он меня ни в грош не ставит, хотя проблем в работе у нас не было никаких. А мне и похрену - я с ним пересекаюсь по работе очень редко, и то когда ему что-то от меня нужно. Но на работе обычно таких ярко выраженных вещей не бывает, обычно люди более-менее нейтральны друг к другу, отношения сглажены.
.
Интриги и вовсе мимо меня идут, я их вижу, но участвовать в них не люблю и сама не устраиваю. Разве что тактические в несколько ходов, когда мне от человека что-то нужно - тут важно поймать правильный момент и правильными словами попросить. За интригами - не к Гюгам.
Люди бывают просто странными.
Вот и как их отличить от нестранных? Бейджики вешать на них, что ли?
Пока дискуссия заглоха, и Лондон ищет свой чорный фаёл со списком претензий, хотелось бы спросить про это:
Simpapushka пишет:Очень интересно... Я Максов вообще плохо определяю, так что ну очень слабо себе представляю, как Макса может соблазнить (с этим-то ладно, все понятно), а главное -- зацепить и удержать Баля.
Та же фигня с максами. А расскажите, пожалуйста, больше про всякие максо-балевские дела. Вы пишете "Бальзаки на Максимок ведутся" значит это не единичный случай?
Я не помню уже, писала или нет? Недавно институтский друг мужа, Бальзак, ушел от жены. Жена вроде бы Джечка. Прожили 20 лет, сын взрослый почти.
И пишет в одноклассниках, что он теперь со своей первой любовью (первый курс института), которая его когда-то бросила и вышла замуж, а он потом еще 4 года ни с кем не был близок после этого.
Вот как это? Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся
Вообще, я ужасно боюсь, что сын на Максимку западет - есть у него этакая мечтательность в отношении жестких женщин
Купава пишет:Люди бывают просто странными.
Вот и как их отличить от нестранных? Бейджики вешать на них, что ли?
А накапливается некая база данных на реакции людей. Большинство попадают в нормальное распределение, некоторые оказываются выбросами из статистики и их можно условно считать странными. Если ты водишь, то наверняка отличаешь на дороге среди массы водителей тех, кто ведет себя странно. Так же и в других областях жизни.
Вообще, я ужасно боюсь, что сын на Максимку западет - есть у него этакая мечтательность в отношении жестких женщин
Бди!
356 31.05.2011 17:55:47 Отредактировано Amicus (31.05.2011 17:57:36)
Я не помню уже, писала или нет? Недавно институтский друг мужа, Бальзак, ушел от жены. Жена вроде бы Джечка. Прожили 20 лет, сын взрослый почти.
И пишет в одноклассниках, что он теперь со своей первой любовью (первый курс института), которая его когда-то бросила и вышла замуж, а он потом еще 4 года ни с кем не был близок после этого.
Вот как это?
Дважды в одну и ту же реку? Тоже удивляюсь. Может, это пути Господни, которые неисповедимы. С трудом представляю, чтобы я снова встречался с бывшей любовью спустя 20 лет.
Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся.
Может и нет, хотя не факт, что это было бы к лучшему. Для этого им обоим надо было бы измениться. Люди так просто не меняются.
Кстати, "ушел от жены" - в каком смысле? Разозлился, хлопнул дверью и ушел? Или официально развелся? А та девушка, которая макса, до сих пор замужем?
Klava пишет:Я не помню уже, писала или нет? Недавно институтский друг мужа, Бальзак, ушел от жены. Жена вроде бы Джечка. Прожили 20 лет, сын взрослый почти.
Вот как это?Дважды в одну и ту же реку? Тоже удивляюсь. Может, это пути Господни, которые неисповедимы. С трудом представляю, чтобы я снова встречался с бывшей любовью спустя 20 лет.
Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся.
Может и нет, хотя не факт, что это было бы к лучшему. Для этого им обоим надо было бы измениться. Люди так просто не меняются.
Кстати, "ушел от жены" - в каком смысле? Разозлился, хлопнул дверью и ушел? Или официально развелся? А та девушка, которая макса, до сих пор замужем?
Толком ничего не знаю. Скоро должны приехать в гости, расскажут, надеюсь? Или нет? Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"
Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"
Вот это как раз интересно менее всего (а реакция жены и так предсказуема, если она жена). Более всего интересно - надолго ли? А для этого, пожалуй, ничего спрашивать не нужно: просто периодически в гости приглашай - само выяснится
Klava пишет:Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"
Вот это как раз интересно менее всего (а реакция жены и так предсказуема, если она жена). Более всего интересно - надолго ли? А для этого, пожалуй, ничего спрашивать не нужно: просто периодически в гости приглашай - само выяснится
Чудо ты. Жены все разные, и от ее реакции как раз во многом зависит, надолго ли. Если она не истерила, и все такое, то вполне вероятен камбэк в семью, тем более, там ребенок, а у Максы тоже должен ребенок быть от другого мужчины
Понимаешь, он такой был интересный мальчик - и красивый, и воспитанный, и очень многие девочки за ним ухаживали, в частности, из моих подруг практически все, но как-то само собой все разваливалось. А жена тут пришла откуда-то не из нашей компании, и взяла его твердой рукой, мы и оглянуться не успели. Сейчас она бизнес-вумен. И я не удивилась, когда об этом узнала, есть в ней что-то такое при внешней неброскости. Но не сенсорик она, нет.