341

пробуй!

342

В начале отношений с мужем был примечательный момент. Сели смотреть фильм "Опасные связи" с Малковичем - там ведь все на этических нюансах, и причем на непростых нюансах, там интрига огого какая, самая лучшая в истории литературы, я считаю. И вот я ему говорю - смотри, как она на него смотрит: он ей нравится, но она это скрывает. Он ее тоже хочет, но не просто переспать, а еще и выиграть в их споре. А вот сейчас она в гневе, но держит маску. Ну и так далее. Муж сидел с открытым ртом и в конце сказал, что вообще никогда в жизни даже не подозревал, что такое, во-первых, бывает, а во-вторых, что это вообще можно видеть.

343

Например, роман наш начался на работе, и мы постоянно ходили вместе обедать. Когда муж - тогда еще просто коллега - шел по офисному кафе, лицо у него было совершенно непроницаемое. Я понимала, что он это делает не потому, что не рад видеть меня, а потому что не хочет, чтобы другие видели, как он рад и не запалили случайно.
.
В какой-то момент он вдруг начал смотреть на меня совершенно по-особому, с легким каким-то прищуром, очень интимно, на мой взгляд, хотя это было очень тонкое изменение. Я четко почувствовала, что что-то изменилось - вчера смотрел по-обычному, а сегодня - по-особенному. Ну и в этот же день он меня позвал провести вместе отпуск.

344

мне кажется робы не умеют скрыть свое *отношение* не знаю чувства это или эмоции я с колокольни своего тима точно определить не могу..вот именно отношение к чемуто у роба оч четкое. и они помоему не пытаються его подавить никогда..

345

Купава пишет:

Муж сидел с открытым ртом и в конце сказал, что вообще никогда в жизни даже не подозревал, что такое, во-первых, бывает, а во-вторых, что это вообще можно видеть.

Во-во! Я тоже не подозревал! Это ж меня, наверное, вам, этикам, насквозь видно? Жуть какая! default/smile

346

LiveEvil пишет:

мне кажется робы не умеют скрыть свое *отношение* не знаю чувства это или эмоции я с колокольни своего тима точно определить не могу..вот именно отношение к чемуто у роба оч четкое. и они помоему не пытаються его подавить никогда..

А смысл давить?

347

LiveEvil пишет:

У них бывает вежливость, и вот сквозь нее нужно уметь увидеть. (Чувства - это то, что человек чувствует, а эмоции - это как они проявляются, имхо).

348

masai пишет:

Во-во! Я тоже не подозревал! Это ж меня, наверное, вам, этикам, насквозь видно? Жуть какая! default/smile

Ну не насквозь, конечно, но очень многое можно увидеть и понять. Как вам, логикам, понятно, что мы думаем и как, возможно, поступим дальше (если логик еще и интуит при этом). Тоже жуть ))

349

Купава пишет:
masai пишет:

Ну не насквозь, конечно, но очень многое можно увидеть и понять. Как вам, логикам, понятно, что мы думаем и как, возможно, поступим дальше (если логик еще и интуит при этом). Тоже жуть ))

Да ничего нам (по крайней мере мне) не понятно. Вернее, понятно то, как правильнее было бы поступить, а вот как вы поступите — неясно. default/smile

Этики постоянно какие-то там отношения строят, интриги запутанные плетут и всё такое. Те. для них, это конечно, не интриги. Может даже, для этика его поведение выглядит до ужаса прямолинейным. А вот нам тяжело разобраться…

Тут пример был про взгляды. Для меня это прям чёрная магия. Вот посмотрит на меня человек на работе, так я и внимания не обращу. Ну смотрит и смотрит. Может увидел что-то. Или если не разговаривает со мной. Может, я его задел чем-то, а может и работы много, не до меня. Не спрашивать же его, обиделся ли он на меня? Если это деловые отношения, то всё равно ведь не признается, зараза.

350

Если дело на работе происходит, я обычно не спрашиваю, а пытаюсь вспомнить, есть ли за мной косяк. Если нет - забиваю на раздумья. Люди бывают просто странными. Вот один Джек в офисе, по ощущениям он меня ни в грош не ставит, хотя проблем в работе у нас не было никаких. А мне и похрену - я с ним пересекаюсь по работе очень редко, и то когда ему что-то от меня нужно. Но на работе обычно таких ярко выраженных вещей не бывает, обычно люди более-менее нейтральны друг к другу, отношения сглажены.
.
Интриги и вовсе мимо меня идут, я их вижу, но участвовать в них не люблю и сама не устраиваю. Разве что тактические в несколько ходов, когда мне от человека что-то нужно - тут важно поймать правильный момент и правильными словами попросить. За интригами - не к Гюгам.

351

Купава пишет:

Люди бывают просто странными.

Вот и как их отличить от нестранных? Бейджики вешать на них, что ли?

352

partizan пишет:

Пока дискуссия заглоха, и Лондон ищет свой чорный фаёл со списком претензий, хотелось бы спросить про это:

Simpapushka пишет:

Очень интересно... Я Максов вообще плохо определяю, так что ну очень слабо себе представляю, как Макса может соблазнить (с этим-то ладно, все понятно), а главное -- зацепить и удержать  Баля.

Та же фигня с максами. А расскажите, пожалуйста, больше про всякие максо-балевские дела. Вы пишете "Бальзаки на Максимок ведутся" значит это не единичный случай?

Я не помню уже, писала или нет? Недавно институтский друг мужа, Бальзак, ушел от жены. Жена вроде бы Джечка. Прожили 20 лет, сын взрослый почти.
И пишет в одноклассниках, что он теперь со своей первой любовью (первый курс института), которая его когда-то бросила и вышла замуж, а он потом еще 4 года ни с кем не был близок после этого.
Вот как это? Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся

353

Вообще, я ужасно боюсь, что сын на Максимку западет - есть у него этакая мечтательность в отношении жестких женщин

354

masai пишет:
Купава пишет:

Люди бывают просто странными.

Вот и как их отличить от нестранных? Бейджики вешать на них, что ли?

А накапливается некая база данных на реакции людей. Большинство попадают в нормальное распределение, некоторые оказываются выбросами из статистики и их можно условно считать странными. Если ты водишь, то наверняка отличаешь на дороге среди массы водителей тех, кто ведет себя странно. Так же и в других областях жизни.

355

Klava пишет:

Вообще, я ужасно боюсь, что сын на Максимку западет - есть у него этакая мечтательность в отношении жестких женщин

Бди! default/smile

356 Отредактировано Amicus (31.05.2011 17:57:36)

Klava пишет:

Я не помню уже, писала или нет? Недавно институтский друг мужа, Бальзак, ушел от жены. Жена вроде бы Джечка. Прожили 20 лет, сын взрослый почти.
И пишет в одноклассниках, что он теперь со своей первой любовью (первый курс института), которая его когда-то бросила и вышла замуж, а он потом еще 4 года ни с кем не был близок после этого.
Вот как это?

Дважды в одну и ту же реку? Тоже удивляюсь. Может, это пути Господни, которые неисповедимы. С трудом представляю, чтобы я снова встречался с бывшей любовью спустя 20 лет.

Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся.

Может и нет, хотя не факт, что это было бы к лучшему. Для этого им обоим надо было бы измениться. Люди так просто не меняются.
Кстати, "ушел от жены" - в каком смысле? Разозлился, хлопнул дверью и ушел? Или официально развелся? А та девушка, которая макса, до сих пор замужем?

357

Amicus пишет:
Klava пишет:

Вот как это?

Дважды в одну и ту же реку? Тоже удивляюсь. Может, это пути Господни, которые неисповедимы. С трудом представляю, чтобы я снова встречался с бывшей любовью спустя 20 лет.

Девушка та Макса, везде рассказывала про то, что Бальзак - тряпка, и вышла замуж скоропалительно, но не знаю уж, за кого. Боюсь, и в этот раз то же самое будет с ними - поживут, да и разбегутся.

Может и нет, хотя не факт, что это было бы к лучшему. Для этого им обоим надо было бы измениться. Люди так просто не меняются.
Кстати, "ушел от жены" - в каком смысле? Разозлился, хлопнул дверью и ушел? Или официально развелся? А та девушка, которая макса, до сих пор замужем?

Толком ничего не знаю. Скоро должны приехать в гости, расскажут, надеюсь? Или нет? Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"

358

Klava пишет:

Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"

Вот это как раз интересно менее всего (а реакция жены и так предсказуема, если она жена). Более всего интересно - надолго ли? А для этого, пожалуй, ничего спрашивать не нужно: просто периодически в гости приглашай - само выяснится default/smile

359

Amicus пишет:
Klava пишет:

Спрашивать-то тоже как-то неудобно - "А не расскажете ли ли вы, каким образом снова встретились, и как на это жена реагировала?"

Вот это как раз интересно менее всего (а реакция жены и так предсказуема, если она жена). Более всего интересно - надолго ли? А для этого, пожалуй, ничего спрашивать не нужно: просто периодически в гости приглашай - само выяснится default/smile

Чудо ты. Жены все разные, и от ее реакции как раз во многом зависит, надолго ли. Если она не истерила, и все такое, то вполне вероятен камбэк в семью, тем более, там ребенок, а у Максы тоже должен ребенок быть от другого мужчины

360

Понимаешь, он такой был интересный мальчик - и красивый, и воспитанный, и очень многие девочки за ним ухаживали, в частности, из моих подруг практически все, но как-то само собой все разваливалось. А жена тут пришла откуда-то не из нашей компании, и взяла его твердой рукой, мы и оглянуться не успели. Сейчас она бизнес-вумен. И я не удивилась, когда об этом узнала, есть в ней что-то такое при внешней неброскости. Но не сенсорик она, нет.