Ох, знаете, если я пошлю на три буквы свою бабушку... Будет плохо, но не только мне - мне то что! - а моим родителям! Моя бабушка жуткая моралистка, она негодует, что мой отец ее не на Вы и по ИО называет, а тут я такая ее матом. Это ж потом все оставшиеся её годы жизни - а она у меня на редкость крепкая бабулька - будет маме и папе этим нервы накручивать. Особенно маме.
Ох, не ожидала такого буквального понимания. Послать на три буквы можно и на "Вы", и в изысканных выражениях.
Я о том, что суть всего не на поверхности. И мир не рухнет, как бы "низко" вы ни пали. И бабушка (со всем моим уважением) и без этого найдет, чем накрутить нервы.
....
пс.
как бросаются эти "Ох"))
, то не хочу чтобы некоторые люди узнали, что я ругаюсь матом и что я могу вспылить (это можно потом использовать против меня, особенно если знать, в разговорах на какие темы я проще всего трачу свое самообладание). Обычно это не к месту и не к ситуации и человек часто "выше" по рангу (раздражение к другим я успеваю "погасить" серией вопросов на чуть повышенных тонах)