141 Отредактировано Мартышка и очки (16.11.2011 12:25:59)

Hanna пишет:

Ох, знаете, если я пошлю на три буквы свою бабушку... Будет плохо, но не только мне - мне то что! - а моим родителям! Моя бабушка жуткая моралистка, она негодует, что мой отец ее не на Вы и по ИО называет, а тут я такая ее матом. Это ж потом все оставшиеся её годы жизни - а она у меня на редкость крепкая бабулька - будет маме и папе этим нервы накручивать. Особенно маме.

Ох, не ожидала такого буквального понимания. Послать на три буквы можно и на "Вы", и в изысканных выражениях.
Я о том, что суть всего не на поверхности. И мир не рухнет, как бы "низко" вы ни пали. И бабушка (со всем моим уважением) и без этого найдет, чем накрутить нервы.
....
пс.  default/big_smile как бросаются эти "Ох"))

142

Мартышка и очки пишет:

Ох, не ожидала такого буквального понимания. Послать на три буквы можно и на "Вы", и в изысканных выражениях.
Я о том, что суть всего не на поверхности. И мир не рухнет, как бы "низко" вы ни пали. И бабушка (со всем моим уважением) и без этого найдет, чем накрутить нервы.

ну если я пишу, что хочу послать на три буквы, я как раз хочу именно послать на три буквы и сдерживаю именно от этого. При этом безусловно я могу выразить свое недовольство как-то изысканно. Но хочется мне-то как раз послать.

LiveEvil пишет:
Мартышка и очки пишет:

Да, есть такое упражнение. Когда в значимой ситуации заикаются специально.
...
"ты просто посылаешь если послать хочется"? Нет же, не так все это просто.
И еще. в моем случае это взрыв возмущения и негодования.  Короче, буря в стакане.
.. И это дааавно пройденный этап))

слабо понимаю о чем ты)

Попробую так.
Искушение это запретное желание. Чей запрет? Вот в чем вопрос.

144

Hanna пишет:
Мартышка и очки пишет:

ну если я пишу, что хочу послать на три буквы, я как раз хочу именно послать на три буквы и сдерживаю именно от этого. При этом безусловно я могу выразить свое недовольство как-то изысканно. Но хочется мне-то как раз послать.

да один черт...я ненормативную не использую вообще  и толку ноль. всеравно возмущение и недовольство людей таких масштабов будто бы  их трехэтажным покрыла..
суть в том чтобы не выразить своих искренних чувств все же наверное?

145

Мартышка и очки пишет:

Попробую так.
Искушение это запретное желание. Чей запрет? Вот в чем вопрос.

Лично у меня чаще всего запрет Здравого Смысла.

146

LiveEvil пишет:

да один черт...я ненормативную не использую вообще  и толку ноль. всеравно возмущение и недовольство людей таких масштабов будто бы  их трехэтажным покрыла..
суть в том чтобы не выразить своих искренних чувств все же наверное?

Хм, нет, у меня обычно не выразить свои эмоции, я весьма вспыльчива бываю. А возмущение и недовольство люди и так не узнают, я не люблю когда люди знают что я о них думаю.

Hanna пишет:
Мартышка и очки пишет:

Ага! поняла. Видимо, у меня это под семью запретами и поэтому параллельно. Интересно-то как!  default/icon_smile_evil
Думаю, семейные отношения одни из самых табуированных.

148 Отредактировано LiveEvil (16.11.2011 12:37:40)

default/icon_mrgreen поразительно я написала -выражение своих чувств
а ханна про эмоции и * о них думаю*))))(мысли)
воистину разные языки тимов..

а теперь еще раз.
ты сопротивляешся желанию выразить свое отношение так чтобы оно стало озвученым и прозрачным так?

149

LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen поразительно я написала -выражение своих чувств
а ханна про эмоции и * о них думаю*))))(мысли)
воистину разные языки тимов..

а теперь еще раз.
ты сопротивляешся желанию выразить свое отношение так чтобы оно стало озвученым и прозрачным так?

если ты про три буквы default/smile, то не хочу чтобы некоторые люди узнали, что я ругаюсь матом и что я могу вспылить (это можно потом использовать против меня, особенно если знать, в разговорах на какие темы я проще всего трачу свое самообладание). Обычно это не к месту и не к ситуации и человек часто "выше" по рангу (раздражение к другим я успеваю "погасить" серией вопросов на чуть повышенных тонах)

150 Отредактировано Светлая (16.11.2011 14:42:14)

Hanna пишет:
Мартышка и очки пишет:

угу. иной раз лучше бы человек использовал инвективы, чем выливал целое ведро бессмысленного ии беспощадного мусора из своей головы  default/icon_mrgreen в данном случае, я - за мат.
это как раз - более изысканно.

151

по сабжу - "Я стараюсь избегать искушений, против которых могу устоять" (с).
увы , таких искушений (против которых не могу) крайне мало.

152

я очень искушаюсь иногда "послать все нах и поехать на необитаемый остров" - но поскольку тур услуг по "поездкам на необитаемый остров с экстримальным набором параметров выживания  еще нет", то искушаюсь создать контору которая именно только это и предлагает ))))))))) а потом начинается [s] нудная логика[/s] да зачем это надо. да не выгодно. да в расписание не вставить. да надоест...  в результате -  больше не искушаюсь какое-то время и все ок  default/big_smile

153 Отредактировано maximovrom (16.11.2011 16:45:02)

London пишет:

Тут нужна воля, чтобы инстинкт победить)))

Я не настолько кретин, что бы пытаться побеждать свои инстинкты.

London пишет:

Мало того, что тупо лежит, так еще и умудряется делать это плохо!)))))))))

Ну видимо Бальзаки более избирательны. Мне такое не попадалось.

154

maximovrom пишет:
London пишет:

Тут нужна воля, чтобы инстинкт победить)))

а насколько?

155

maximovrom пишет:

то есть отлить на фонарный столб на оживленном проспекте тебе как нефиг делать? default/big_smile

Мсье, вы ум и честь эпохи неолита  default/icon_mrgreen

156 Отредактировано maximovrom (16.11.2011 17:05:33)

London пишет:
maximovrom пишет:

то есть отлить на фонарный столб на оживленном проспекте тебе как нефиг делать? default/big_smile

Поссать, извините, не есть инстинкт вообще-то. Вам бы биологию сначала подтянуть, а потом про ум и честь говорить.

157

maximovrom пишет:
London пишет:

ПоссатьЮ извините, не есть инстинкт вообще-то. Вам бы биологию сначала подтянуть, а потом про ум и честь говорить.

ну да default/icon_mrgreen

158

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

а насколько?

Ровно настолько, что бы сообразить этого не делать. Увидеть в этом больше плюсов,нежели другие товарищи.

159 Отредактировано maximovrom (16.11.2011 17:12:43)

London пишет:
maximovrom пишет:

ПоссатьЮ извините, не есть инстинкт вообще-то. Вам бы биологию сначала подтянуть, а потом про ум и честь говорить.

ну да default/icon_mrgreen

а также не мешало бы начать мыслить более гибко,а не кидаться в крайности. Я конечно понимаю, что вас, джеков, ограничивает в этом ваша рациональность, но уж не на столько , что бы этим гордиться еще.

160

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

а насколько?

Ровно настолько, что бы сообразить этого не делать. Увидеть в этом больше плюсов,нежели другие товарищи.

мне кажется или ты счс сам себе противоречишь?