London пишет:я тоже так считаю.То есть не совсем так - если учиться, то только у лучших
вопрос в трактовке. Там (для меня) это все преподносится с пафосом. Для меня чтение книг это чтение книг, а это "учиться у лучших". Да не факт что это лучшие! у меня принцип другой. Я читаю, беру нужную мне информацию и потом ее использую, не факт что так, как в книге написано. И какого я буду считать что кто-то меня чему-то научил??? оо... я поняла. для меня "учеба" это именно когда рассказывают о способе, методике. А я методику свою обычно делаю. Я даже готовлю всегда так как мне удобно (зная необходимые азы-правила как делать вот это). Поэтому для меня все это не учиться, а брать информацию (потому что я ее все равно под себя перерабатываю). А она это как-то совсем иначе понимает.
походу у тебя творческая ЧЛ
у базовых такое обучение ценится именно тем, что ты как бы "проживаешь" методику, т.е. влезаешь в нее и смотришь на мир сквозь нее, увязывая наблюдения с тем, что уже изучено и тем самым обогащая эмпирический опыт, находя новые методики и их комбинации.
А творческим оно вообще пофигу, т.к глобальности нету. Есть ситуация, есть инструменты, опыт - уйдите нафиг, все сделаю, тока не мешайте))))))))
Да не факт что это лучшие!
ну вообще-то факт. это несложно оценить, тем более если область знаний смежная или вообще та же самая.