21

Hanna пишет:
London пишет:

я тоже так считаю.То есть не совсем так - если учиться, то только у лучших  default/big_smile

вопрос в трактовке. Там (для меня) это все преподносится с пафосом. Для меня чтение книг это чтение книг, а это "учиться у лучших". Да не факт что это лучшие! у меня принцип другой. Я читаю, беру нужную мне информацию и потом ее использую, не факт что так, как в книге написано. И какого я буду считать что кто-то меня чему-то научил??? оо... я поняла. для меня "учеба" это именно когда рассказывают о способе, методике. А я методику свою обычно делаю. Я даже готовлю всегда так как мне удобно (зная необходимые азы-правила как делать вот это). Поэтому для меня все это не учиться, а брать информацию (потому что я ее все равно под себя перерабатываю). А она это как-то совсем иначе понимает.

походу у тебя творческая ЧЛ  default/icon_mrgreen 
у базовых такое обучение ценится именно тем, что ты как бы "проживаешь" методику, т.е. влезаешь в нее и смотришь на мир сквозь нее, увязывая наблюдения с тем, что уже изучено и тем самым обогащая эмпирический опыт, находя новые методики и их комбинации.

А творческим оно вообще пофигу, т.к глобальности нету. Есть ситуация, есть инструменты, опыт - уйдите нафиг, все сделаю, тока не мешайте))))))))

Hanna пишет:

Да не факт что это лучшие!

ну вообще-то факт. это несложно оценить, тем более если область знаний смежная или вообще та же самая.

22

London пишет:

походу у тебя творческая ЧЛ  default/icon_mrgreen

боюсь для Баля я слишком позитивная. А для Габа слишком активная default/smile

23

Тебя раздражает это высказывание потому, что оно подразумевает твое унижение - раз учишься у лучших, значит, во-первых, что ты не лучшая, есть чему учиться, во-вторых, раз они в книжках - тебе до них как до луны.
Тут бы пригодились рассуждения на тему, что действительность в книгах неописуема, потому что, пока книгу пишут и издают, она успевает устареть, а иногда и коренным образом устареть.
Поэтому будет нелишним обратить внимание на то, как ТЫ творчески использовала информацию - какой был хороший эффект, и все такое.
С другой стороны, если дама хочет тебя унизить и показать твое место, значит, ее уже твои способности заставили задуматься. Задумайся и сама - тяжелые бывают положения, когда начальник начинает понимать, что подчиненный умнее. Польсти

24

Клава, я не думаю, что тут у штирки может быть цель унизить, они действительно *ухватывают* авторитеты и иногда даже с календарика

25

Hanna пишет:

боюсь для Баля я слишком позитивная.

если баль, то вовсе не обязательно нытик и запылившийся интеллектуал default/icon_mrgreen

негативизм бальзака - это не склонность к депрессии. Первым делом это нахождение неувязок, противоречий и слабых сторон. Ну а потом, когда баль на этом циклится появляются депрессии)))))))))) а если не циклится а действует, то нормальный человек, эмоционально стабильный. по своему default/big_smile

26

Klava пишет:

Тебя раздражает это высказывание потому, что оно подразумевает твое унижение - раз учишься у лучших, значит, во-первых, что ты не лучшая, есть чему учиться, во-вторых, раз они в книжках - тебе до них как до луны.
Тут бы пригодились рассуждения на тему, что действительность в книгах неописуема, потому что, пока книгу пишут и издают, она успевает устареть, а иногда и коренным образом устареть.
Поэтому будет нелишним обратить внимание на то, как ТЫ творчески использовала информацию - какой был хороший эффект, и все такое.
С другой стороны, если дама хочет тебя унизить и показать твое место, значит, ее уже твои способности заставили задуматься. Задумайся и сама - тяжелые бывают положения, когда начальник начинает понимать, что подчиненный умнее. Польсти

она не начальница, она подруга. Но у нее такая манера речи, утверждающая и очень в себе уверенная, что иногда кажется, когда беседуешь, что не с подругой беседуешь, а с лектором, причем на семинаре и ты дал неправильный ответ, и вот тебе объясняют какой ЕДИНСТВЕННО правильный. И это раздражает.

27

первовольная небось)

28

я думала 1Л. вторая точно Эмоция, третья точно Физика. Но может и ВЭФЛ. В общем, сложно  default/smile))) Я по сравнению с ней может и вредный, но всё же мирный человек default/smile))

29

Hanna пишет:
Klava пишет:

она не начальница, она подруга. Но у нее такая манера речи, утверждающая и очень в себе уверенная, что иногда кажется, когда беседуешь, что не с подругой беседуешь, а с лектором, причем на семинаре и ты дал неправильный ответ, и вот тебе объясняют какой ЕДИНСТВЕННО правильный. И это раздражает.

я такая же, может действительно 1В?
Вообще, по-моему 1Л не особо *напрягают*

30

LiveEvil пишет:

я такая же, может действительно 1В?
Вообще, по-моему 1Л не особо *напрягают*

Ага, тогда может правда 1В.

Я живых 1Л не знаю default/smile Мёртвых правда тоже...

31

Я думала раньше о себе что 1Л и 2Ф)) ан нет
думаю тебе остается только смириться) у нее в базе логика и первая воля по-моему сопротивление бесполезно default/icon_mrgreen

32 Отредактировано Hanna (05.03.2012 14:15:53)

Да я и так мирюсь default/smile)) Иногда правда хочется ее придушить. На самом деле "мириться с этим" не так и сложно -  я знаю, что она быстро отходит, что на самом деле не злится  когда так яростно свою точку зрения защищает и ничего никому доказать не хочет, просто она так считает и все. Но придушить все равно временами хочется.

Хотя даже вот подумала, что она скорее ВЭЛФ. Потому что она жалуется что нынешний юноша, совсем с ней не разговаривает default/smile а он реально такой спокойный, ему не хочется разговаривать без дела default/smile

33 Отредактировано Светлая (05.03.2012 14:41:43)

Такие люди раздражают да тем, что периодически возникает желание прочистить им мозг  default/big_smile
Они буквально провоцируют на это
Ну и плюс от них идёт глухой загруз ненужной информацией.)

34

Hanna пишет:

Да я и так мирюсь default/smile)) Иногда правда хочется ее придушить. На самом деле "мириться с этим" не так и сложно -  я знаю, что она быстро отходит, что на самом деле не злится  когда так яростно свою точку зрения защищает и ничего никому доказать не хочет, просто она так считает и все. Но придушить все равно временами хочется.

Хотя даже вот подумала, что она скорее ВЭЛФ. Потому что она жалуется что нынешний юноша, совсем с ней не разговаривает default/smile а он реально такой спокойный, ему не хочется разговаривать без дела default/smile

скорее я так спокойно отношусь из-за моих позиций логики и воли..могу часами болтать и искажать чужие мнения мне не скучно наоборот даже..т.е по факту она же получается интересный собеседник со своим мнением аргументами и не пустой звук а с желанием это донести доказать..как бы полный собеседник. Меня скорее раздражают люди не желающие формировать или доносить свое мнение но фыркающие на твое или существующее..вот они кажутся безнадежными для контакта

35

Светлая пишет:

Такие люди раздражают да тем, что периодически возникает желание прочистить им мозг  default/big_smile
Они буквально провоцируют на это
Ну и плюс от них идёт глухой загруз ненужной информацией.)

Сложно сказать, что информация совсем не нужная, потому что чаще мы всё же по делу общаемся. Но тут дело в том, что она эту одну информацию часто по 10 раз повторяет в разных вариациях. При чем если ты скажешь - хорошо, ладно. я с тобой соглашусь, давай о другом - это не поможет. Тебе все равно будут 10 раз повторять одно и то же. Наверное чтобы точно понял, что это так.

36

LiveEvil пишет:

скорее я так спокойно отношусь из-за моих позиций логики и воли..могу часами болтать и искажать чужие мнения мне не скучно наоборот даже..т.е по факту она же получается интересный собеседник со своим мнением аргументами и не пустой звук а с желанием это донести доказать..как бы полный собеседник. Меня скорее раздражают люди не желающие формировать или доносить свое мнение но фыркающие на твое или существующее..вот они кажутся безнадежными для контакта

а у нее я постоянно слышу отсылки к кому-то. Например, "мой папа всегда говорил", "мой дедушка всегда говорил". У нее дедушка был директором какого-то училища в свое время, отец просто очень принципиальный и много думающий человек (думаю Роб) и они для нее авторитеты. А я вообще никогда не понимала зачем кого-то цитировать, каких-то авторитетов... Я всегда даже если слышу умную мысль пытаюсь ее для себя переработать, под свои реалии. А когда мне говорят "мой отец ..." мне хочется ответить, "да плевать я хотела на твоего отца, он для меня никто". Наверное это разница между демократами и аристократами ко всему прочему... Просто обсуждать я люблю. Когда в меня только свое мнение не впихивают.

37

а мы вообще редко придумываем четко что-то свое, чаще как раз это установки воспитания и чужие кучи мыслей.
Она просто озвучивает ссылку)) отмечая откуда взялось мнение
Тебя скорее всего раздражает, то что ты никакими кроме (хамства или обрыва грубого) не можешь сформировать для нее отрицание авторитеты лишь усугубляют ситуацию (для тебя) просто найти способ сказать ей что она делает неверно ты не можешь и злишся

я например выхожу из себя из-за габки
не ставь в волновку тарелки с метализированой кайомочкой нельзя
на что габка отвечает что ой это ерунда
я аргументирую, что нет это элементарная физика
ее контраргумент убийственно просто - ты права по-своему а я по-своему, или каждый останется при своем мнении...

при чем это так подается будто оба наши мнения имеют право на жизнь а не ее мнение просто не мнение а абсурдное безосновательное утверждение даже не на заблуждении основаное...

вот это тупик..это да..

38

нет, ну тут все просто. об этом можно почитать, найти аргументацию по физике, это банально.

А она мне как-то доказывала, что у мальчиков такая психика совершенно отличная от девичьей, что если вот маленьким мальчиком гпредложить скамейку, то они сядут в противоположных концах или далеко друг от друга. На что я возразила, что для меня это всего лишь культурные (и семейные) привычки и ничего общего со строением мозга не имеет (да я сама когда с племянником маленьким общалась видела сколько от него штампов от мамы и папы! одни штампы!). Она конечно не согласилась и сказала, что мужчины просто в корне отличаются от женщин.

39

Hanna пишет:

нет, ну тут все просто. об этом можно почитать, найти аргументацию по физике, это банально.

А она мне как-то доказывала, что у мальчиков такая психика совершенно отличная от девичьей, что если вот маленьким мальчиком гпредложить скамейку, то они сядут в противоположных концах или далеко друг от друга. На что я возразила, что для меня это всего лишь культурные (и семейные) привычки и ничего общего со строением мозга не имеет (да я сама когда с племянником маленьким общалась видела сколько от него штампов от мамы и папы! одни штампы!). Она конечно не согласилась и сказала, что мужчины просто в корне отличаются от женщин.

ты можешь хоть блок бумаг притащить габке весь в печатях подписях великих умов вселенной габка тебе просто заявит что это просто лишь одно из мнений а у нее другое и впихнет тарелку с ободком набллюдать как по нему молнии бегают поверь.
конечно со временем она перестанет но не потому что что-то там признает неверным просто так ей покажется разумным в выводах(ее) и далеко не сразу
вот тебе и авторитеты наоборот)

ой вопрос мальчика вообще в вертности)

40

LiveEvil пишет:

вот тебе и авторитеты наоборот)

ой вопрос мальчика вообще в вертности)

В вертности - как вариант. В общем, в разном прочем но точно не в том, что он мальчик и у него в мозгу нейроны работают таким образом, что рядом с другим мальчиком сидеть ему неприятно.

Думаю мне авторитеты неприятны когда они просто как факт. При этом не понято что за этим фактом стоит. За физикой всё же стоят исследования, я им верю default/smile)))))) А вот например разным историческим документом я не верю, потому что в нашей стране история научила, что "состряпать" можно всё default/smile)

Может полякам проще, у них всё более понятно и ясно default/smile