Стало интересно, что же никто "вранье" не практикует?
Кстати, отличная техника для разотождествления. это конечно, не стирание личной истории, но рядом.
Врать еще надо уметь
:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зачем?
Кстати, отличная техника для разотождествления. это конечно, не стирание личной истории, но рядом.
Врать еще надо уметь
:
я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью
а потом смотрю, что будет дальше, какие они будут выносить оценки и уж тут я посмеюсь от всей души.
Вот не знаю, зафигачить этот опус на страничке встречи одногруппников, или не стоит народ грузить? Народ, он ведь не любит, когда его грузят-то...
А чо, хорошо написала..
Klava пишет:Вот не знаю, зафигачить этот опус на страничке встречи одногруппников, или не стоит народ грузить? Народ, он ведь не любит, когда его грузят-то...
А чо, хорошо написала..
спасибо! Да ничего, народ и так собрался. Старое доброе средство - личный звонок по-прежнему вне конкуренции. Денег только много улетело - да ладно, зато эмоций сколько!
я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью
а потом смотрю, что будет дальше, какие они будут выносить оценки и уж тут я посмеюсь от всей души.
Ну это в качестве защиты. Хотя я в таких целях обычно начинаю пристально смотреть, и спрашиваю - а с какой целью интересуетесь? Тоже помогает
Ты же не про ногти врешь. Такое вранье, как у тебя, у Светлой мне понятно, а непонятно мелкое бытовое. Это вот странно всегда
У меня еще сейчас такая ситуация со враньем, что приходится много врать маме - ей 81, волноваться нельзя, вот я и сочиняю все время, но иногда какое-то настроение находит - и начинаю говорить правду. После этого долго расхлебываю, потому чтом аме приятнее знать, что все хорошо, и все такое.
Причем мое "все хорошо" и ее " все хорошо" иногда не совпадают с точностью до наоборот. Я, например, считаю идиотами тех, кто действует себе в убыток, а она - тех, кто действует против нее, а кто за нее, но себе в убыток - те у нее умные. Что по меньшей мере странно.
Ну и все в таком духе. Очень много противоречий, и проще соврать, как обычно, но иногда не хочется.
А как у вас с этим?
Светлая пишет:я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью
Ну это в качестве защиты. Хотя я в таких целях обычно начинаю пристально смотреть, и спрашиваю - а с какой целью интересуетесь? Тоже помогает
да я тоже думаю, что это защита. Просто даже не знаю что делать в таких случаях.
У меня еще сейчас такая ситуация со враньем, что приходится много врать маме - ей 81, волноваться нельзя, вот я и сочиняю все время, но иногда какое-то настроение находит - и начинаю говорить правду. После этого долго расхлебываю, потому чтом аме приятнее знать, что все хорошо, и все такое.
Причем мое "все хорошо" и ее " все хорошо" иногда не совпадают с точностью до наоборот. Я, например, считаю идиотами тех, кто действует себе в убыток, а она - тех, кто действует против нее, а кто за нее, но себе в убыток - те у нее умные. Что по меньшей мере странно.
Ну и все в таком духе. Очень много противоречий, и проще соврать, как обычно, но иногда не хочется.
А как у вас с этим?
с этим с чем? с враньём по отношению к родителям?
Светлая пишет:я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью
тут фишка в том что вроде бы интересуются из дружелюбных побуждений, но потом всё это коверкают как им только заблагорассудится и бумерангом ко мне возвращаются сплетни обо мне или весьма нелицеприятные оценки.
Klava пишет:Ну это в качестве защиты. Хотя я в таких целях обычно начинаю пристально смотреть, и спрашиваю - а с какой целью интересуетесь? Тоже помогает
тут фишка в том что вроде бы интересуются из дружелюбных побуждений, но потом всё это коверкают как им только заблагорассудится и бумерангом ко мне возвращаются сплетни обо мне или весьма нелицеприятные оценки.
"Навру с три короба - пусть удивляются" (с) ??
Светлая, а в этом случае сплетни тебя не пугают?
Светлая пишет:тут фишка в том что вроде бы интересуются из дружелюбных побуждений, но потом всё это коверкают как им только заблагорассудится и бумерангом ко мне возвращаются сплетни обо мне или весьма нелицеприятные оценки.
"Навру с три короба - пусть удивляются" (с) ??
![]()
![]()
Светлая, а в этом случае сплетни тебя не пугают?
В этом - точно нет
Даже радуют и забавляют ))
Klava пишет:У меня еще сейчас такая ситуация со враньем, что приходится много врать маме - ей 81, волноваться нельзя, вот я и сочиняю все время, но иногда какое-то настроение находит - и начинаю говорить правду. После этого долго расхлебываю, потому чтом аме приятнее знать, что все хорошо, и все такое.
А как у вас с этим?с этим с чем? с враньём по отношению к родителям?
Нет, с враньем по необходимости
А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Зачем ей это надо? Я считаю, мнение есть мнение, на чужой роток не накинешь платок. И мнение обо мне - это проблемы того, кто его составил. Если оно не соответствует - ну что ж, человек в людях не понимает, его, опять же проблемы.
Мне-то что до этого? Это он какую-то карму отрабатывает.
Ну вот так примерно
я избегаю вранья в принципе, может не совсем не вру, это вероятнее всего вообще не возможно, но не вру в важном и в мелочах, только *случайно* например когда я прихожу на работу и менеджеры решили, что была пробка, а я просто не торопилась, не буду их разубеждать если фраза от них *такие пробки!* я отвечаю например *да вечные*, что подразумевает совсем не то, что они имели ввиду
если спрашивают как дела, я говорю норм итп
так же могу соврать если человеку знание ничего не дает, ну банальное ма спрашивает - как голова, болела? я могу сказать *нет ма я чувствую себя хорошо*
Толку от того что болела и она узнает?
Но я не сочиняю с детства, и не вру для изменения реальности, мне просто лень продумывать риски, а не потому что мораль сильная
И еще я же в карму верю, поступаю так в случае вранья, как была бы не против чтобы поступали со мной
А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Зачем ей это надо? Я считаю, мнение есть мнение, на чужой роток не накинешь платок. И мнение обо мне - это проблемы того, кто его составил. Если оно не соответствует - ну что ж, человек в людях не понимает, его, опять же проблемы.
Ну вот так примерно
да абсолютно не интересует.
Светлая пишет:с этим с чем? с враньём по отношению к родителям?
Нет, с враньем по необходимости
в таких ситуациях - я просто ничего не говорю или недоговориваю. А врать лениво.
Или отвечаю уклончиво - типа.. ну может быт так а может быть так.. смотря как посмотреть..
Klava пишет:А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Ну вот так примернода абсолютно не интересует.
Значит, не рефлексируешь этот момент в себе
Klava пишет:А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Ну вот так примернода абсолютно не интересует.
Значит, не рефлексируешь этот момент в себе
Зато ты рефлексируешь этот момент во мне, Клава - я спокойна
по-моему, абсолютно не возможно сформировать какое либо мнение у другого - так только, отчасти, если малознакомы - всё равно у людей дурь где-то да вылезет.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зачем?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов