61

Мартышка и очки пишет:

Стало интересно, что же никто "вранье" не практикует?
Кстати, отличная техника для разотождествления. это конечно, не стирание личной истории, но рядом.

Врать еще надо уметь   default/roll:

62

я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью  default/smile  а потом смотрю, что будет дальше, какие они будут выносить оценки и уж тут я посмеюсь от всей души.

63

Klava пишет:

Вот не знаю, зафигачить этот опус на страничке встречи одногруппников, или не стоит народ грузить? Народ, он ведь не любит, когда его грузят-то...

А чо, хорошо написала..

64

Светлая пишет:
Klava пишет:

Вот не знаю, зафигачить этот опус на страничке встречи одногруппников, или не стоит народ грузить? Народ, он ведь не любит, когда его грузят-то...

А чо, хорошо написала..

спасибо! Да ничего, народ и так собрался. Старое доброе средство - личный звонок по-прежнему вне конкуренции. Денег только много улетело - да ладно, зато эмоций сколько!

65

Светлая пишет:

я иногда вру о себе людям, которые слишком сильно интересуются моей жизнью  default/smile  а потом смотрю, что будет дальше, какие они будут выносить оценки и уж тут я посмеюсь от всей души.

Ну это в качестве защиты. Хотя я в таких целях обычно начинаю пристально смотреть, и спрашиваю - а с какой целью интересуетесь? Тоже помогает

66

Мартышка и очки пишет:

Стало интересно, что же никто "вранье" не практикует?
Кстати, отличная техника для разотождествления. это конечно, не стирание личной истории, но рядом.

Ты же не про ногти врешь. Такое вранье, как у тебя, у Светлой мне понятно, а непонятно мелкое бытовое. Это вот странно всегда

67

У меня еще сейчас такая ситуация со враньем, что приходится много врать маме - ей 81, волноваться нельзя, вот я и сочиняю все время, но иногда какое-то настроение находит - и начинаю говорить правду. После этого долго расхлебываю, потому чтом аме приятнее знать, что все хорошо, и все такое.
Причем мое "все хорошо" и ее " все хорошо" иногда не совпадают с точностью до наоборот. Я, например, считаю идиотами тех, кто действует себе в убыток, а она - тех, кто действует против нее, а кто за нее, но себе в убыток - те у нее умные. Что по меньшей мере странно.
Ну и все в таком духе. Очень много противоречий, и проще соврать, как обычно, но иногда не хочется.
А как у вас с этим?

68

Klava пишет:
Светлая пишет:

Ну это в качестве защиты. Хотя я в таких целях обычно начинаю пристально смотреть, и спрашиваю - а с какой целью интересуетесь? Тоже помогает

да я тоже думаю, что это защита. Просто даже не знаю что делать в таких случаях.

69

Klava пишет:

У меня еще сейчас такая ситуация со враньем, что приходится много врать маме - ей 81, волноваться нельзя, вот я и сочиняю все время, но иногда какое-то настроение находит - и начинаю говорить правду. После этого долго расхлебываю, потому чтом аме приятнее знать, что все хорошо, и все такое.
Причем мое "все хорошо" и ее " все хорошо" иногда не совпадают с точностью до наоборот. Я, например, считаю идиотами тех, кто действует себе в убыток, а она - тех, кто действует против нее, а кто за нее, но себе в убыток - те у нее умные. Что по меньшей мере странно.
Ну и все в таком духе. Очень много противоречий, и проще соврать, как обычно, но иногда не хочется.
А как у вас с этим?

с этим с чем? с враньём по отношению к родителям?

70

Klava пишет:
Светлая пишет:

тут фишка в том что вроде бы интересуются из дружелюбных побуждений, но потом всё это коверкают как им только заблагорассудится и бумерангом ко мне возвращаются сплетни обо мне или весьма нелицеприятные оценки.

71

Светлая пишет:
Klava пишет:

тут фишка в том что вроде бы интересуются из дружелюбных побуждений, но потом всё это коверкают как им только заблагорассудится и бумерангом ко мне возвращаются сплетни обо мне или весьма нелицеприятные оценки.

"Навру с три короба - пусть удивляются" (с) ?? default/smile  default/smile  default/smile  Светлая, а в этом случае сплетни тебя не пугают?

72

Яло пишет:
Светлая пишет:

"Навру с три короба - пусть удивляются" (с) ?? default/smile  default/smile  default/smile  Светлая, а в этом случае сплетни тебя не пугают?

В этом - точно нет  default/smile Даже радуют и забавляют ))

73

Светлая пишет:
Klava пишет:

А как у вас с этим?

Нет, с враньем по необходимости

74

А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Зачем ей это надо? Я считаю, мнение есть мнение, на чужой роток не накинешь платок.  И мнение обо мне - это проблемы того, кто его составил. Если оно не соответствует - ну что ж, человек в людях не понимает, его, опять же проблемы.
Мне-то что до этого? Это он какую-то карму отрабатывает.
Ну вот так примерно

75

я избегаю  вранья в принципе, может не совсем не вру, это вероятнее всего вообще не возможно, но не вру в важном и в мелочах, только *случайно* например когда я прихожу на работу и менеджеры решили, что была пробка, а я просто не торопилась, не буду их разубеждать если фраза от них *такие пробки!* я отвечаю например *да вечные*, что подразумевает совсем не то, что они имели ввиду
если спрашивают как дела, я говорю норм итп
так же могу соврать если человеку знание ничего не дает, ну банальное ма спрашивает - как голова, болела? я могу сказать *нет ма я чувствую себя хорошо*
Толку от того что болела и она узнает?
Но я не сочиняю с детства, и не вру для изменения реальности, мне просто лень продумывать риски, а не потому что мораль сильная
И еще я же в карму верю, поступаю так в случае вранья, как была бы не против чтобы поступали со мной

76

Klava пишет:

А ко мне как-то ничего не возвращается. По опыту своей сестры могу сказать, что ты слишком интересуешься мнением о себе. Она вот тоже - вначале что-то предпринимает, чтобы как-то выглядеть (неважно, что. уже много чего попробовала), а потом огорчается, что вот, все равно мнение другое, не то, которое она надеялась сформировать.
Зачем ей это надо? Я считаю, мнение есть мнение, на чужой роток не накинешь платок.  И мнение обо мне - это проблемы того, кто его составил. Если оно не соответствует - ну что ж, человек в людях не понимает, его, опять же проблемы.
Ну вот так примерно

да абсолютно не интересует.

77

Klava пишет:
Светлая пишет:

Нет, с враньем по необходимости

в таких ситуациях - я просто ничего не говорю или недоговориваю. А врать лениво.
Или отвечаю уклончиво - типа.. ну может быт так а может быть так.. смотря как посмотреть..

78

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ну вот так примерно

Значит, не рефлексируешь этот момент в себе

79

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ну вот так примерно

Значит, не рефлексируешь этот момент в себе

80

Зато ты рефлексируешь этот момент во мне, Клава - я спокойна  default/icon_mrgreen
по-моему, абсолютно не возможно сформировать какое либо мнение у другого - так только, отчасти, если малознакомы - всё равно у людей дурь где-то да вылезет.