261

q пишет:
Ёп!жик пишет:

К логике и прямолинейности, прямо по твоей реплике.

я просто не поняла, каким образом его ТИМ относится к нашему диалогу. да, возможно, это действительно тимное свойство. ну и что из этого следует? default/smile

Ну это вобщем то по теме поста, все пытаюсь разобраться, что тимно,  а что не тимно...

262

q пишет:

фунтик, у тебя сегодня День Умки? default/smile

Да у меня вобщем кадый день - день умки. default/smile Ну кто виноват, что она про меня песни пишет...

263 Отредактировано XXXX Pro (06.03.2006 20:47:11)

Ёп!жик пишет:

Так, вот теперь ты переходишь на личности.
Заметь, все это время я выуживала из тебя твою точку зрения, задавая тебе вопросы. Ты только на них отвечал, но ничего мне объяснить или доказать не пытался (перечитай).

А что мне тебе доказывать? Разъяснять, что очередь - это механизм, который люди придумали для хоть какой-то саморегуляции, чтобы повысить комфорт процесса ожидания (одно дело - просто стоять, а другое - драться и толкаться). Впрочем, даже вариант, когда все толкаются, и то лучше, чем когда лезут к знакомым: тут все в равных условиях, так как все зависит либо от силы (растолкать всех), либо от ловкости и умения выбрать подходящий момент. Думал, ты сама способна это понять... Жаль, что это не так.

Когда я попыталась сказать тебе, что твоя затея была обречена на провал еще в момент ее зачатия, ты начал верещать и кидать в меня какашками. Нехорошо, юноша, очень нехорошо.

А что еще можно сделать в ответ на такое заявление? Разве что только сразу лечь в гроб в белых тапочках...

Женщин ты явно не любишь (а за что же их, тварей, любить?) и признавать за ними хоть какое-то превосходство не желаешь. Флаг тебе в руки и паровоз навстречу.

Еще одна подмена понятий: я не люблю не самих женщин, а модель поведения, которую по отношению к ним пытается навязать мне общество (так называемые "гендерные стереотипы"). Соответственно, нормально общаться я могу только с теми женщинами, относительно которых я могу быть уверенным, что они не будут явно или неявно требовать от меня проявления этих самых стереотипов.

264

Helga пишет:
Ёп!жик пишет:

Так что ж еще драю делать, как не драить... default/smoke

а робу - робить?
напу - напиться, балю - бАлеть, жуку - жучить, гаму - гАмАнить...

Балю - баять default/smile

265

XXXX Pro пишет:

что очередь - это механизм, который люди придумали для хоть какой-то саморегуляции, чтобы повысить комфорт процесса ожидания

Ну какой комфорт может быть от процесса ожидания! default/icon_smile_evil

Предлагаю решить проблему очередей раз и навсегда - ликвидацией их, а не людей default/smile

266

По крайней мере больший по сравнению с всеобщей давкой и толкучкой.
Насчет ликвидации: согласен целиком и полностью, но для Института, в котором происходили описанные выше события, - неприменимо.

267

Господи, как мне надоело то, что ты считаешь меня неспособной что-то понять... Я способна, поверь мне default/smile
Сила и умение оказаться в нужный момент в нужном месте автоматически ставят людей на неравные позиции. Я слабая и воспитанная, следовательно, мне нужно иметь кого-то рядом, который умеет либо пихаться, либо протискиваться default/smile Жукова, например default/big_smile Иначе меня просто растопчут.
Насчет гендерных стереотипов. Да вы отъявленный феминист, батенька! default/big_smile Аж приятно как-то. Только вот проблема заключается в том, что кое-какие уловки были придуманы для компенсации физической слабости женщины. Уродов, я согласна, кругом хватает, есть тьма-тьмущая женщин, которые на этих самых стереотипах выезжают, и мужчин, не уступающих беременным место в автобусе. Но зацикливаться на этом, отравлять себе этим жизнь... Ладно, у меня тоже есть страшная заморочка, и, наверное, с твоей точки зрения я буду выглядеть законченной дурой. Невежливых людей много, и бороться с этим надо повышением культуры за счет образования, а не за счет физического устранения некультурных. И еще: полтыщи половозрелых человеческих детенышей склонны выеживаться друг перед другом. Это тоже надо учитывать и списывать на это часть грехов.

268

Кстати, Прошка,  а ты бы уступил место беременной женьщине в автобусе? Или это тоже гендерные предрассудки?

269 Отредактировано FeYka (07.03.2006 15:50:32)

что-то у меня герой ваш Роб вызывает стойкие ассоциации с prt10..
Такие странные непоняты- и непринятые обществом персонажи видимо неистребимы default/neutral

270

FeYka пишет:

что-то у меня герой ваш Паша вызывает стойкие ассоциации с prt10..
Такие странные непоняты- и непринятые обществом персонажи видимо неистребимы default/neutral

Ну, Фейка, я же кстати и писала, что они очень одинаково выржаються и сроют логические построения. В теме про непонятную болевую кажеться. Один в один. По моему тут работа для психиаотров, определение там отклонений по письменному стилю. У меня лично ни знаний, ни опыта не хватает.

271

Кстати, один мужик,  у котрого есть конкретный диагноз, тоже писал очень похоже и в похожих выражениях, и очень похоже рассуждал. Просто удивительно.

272

Funtik пишет:

Кстати, один мужик,  у котрого есть конкретный диагноз, тоже писал очень похоже и в похожих выражениях, и очень похоже рассуждал. Просто удивительно.

Ну тада и нет смысла им что-то доказывать.иначе процесс словоизлияния не остановить..

273

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Ну тада и нет смысла им что-то доказывать.иначе процесс словоизлияния не остановить..

Да вобщем да. Но все таки мне бы хотелось разобраться с вопросом тимны ли его отклонения. Ну то есть он сумасшедший Роб, или просто сумасшедший, и его заскоки не тимны.
Не знаю как это словоизлеяние может помочь, но вдруг.

274

Ну они реально очень похожи с prt10..
Тот вроде не Роб. Так что тут другая типология default/smile по степени абсолютное неприспособленности к социуму.. Бред про очередь меня просто поразил..Жалко мальчика((

275

FeYka пишет:

Ну они реально очень похожи с prt10..
Тот вроде не Роб. Так что тут другая типология default/smile по степени абсолютное неприспособленности к социуму.. Бред про очередь меня просто поразил..Жалко мальчика((

Но у них и разные заморочки вобще то до известной стпени. И кстати prt10, определили в Доста, так что болевые (и заглюки) несколько одинаовые. Только prt10 на совесть давит,  Прошка разводит ля-ля про справедливое, бесконфликтное идеальное общество.

276

У них общая заморока-мир к ним недружественен и несправедлив.. а способы бороться с этим разные.. Но стиль речи-как под копирку.

277

FeYka пишет:

У них общая заморока-мир к ним недружественен и несправедлив.. а способы бороться с этим разные.. Но стиль речи-как под копирку.

Ну что-то вроде того... Вобщем забавно...

278

xeye пишет:

обычно разделения на мальчиков и девочек вполне хватает

Кому хватает, кому нет.
Помнится, для меня было актуальнее деление на хороших и плохих. Критерий прост: кто дерётся, тот плохой. Кто не дерётся, тот хороший. Ну и поправка: если человек дерётся в ответ, то есть даёт сдачу, он остаётся хорошим.
И этот критерий, как оказалось, обладает некоторой устойчивостью. Вот я в детском саду знал, что Волков и Ракишев плохие. А потом, когда мы разошлись, услвшал, что они сели в тюрьму. За убийство. Конечно, тюрьма не доказательство, но всё же эти убить вполне могли. Кому нравится драться, тому и убивать легко может понравится.

XXXX Pro пишет:

Первый - это люди, которые навязывают окружающим быстрый темп жизни ("неправильные"),

Экстраверты.
И москали. В Москве темп жизни несколько больше, чем в других городах.

Второй - это на тех, кто говорит  "фу, отстой" на основе первого впечатления (причем неважно, о чем идет речь), и тех, кто старается разобраться даже в том, что ему не понравилось.

Так себе критерий. Суть понятна, но применить к себе - не могу. Ясно, что поступать в этом отношении буду каждый раз по-разному и как попало.

zverek пишет:

можно еще делить на "себя, любимого" и "всех этих придурков вокруг".

Я так и делю. default/wink
Вот только это не единственное деление.

Ёп!жик пишет:

Любить угрюмого, презрительно хмыкающего типа, не желающего общаться - нонсенс.

Да ну? Другой угрюмый, презрительно хмыкающий тип вполне может полюбить такого. А уж если он предварительно проведёт анализ и точный рассчёт всех межчеловеческих взаимодействий!

XXXX Pro пишет:

Для них нормально пропустить знакомого за собой в очереди, даже если сзади еще человек двадцать стоит, а для меня это совершенно дико.

Описка?
Пропускать "за собой" - это странно. Обычно пропускают вперёд себя.
Если же человек стоит за кем-то, и тот его пропускает, это ни на длину, ни на время не влияет.

Что ж, если большинство так делает, то надо
1) завести как можно больше знакомых и поступать как все;
2) глядеть на очередь не сенсорно, а интуитивно (видеть не ту длину, какую видно, а ту, какая есть на самом деле - т.е. раз в пять больше);
3) шире использовать метод делегирования покупки.

Помницца, когда-то существовал в Перми 119-й автобус. И его остановка ЦКР была рядом с остановкой 120-го. Так вот, на 120-й люди стояли в аккуратной очереди, а 119-й брали штурмом.

279

Черт, вспомнил свое прошлое по этому опику. Правда удачно гнобить меня удалось  тока в 9м классе. *)
В остальное время скорее я гнобил всех и до и после... ^^

280

kaprizka пишет:

Помнится, для меня было актуальнее деление на хороших и плохих. Критерий прост: кто дерётся, тот плохой. Кто не дерётся, тот хороший. Ну и поправка: если человек дерётся в ответ, то есть даёт сдачу, он остаётся хорошим.
И этот критерий, как оказалось, обладает некоторой устойчивостью. Вот я в детском саду знал, что Волков и Ракишев плохие. А потом, когда мы разошлись, услвшал, что они сели в тюрьму. За убийство. Конечно, тюрьма не доказательство, но всё же эти убить вполне могли. Кому нравится драться, тому и убивать легко может понравится.

хм. Капризка, тебе не приходило в голову, что понятия "хороший" и "плохой" - исключительно субъективны. Кто может быть хорошим для тебя (не дает тебе в глаз), тот будет плохим для другого (даст в глаз ему).
От тюрьмы и от сумы зарекаться, знаешь ли, опасно...