141

Купава пишет:

А героиня - как есть Еська. Это они болеют без сильного плеча рядом. Невозможно читать этот кисель отравленный, ощущение, будто из тебя тянут жалость, а когда ее покажешь не ту и не так - ты гадина, что не поняла терзаний мятущейся души.

))  default/icon_mrgreen  можно подумать, что мои тождики мущины самые жалостливые пля..можно сказать: сама жалость во плоти..  default/icon_mrgreen
за такую "достоевщину"от жукова можно только по морде получить, а текст этот совершенно не о жалости, если принимает советы, значит ищет выход, а не жалость, как этику разъясняю.)  default/icon_mrgreen

142

Maksimka_ пишет:
Купава пишет:

А героиня - как есть Еська. Это они болеют без сильного плеча рядом. Невозможно читать этот кисель отравленный, ощущение, будто из тебя тянут жалость, а когда ее покажешь не ту и не так - ты гадина, что не поняла терзаний мятущейся души.

))  default/icon_mrgreen  можно подумать, что мои тождики мущины самые жалостливые пля..можно сказать: сама жалость во плоти..  default/icon_mrgreen
за такую "достоевщину"от жукова можно только по морде получить, а текст этот совершенно не о жалости, если принимает советы, значит ищет выход, а не жалость, как этику разъясняю.)  default/icon_mrgreen

Просто я поняла, что как-то глупо злиться на людей за то, что они дают дельные советы, а не просто гладят по головке) Потому и стала их принимать. По головке погладить - приятно, но советы тоже попадаются неплохие.

143

Antury,умение изолироваться от неприятных людей приходит с возрастом. Не научишься это делать - сама себя загонишь в глухой угол. Сейчас срочно надобно знакомиться с хорошими людьми! и прогонять плохих )

144 Отредактировано Antury (17.05.2012 13:12:47)

Mary_Mary пишет:

Antury,умение изолироваться от неприятных людей приходит с возрастом. Не научишься это делать - сама себя загонишь в глухой угол. Сейчас срочно надобно знакомиться с хорошими людьми! и прогонять плохих )

Интересно, как это - прогонять людей? Здесь, вроде как, свободный форум. Я не админ, забанить за пустяки - это не в моей власти. Разве что - просто игнорировать их сообщения? Но меня на это часто не хватает. Ладно ещё, когда один человек написал бред. Но когда под ним другие подписываться начинают - тут я уже просто не могу промолчать.
Или как ещё? "Не пишите в моей теме!!! default/icon_smile_evil  Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!" ))

145

Antury пишет:
Яло пишет:

Купава, замечательно сказано http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

И ты, Брут?
Нет, мне положительно не понять, откуда берутся такие выводы, особенно касательно мужа и детей))
Абсолютный неадекват.

Как ты себе прекрасно ставишь диагнозы дорогая. Красота слога потрясает. default/smile))
В начале этой темы ты была недовольно, что тебя " не уважат, по имени отчеству не называт", а сама "льешь, что поешь".

146

Chilly пишет:
Antury пишет:

И ты, Брут?
Нет, мне положительно не понять, откуда берутся такие выводы, особенно касательно мужа и детей))
Абсолютный неадекват.

Как ты себе прекрасно ставишь диагнозы дорогая. Красота слога потрясает. default/smile))
В начале этой темы ты была недовольно, что тебя " не уважат, по имени отчеству не называт", а сама "льешь, что поешь".

Пшла вооон, ставящая людям диагнозы по сообщениям на форуме!
Мари, так прогонять?

147

Antury пишет:
Яло пишет:

Купава, замечательно сказано http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

И ты, Брут?
Абсолютный неадекват.

Да понятное дело, что с твоей колокольни вопить, заламывая руки, о том, что все вокруг не понимают бедняжку - это адекват, а указать тебе на это - неадекват. Кто бы сомневался-то  default/icon_mrgreen
А насчет мужа и детей - это я в жизни видела, во-первых, а во-вторых, могу мысленно дорисовать ждущий твою семью незавидный жизненный сценарий.
Моя бабушка лет с 23 болела диабетом, который называли медикаментозным - видимо, когда-то убила таблетками собственную поджелудку. Она тянула со всех сочувствие, пеняла, что ее, бедную-больную, не навещают, не поддерживают. А кому захочется сидеть и часами слушать о том, как у нее кольнуло тут и засвербило там? Ни о чем другом она не говорила. Ее муж сбежал, когда выросли дети. Ее дети ездили к ней каждую субботу и воскресенье, ибо суббота была святым маминым днем. То, что у них самих были дети и жены, которым нужно было внимание, она в расчет не принимала.
А болезнь непонятной этиологии - это не что иное, как попытка привлечь к себе внимание, которого так отчаянно не хватает. Все эти "не скрываю боль", "морщусь" - это же "пусть увидят, как мне плохо, и посочувствуют". Зачем терпеть, действительно, зачем не показывать, если болит только для того, чтобы это показать и чтобы это увидели? Только ты в этом сама себе не признаешься никогда. И пишу это я не для тебя, а для тех, кто читает эту тему, чтобы люди не ловились на такие вот штуки. Лично я предпочту уважать человека за его силу и умение справляться с обстоятельствами, чем сочувствовать подобным гражданам.

148 Отредактировано Mary_Mary (17.05.2012 13:31:02)

Antury пишет:
Mary_Mary пишет:

Интересно, как это - прогонять людей? Здесь, вроде как, свободный форум. Я не админ, забанить за пустяки - это не в моей власти. Разве что - просто игнорировать их сообщения? Но меня на это часто не хватает. Ладно ещё, когда один человек написал бред. Но когда под ним другие подписываться начинают - тут я уже просто не могу промолчать.
Или как ещё? "Не пишите в моей теме!!! default/icon_smile_evil  Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!" ))

Я не про это говорила. А про людей, которые не сочувствуют вам в реальной жизни. Сто раз пройдено, главное вовремя их прогнать и познакомиться с хорошими. А сообщения на форуме я даже все не читала. Когда кто-то ругается в интернете, всерьез лучше не воспринимать. Некоторые просто троллят или вампирят, я даже не видела. кто вас обидел. Вы очень ранимая. На самом деле не так много людей желают нам зла, и немногим мы вообще нужны.

149

- Милый, ты на МКАДе? Будь осторожен, в новостях сообщают, что один идиот уже несколько километров едет по встречке.
- Один?! Да их тут сотни!!!
default/cool:

150

Купава, я так и подумала, что у тебя в жизни был реальный прецедент, поэтому ты так яростно на меня набросилась, не поняв до конца ситуации. Можешь по-прежнему не верить: это действительно не тот случай. Я просто люблю уделять внимание биос, это вовсе не означает, что я считаю себя обречённой страдалицей, о которой все должны печься. Я уже давно понимаю, что люди мне ничего не должны, вопрос был не в этом. Напротив, мне радостно находить способы помочь организму. Я надеюсь передать детям эту радость жизни, и что они не станут воспринимать естественные особенности организма как пожар) Поэтому я расстроилась поначалу из-за реакции МЧ, потому что он слишком панически отреагировал.

151

Возможно, я даже сама тогда не поняла, что меня покоробило. Но сейчас я вижу: отношение к живому организму и его проявлениям как к чему-то ненормальному и пугающему. Так что, я расстраиваюсь не из-за того, что родные несерьёзно относятся к моему здоровью, а скорее, наоборот, - потому что слишком серьёзно.

152

Просто люди привыкли (в большинстве своём) относиться к организму как к чему то, что только болит, мешает, разваливается постепенно в течение жизни. Поэтому любые разговоры о здоровье им кажутся нытьём ипохондрических старушек. Я не боюсь своего организма, не "жалуюсь" на него, а принимаю его со всеми особенностями и привыкла видеть в этом суть жизни. Поэтому мне нравится рассуждать о физиологии.

Существует идея, что боль нам дана для постижения своей миссии, как подсказка о направлении развития. психосоматика  default/smile

154

Тогда, думаю, мне действительно стоит развивать и укреплять свой дух сенсета, чтобы окружающие видели его правильно, и чтобы я не мнилась им ипохондрической старушкой) Я рада постоянно поддерживать живой организм, и я считаю, что он прекрасен, мне неприятно, что многие видят в нём один только источник боли. И эта ситуация ведь возникла изначально из-за того, что я пренебрегла своим сенсетским долгом.

155

Hanna пишет:

Ну извините, я всегда с большим подозрением отношусь к людям старше подросткового возраста которые постоянно чем-то болеют (и еще не хотят ходить к врачу).

Но это же логично!
Болеют, потомучто накопились стрессы.
К врачу не хотят идти, чтобы не усугублять болезнь неправильным лечением.

Antury пишет:

Тогда, думаю, мне действительно стоит развивать и укреплять свой дух сенсета, чтобы окружающие видели его правильно, и чтобы я не мнилась им ипохондрической старушкой) Я рада постоянно поддерживать живой организм, и я считаю, что он прекрасен, мне неприятно, что многие видят в нём один только источник боли. И эта ситуация ведь возникла изначально из-за того, что я пренебрегла своим сенсетским долгом.

Antury, кто такой сенсет?

157

Притом, что даже живя практически в деревне, я не избавилась полностью от привычки бегать по врачам)) Вот, недавно набрала анализов на полторы тыщи для подготовки к планированию ребёнка. Бывает, что врачи действительно создают ненужные стрессы)

158

Antury пишет:
Chilly пишет:

Пшла вооон, ставящая людям диагнозы по сообщениям на форуме!
Мари, так прогонять?

Я так и поняла, что ты очень "культурная девушка". default/smile))
Мари тебе не поможет, у неё  сразу видна внутренняя красота.

159 Отредактировано Antury (17.05.2012 14:26:23)

Мартышка и очки пишет:
Antury пишет:

Antury, кто такой сенсет?

Сенсет - это я! Единственный и неповторимый  default/lol:
А если серьёзно, это приверженец философии CrysSin, которая заключается в понимании человека как симбиоза двух квазисуществ - трансцендентного алкфалма (разумное сознание) и биос (живой организм), что-то вроде души и тела, но не совсем, а также принятии основной миссией алкфалма покровительство биос и заботу о нём. Умение видеть прекрасное в любом проявлении Жизни.

Это близко к "Критике чистого разума"? Об нее-то я и сломала свой мозг  default/smile