Antury пишет:Яло пишет:Купава, замечательно сказано
И ты, Брут?
Нет, мне положительно не понять, откуда берутся такие выводы, особенно касательно мужа и детей))
Абсолютный неадекват.
Да понятное дело, что с твоей колокольни вопить, заламывая руки, о том, что все вокруг не понимают бедняжку - это адекват, а указать тебе на это - неадекват. Кто бы сомневался-то
А насчет мужа и детей - это я в жизни видела, во-первых, а во-вторых, могу мысленно дорисовать ждущий твою семью незавидный жизненный сценарий.
Моя бабушка лет с 23 болела диабетом, который называли медикаментозным - видимо, когда-то убила таблетками собственную поджелудку. Она тянула со всех сочувствие, пеняла, что ее, бедную-больную, не навещают, не поддерживают. А кому захочется сидеть и часами слушать о том, как у нее кольнуло тут и засвербило там? Ни о чем другом она не говорила. Ее муж сбежал, когда выросли дети. Ее дети ездили к ней каждую субботу и воскресенье, ибо суббота была святым маминым днем. То, что у них самих были дети и жены, которым нужно было внимание, она в расчет не принимала.
А болезнь непонятной этиологии - это не что иное, как попытка привлечь к себе внимание, которого так отчаянно не хватает. Все эти "не скрываю боль", "морщусь" - это же "пусть увидят, как мне плохо, и посочувствуют". Зачем терпеть, действительно, зачем не показывать, если болит только для того, чтобы это показать и чтобы это увидели? Только ты в этом сама себе не признаешься никогда. И пишу это я не для тебя, а для тех, кто читает эту тему, чтобы люди не ловились на такие вот штуки. Лично я предпочту уважать человека за его силу и умение справляться с обстоятельствами, чем сочувствовать подобным гражданам.