Funtik пишет:назло кондуктору возьму билет пойду пешком.
Funtik, я не знаю чё у вас там было. Но похоже, правильным было решение взять тебя и выкинуть с последнего этажа на асфальт.
Если ж брать аналогию с кондуктором, то скорее так: не возьму билет, потомучто он дорог, пойду пешком.
Helga пишет:духовную тоже видно. даже по тому, как человек ходит, смотрит и говорит.
И что я, всегда одинаково хожу, смотрю и говорю?
Вот с чьей-то точки зрения обман доверия или трусость - это гораздо больше значит, чем мелкие физические повреждения. И за это он даст в глаз. Справедливо
Не надо класть обман доверия и трусость в одну обойму.
За первое - иногда справедливо. Иногда нет: если сапожнику доверили печь пироги, а пирожнику тачать сапоги, то "обман доверия" предсказуем.
А за второе - нет.
а за мотивом "хулиган" стоит желание самоутвердиться (больше нечем), т.е. та же душевная слабость.
Хм. А я бы назвал это силой.
а ты кто - пуп земли?
а если он своим поступком в отношении тебя сделал хорошо себе или еще кому-то? тоже плохой?
Да, я пуп земли. Точнее, не я, а класс таких же, как я, и слабее.
Себе он мог сделать хорошо или плохо - это его дело. А мне должен делать только хорошо. Если сумеет, конечно.
а сильные думают "фиг с ними со слабыми". и спокойно обижают Капризку
Одна позиция другой стоит. Не находишь?
Не нахожу. Сильный на то и сильный, что из любой ситуации выкрутится.
Так что "фиг с ними, с сильными" - позиция, никому не наносящая вреда. А "фиг с ними, со слабыми" - наносящая.
Да и в другом ключе можно посмотреть. Кто более ценен для общества - тот, кто силен или тот, кто слаб?
А нефиг смотреть в этом ключе.
Слабые теряют - но кто им мешает стать сильнее?
Могли бы - стали бы.
Слабый может поднять число подтягиваний с одного до тринадцати.
За это время сильный поднимет их с семидесяти до двухсот.
Численные характеристики, может и возрастут. Но слабый остаётся слабым, сильный сильным.
Имеется в виду банальная расторопность и способность выгодно себя подать.
Этим пусть Остап Бендер занимается. Он ВХУТЭМАС закончил с отличием. Если нужен художник - рекомендую. Рисовать, правда, вроде бы не умеет, но ведь это и не требуется, верно?