401

Funtik пишет:

И в том и другом случае презрение некоторого оружия, это история из серии - назло кондуктору возьму билет пойду пешком.

Вовсе нет.
И "назло кондуктору..." - это фольклор из другой серии...

... любое сравнение, метафора и обощение этим слаьо, и все же эти приемы существуют.

У тебя метафорическое мышление плохо развито. Поверь пожалуйста - Механик, может в соцьонике или психаёге ни уха ни рыла... Но в этом вопросе он кой-чего разумеет

402

Механик пишет:

... любое сравнение, метафора и обощение этим слаьо, и все же эти приемы существуют.

У тебя метафорическое мышление плохо развито. Поверь пожалуйста - Механик, может в соцьонике или психаёге ни уха ни рыла... Но в этом вопросе он кой-чего разумеет

Механик, я все таки не буду тебе верить на слово. Ты уже клялся, что разбираешься психиатриии.

403

Funtik пишет:

Ты уже клялся, что разбираешься психиатриии.

Положим, не клялся что разбирается, но говорил что давно и подробно интересуется, а потому кой-чего разумеет... И теперь от своих слов не отказывается.
То же и с формами мышления - интерес давний и подробный...
Но если верить не хочешь - так не верь. Кто ж тебя неволит?

404

Физическую видно. А духовная - вещь в себе.

духовную тоже видно. даже по тому, как человек ходит, смотрит и говорит.

Плохо доверял. Необоснованно.

Именно. А у людей есть склонность мерить по себе. Вот с чьей-то точки зрения обман доверия или трусость - это гораздо больше значит, чем мелкие физические повреждения. И за это он даст в глаз. Справедливо?

Неспособность что-то сделать - это ещё количественный критерий, хотя и приближается к качественному. Качество возникает в мотивах поведения. Хулиган или не хулиган.

а за мотивом "хулиган" стоит желание самоутвердиться (больше нечем), т.е. та же душевная слабость. В этом смысле тот, кто дает в глаз мало отличается от того, кто позволяет это в отношении себя проделать.

Меняется. Мотив поведения.
Или человек хочет сделать мне плохо, или он хочет сделать мне хорошо.

а ты кто - пуп земли?
а если он своим поступком в отношении тебя сделал хорошо себе или еще кому-то? тоже плохой?

Развитие прекрасно может обойтись без стимулов. А если не может - ну и фиг с ним, с развитием. И с сильными телом и духом - тоже. Не так уж много они теряют. Всего-навсего стимул. Это меньше, чем теряют слабые в альтернативе.

а сильные думают "фиг с ними со слабыми". и спокойно обижают Капризку default/icon_mrgreen
Одна позиция другой стоит. Не находишь?
Да и в другом ключе можно посмотреть. Кто более ценен для общества - тот, кто силен или тот, кто слаб?
Слабые теряют - но кто им мешает стать сильнее?

При приёме на работу пихание локтями недопустимо. Равно как и остальные приёмы. Впрочем, в рамках нынешней идеологии, поощряющей такое пихательство - всё пофиг.
Но я надеюсь, Вы про приём на работу расскажете более подробно.

Имеется в виду банальная расторопность и способность выгодно себя подать.

405

Механик пишет:

Да хоть зеленологическая - какая вжопу разница?
Хочешь чтоб очередь соблюдали - действуй, а не пЕзди... Не хочешь - помалкивай, сопи в две дырочки, читай журнал "Мурзилка"

Блядь!!!
Какого хуя ты тут хуячишь эту хуйню?
Всё пытаешься на субъективный масштаб перевести.
Цель не в том, чтоб очередь соблюдали!!!
Цель в том, чтоб очередь соблюдали независимо от уровня развития XXXX Pro ! Неважно, физического, духовного, интьеллектуального или ещё какого.

406

kaprizka пишет:

Цель в том, чтоб очередь соблюдали независимо от уровня развития XXXX Pro ! Неважно, физического, духовного, интьеллектуального или ещё какого.

далась вам эта очередь.. default/icon_smile_blackeye

407

kaprizka пишет:

поставить рядом с очередью здорового охранника, который будет удерживать порядок. делов-то...

408

kaprizka пишет:

Выше упоминалось слово "целесообразность"...
Так вот пустая болтовняи пустопорожние теоретизирования о всеобщем соблюдении очередей, равенстве и справедливости не является средством достижения такой цели...
Зато являются бальзамом для уязвленного самолюбия, и средством самоуспокоения нервного возбуждения случающегося от осознания собственного бессилия...
Вам шашечки или ехать?

409

Funtik пишет:

назло кондуктору возьму билет пойду пешком.

Funtik, я не знаю чё у вас там было. Но похоже, правильным было решение взять тебя и выкинуть с последнего этажа на асфальт.
Если ж брать аналогию с кондуктором, то скорее так: не возьму билет, потомучто он дорог, пойду пешком.

Helga пишет:

духовную тоже видно. даже по тому, как человек ходит, смотрит и говорит.

И что я, всегда одинаково хожу, смотрю и говорю?

Вот с чьей-то точки зрения обман доверия или трусость - это гораздо больше значит, чем мелкие физические повреждения. И за это он даст в глаз. Справедливо

Не надо класть обман доверия и трусость в одну обойму.
За первое - иногда справедливо. Иногда нет: если сапожнику доверили печь пироги, а пирожнику тачать сапоги, то "обман доверия" предсказуем.
А за второе - нет.

а за мотивом "хулиган" стоит желание самоутвердиться (больше нечем), т.е. та же душевная слабость.

Хм. А я бы назвал это силой.

а ты кто - пуп земли?
а если он своим поступком в отношении тебя сделал хорошо себе или еще кому-то? тоже плохой?

Да, я пуп земли. Точнее, не я, а класс таких же, как я, и слабее.
Себе он мог сделать хорошо или плохо - это его дело. А мне должен делать только хорошо. Если сумеет, конечно.

а сильные думают "фиг с ними со слабыми". и спокойно обижают Капризку
Одна позиция другой стоит. Не находишь?

Не нахожу. Сильный на то и сильный, что из любой ситуации выкрутится.
Так что "фиг с ними, с сильными" - позиция, никому не наносящая вреда. А "фиг с ними, со слабыми" - наносящая.

Да и в другом ключе можно посмотреть. Кто более ценен для общества - тот, кто силен или тот, кто слаб?

А нефиг смотреть в этом ключе.

Слабые теряют - но кто им мешает стать сильнее?

Могли бы - стали бы.
Слабый может поднять число подтягиваний с одного до тринадцати.
За это время сильный поднимет их с семидесяти до двухсот.
Численные характеристики, может и возрастут. Но слабый остаётся слабым, сильный сильным.

Имеется в виду банальная расторопность и способность выгодно себя подать.

Этим пусть Остап Бендер занимается. Он ВХУТЭМАС закончил с отличием. Если нужен художник - рекомендую. Рисовать, правда, вроде бы не умеет, но ведь это и не требуется, верно?

410

FeYka пишет:

Далась вам эта очередь..

А то. Я в ней не стоял, зато какая тема для разговора!

Helga пишет:

поставить рядом с очередью здорового охранника, который будет удерживать порядок. делов-то...

Бесплатно?
У нас нынче и так всяких охранников развелось до чёрта.

Механик пишет:

Вам шашечки или ехать?

Нам - ехать. Но по приемлемой совокупной цене.
Хотя я, конечно, не могу отвечать за XXXX Pro.

411

FeYka пишет:
kaprizka пишет:

далась вам эта очередь.. default/icon_smile_blackeye

никак не пойму ,за чем очередь? default/icon_mrgreen

412

kaprizka пишет:

Funtik, я не знаю чё у вас там было. Но похоже, правильным было решение взять тебя и выкинуть с последнего этажа на асфальт.

Это решение не может быть правильным ни в какой ситуации... default/smile

413 Отредактировано Helga (10.03.2006 14:01:18)

kaprizka пишет:

И что я, всегда одинаково хожу, смотрю и говорю?

понятия не имею. но видимо, есть в походке, взгляде и т.д. что-то, что дает основание думать, что тебя можно безнаказанно обидеть, если с тобой происходят подобные вещи.

Не надо класть обман доверия и трусость в одну обойму.
За первое - иногда справедливо. Иногда нет: если сапожнику доверили печь пироги, а пирожнику тачать сапоги, то "обман доверия" предсказуем.
А за второе - нет.

ну если сапожник-пирожник взялся - то вполне справедливо. Мог бы отказаться...
Второе - если человек - трус, на него априори нельзя положиться. так что это именно туда же.

а за мотивом "хулиган" стоит желание самоутвердиться (больше нечем), т.е. та же душевная слабость.

Хм. А я бы назвал это силой.

ну пока будешь считать это силой - будут тебя обижать, обходить и не уважать. Потому что ты в сущности такой же как эти "сильные", только еще и с телосложением не повезло.

Да, я пуп земли. Точнее, не я, а класс таких же, как я, и слабее. Себе он мог сделать хорошо или плохо - это его дело. А мне должен делать только хорошо. Если сумеет, конечно.

с чего это вдруг? что он с этого поимеет?

Не нахожу. Сильный на то и сильный, что из любой ситуации выкрутится.
Так что "фиг с ними, с сильными" - позиция, никому не наносящая вреда. А "фиг с ними, со слабыми" - наносящая.

А твоя позиция наносит вред сильному. Тому кто много работает, в том числе и над собой, нужно и ресурсов больше для поддержания этого процесса.

А нефиг смотреть в этом ключе.

это еще почему?

Слабый может поднять число подтягиваний с одного до тринадцати.
За это время сильный поднимет их с семидесяти до двухсот.
Численные характеристики, может и возрастут. Но слабый остаётся слабым, сильный сильным.

а что, нет других областей, где можно стать сильным?
да и сила духа, о которой велась речь, вроде бы ничем, кроме собственного желания вырасти в этом направлении, не ограничена...

Этим пусть Остап Бендер занимается. Он ВХУТЭМАС закончил с отличием. Если нужен художник - рекомендую. Рисовать, правда, вроде бы не умеет, но ведь это и не требуется, верно?

лучше вылететь с работы на испытательном сроке, чем не получить даже такой возможности default/wink . А блеф - это тоже талант, между прочим.

414

kaprizka пишет:

Бесплатно?
У нас нынче и так всяких охранников развелось до чёрта.

зачем бесплатно? XXXXPro и прочие стоящие в конце очереди скинутся... default/icon_mrgreen

415

kaprizka пишет:

Нам - ехать. Но по приемлемой совокупной цене.
Хотя я, конечно, не могу отвечать за XXXX Pro.

Не похоже...
Иначе бы уж давно перестали баланду травить...

416

Ну понаписали... Похоже, отвечать на все я задолбаюсь, поэтому выскажусь по двум ключевым моментам.
Первое: почти не бывает людей во всем слабых, также, как нет людей, во всем сильных. Так что рассуждения "слабые обществу не нужны" - это путь в никуда: допустим, общество выбъет всех слабых в одной области (которая важна на данный момент), но сильных в другой, а завтра ситуация изменится и эта другая область станет важнее. И чего тогда делать будете, уважаемые любители второго подхода?
Второе: по поводу очередей. Тут есть два  подхода: первый, идеальный, - добиться равенства для всех, чтобы никто не влезал. Второй - добиться для себя лично + описать этот путь для того, чтобы дать всем, для кого очередь является значимым моментом в жизни, повторить мой путь и добиться для себя. Первый путь более быстрый, но менее реалистичный. Второй путь - наоборот, более долгий, но более реальный.

417

темнота пишет:

никак не пойму ,за чем очередь?

Да какая разница.
Просто идёт переругивание между Альфой и Гаммой по поводу системы ценностей. А за чем очередь - неважно. Всё равно не достанется.

418

Helga пишет:

а если дал в глаз тому, кто раньше дал тебе в глаз? или защитил тебя от того, кто тебе хочет дать в глаз? что-то меняется?

ЗЫ: тип общества, который проповедуешь ты, ХХХ Pro и некоторые другие, может быть и хорош, но предает сильных - и телом, и духом, а главное - лишает стимулов к развитию. Пример с очередью в этом плане не очень показателен, а вот если пойдет речь, например, о приеме на работу, где пихание локтями заменяется более интеллигентными приемами?

Во-первых, у меня в Сетевом имени четыре икса, и это имеет философское обоснование, так что прошу писать его правильно.
Во-вторых, основными стимулами развития, по моему мнению, должны служить два фактора: а) стремление к абстрактному познанию, б) желание показать свою "Избранность" позитивным путем, т.е. за счет реальных дел, а не унижения других
В-третьих, если при приеме на работу учитываются только профессиональные качества, то в таком случае я воспринимаю нормально, и не считаю это нарушением справедливости. Но проблема тут в другом: что часто возможна подмена профессиональных качеств умением нравится людям (кстати, это была моя основная претензия к Funtik во время обучения в Институте).

419

XXXX Pro пишет:
Helga пишет:

а если дал в глаз тому, кто раньше дал тебе в глаз? или защитил тебя от того, кто тебе хочет дать в глаз? что-то меняется?

ЗЫ: тип общества, который проповедуешь ты, ХХХ Pro и некоторые другие, может быть и хорош, но предает сильных - и телом, и духом, а главное - лишает стимулов к развитию. Пример с очередью в этом плане не очень показателен, а вот если пойдет речь, например, о приеме на работу, где пихание локтями заменяется более интеллигентными приемами?

Во-первых, у меня в Сетевом имени четыре икса, и это имеет философское обоснование, так что прошу писать его правильно.
Во-вторых, основными стимулами развития, по моему мнению, должны служить два фактора: а) стремление к абстрактному познанию, б) желание показать свою "Избранность" позитивным путем, т.е. за счет реальных дел, а не унижения других
В-третьих, если при приеме на работу учитываются только профессиональные качества, то в таком случае я воспринимаю нормально, и не считаю это нарушением справедливости. Но проблема тут в другом: что часто возможна подмена профессиональных качеств умением нравится людям (кстати, это была моя основная претензия к Funtik во время обучения в Институте).

А ты никогда не думал, что есть такое профессиональное качество как способность к коммуникации?

420

XXXX Pro пишет:

хорошо, учту. Какое, кста? default/wink

у тебя твоего мнения никто не отнимает. И про унижение других не было ни слова. Но у других могут быть и другие стимулы к развитию - например, конкуренция с себе подобными default/smile . Если твои методы не успешны - кто в этом виноват?

Умение нравиться людям - это часть профессиональных качеств во многих областях. Я с трудом представляю сферу, где коммуникации были бы сведены к нулю - даже если занимаешься технической работой или наукой. не говоря уже о том, что атмосфера в коллективе - это тоже не последнее дело, и возможность ее поддерживать учитывается при приеме на работу.