61

Kads пишет:
Светлая пишет:

дело не в этом, Кадс.
дело в том что Доська так едва ли _напишет_. вот так. вот в такой вот форме. вот такими вот словосочетаниями.

Да доська и типироваться то не будет. Ей это нафиг не надо default/smile
Может вообще штирка default/smile

Кадс, опять у тебя внезапная смена диспозиции))))
ЧЛ кстати вообще игнорная как по мне. то есть и БС и ЧЛ вижу как явно игнорные. очень спокойные незаинтересованные.

62 Отредактировано Светлая (02.07.2012 10:29:49)

потом еще показалось интересным, что такое отношение к оценке (! ЧИ) внешности, не любит когда ее оценивают (ЧИ) по той сфере, где уже и сама всё знает, и сама всё решила. то есть не нужно, лишнее. даже может раздражать. уже с этим и самой всё ясно, разобралась.

63

ЧИ в ценностях, а не БИ. Макса "Шаги по стеклу" не оценила бы.

64

Kads пишет:

ЧИ в ценностях, а не БИ. Макса "Шаги по стеклу" не оценила бы.

к сожалению, данный пункт оценить не могу default/smile ибо не читала.
а у меня вот Довлатов любимый писатель - а он габен, дельта, БС ЧИ  default/big_smile и чо? (с)

65

Светлая пишет:

Кадс, опять у тебя внезапная смена диспозиции))))

Это у меня ЧИ и БЛ такие. Я, как Атос, "допускаю все ",знаю 16 вариантов правильных ответов и могу доказать, что "паралельные прямые не только пересекаются, но и перпендикулярны друг другу" (с) default/smile

Светлая пишет:

ЧЛ кстати вообще игнорная как по мне. то есть и БС и ЧЛ вижу как явно игнорные. очень спокойные незаинтересованные.

Аргументируй.

66

6. Что такое уют?
Уют для каждого свой, кто-то и в обстановке ремонта жить нормально может(я бы смогла например). А кому то нужно чтобы "все его фарфоровые кошечки стояли по росту иначе как-то неуютно".. Для меня лично уют, это когда у меня в голове порядок, ничто не беспокоит  и т.д. Тогда я сама этот уют себе создам.
6.1.  Что такое комфорт?
А это не то же что и уют? Для меня это как-то равнозначно..
6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обычно ничего.  Мне чаще всего это просто не требуется, могу для кого-то это сделать, но там уже по пожеланиям.
6.3.  Комфортно?
Так же как и предыдущем.
7. Как ты покупаешь одежду?
Такую чтобы удобная была и на мне смотрелась хорошо, подчёркивала достоинства и скрывала недостатки. Хотя обычно просто свободное что-то беру, если говорить о верхе, толстовки например.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если удобно и цвет нравится - подходит.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иголки по комнате не раскидываю, очень приятно ходить ко ковру ни на что не натыкаясь..
14.1. Tы - практичный человек?
50 на 50
14.2. Почему?
Чаще меня не особо это волнует просто, а когда наступает момент когда я понимаю что что-то не продумала, ну что поделать поживаю плечами и стараюсь справиться с тем что есть.
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак, мне параллельно.
14.4. Непрактичным?
Так же.

то есть если надо будет то сделает, устроит, создаст, разберется, но в целом ей это параллельно.
про иголки на полу кстати - как сенсор просто взяла частный случай, детальку; не стала мыслями по древу растекаться.

67

ну у меня уверенность в тиме как обычно 40% ибо страшно уже точно утверждать что-то.
я себе позволяю ошибку три раза.

68

Светлая пишет:

рассматривали версию Макс (ЛСИ)?

пока нет

Kads пишет:

Я тоже не совсем корректно высказался. У Достоевского ЧЭ ограничительная, то есть он эмоции скрывает не по тому, что хочет скрыть, а потому, что не ценны они для него, не замечает он эмоции. Досточку, кстати, рыдающей навзрыд ни разу не видел. Тихо поплачет в углу и опять дежурная маска на лице.

ну всё может быть..

Человек сказал вам гадость в лицо. Вы его стукнете или просто отвернетесь и никогда больше не будете с ним разговаривать?

я отвечу десятью гадостями, причём такими, которые его именно точно заденут.. ну если буду в подходящем расположении духа. мне может быть просто лень, в этом случае я кажу "отлично, приняла к сведению" и равнодушно продолжу заниматься своей работой. если человек близкий, спрошу почему именно он так сказал что являлось причиной этому, не объяснит - пошлю подальше, значит не такой уж близкий и был. не привыкла растрачивать свои нервы на переживания. такое конечно происходит со мной но оочень редко. бывает задевает что-то, да, но чувство неприятное обычно не остаётся надолго.

Яло пишет:

Балька

такой результат от типировщиков слышала чаще всего но всё ещё сомневаюсь.

Начальство попросило выполнить некоторую важную работу, а вы не понимаете даже, с чего начать. Будете ли вы нервничать по этому поводу?  Попросите объяснить или сами будет разбираться? Или откажитесь наотрез?

не понимаю с чего начать - спрошу у старших или(и) более опытных коллег, в конце концов посоветуюсь с тем же начальством. почитаю что-то, покопаюсь в сети. в конце-концов найду решение. если не найду - тогда откажусь, скорее всего.

зато уверенности в своей правоте у Hiis достаточно. для базовой БЛ вполне себе.

я бы вообще сказала что порою моя упёртость и упрямство моя проблема, едва ли не самая большая.. я могу изменить своё мнение,ю но чаще всего мне оно кажется единственно правильным, если я почую хоть каплю недостоверности и неадекватности в точке зрения собеседника..

Понятие "плохо" у Доста тоже своеобразное.

подробностей жажду

69 Отредактировано Kads (02.07.2012 11:20:16)

Для меня лично уют, это когда у меня в голове порядок, ничто не беспокоит  и т.д. Тогда я сама этот уют себе создам.
Обычно ничего.  Мне чаще всего это просто не требуется, могу для кого-то это сделать, но там уже по пожеланиям.
Такую чтобы удобная была и на мне смотрелась хорошо, подчёркивала достоинства и скрывала недостатки. Хотя обычно просто свободное что-то беру, если говорить о верхе, толстовки например.

Маломерная БС. Но может и нет. У меня такое же отношение к уюту.

Иголки по комнате не раскидываю, очень приятно ходить ко ковру ни на что не натыкаясь..

БЛ никогда так не скажет. Это вообще не логично. Иголки к ковру никакого отношения не имеют. Ковер без иголок может быть в чем угодно другом.
В общем моя логика негодует default/smile

не особо это волнует просто,ну что поделать поживаю плечами и стараюсь справиться с тем что есть.,Никак, мне параллельно.

Инфантилизм.

Hiisi пишет:

подробностей жажду

Я сам недостаточно хорошо понимаю Достовское "хорошо" и "плохо". Но логикой там не пахнет точно. Оно просто какое то свое.

70

я бы вообще сказала что порою моя упёртость и упрямство моя проблема, едва ли не самая большая.. я могу изменить своё мнение,ю но чаще всего мне оно кажется единственно правильным, если я почую хоть каплю недостоверности и неадекватности в точке зрения собеседника..

да я вот это заметила.
плюс еще у вас как мне показалось есть общая такая подозрительность к людям. по некоторым моментам это чувствуется.
что может говорить о болевой точке макса - ЧИ. в блоке с БЭ в суперэго.
(предположительно)
бали в этом отношении более расслабленные.

71 Отредактировано Светлая (02.07.2012 11:21:16)

Kads пишет:

Для меня лично уют, это когда у меня в голове порядок, ничто не беспокоит  и т.д. Тогда я сама этот уют себе создам.

Маломерная БС. Но может и нет. У меня такое же отношение к уюту.

БЛ никогда так не скажет. Это вообще не логично. Иголки к ковру никакого отношения не имеют. Ковер без иголок может быть в чем угодно другом.
В общем моя логика негодует default/smile

не особо это волнует просто,ну что поделать поживаю плечами и стараюсь справиться с тем что есть.,Никак, мне параллельно.

Инфантилизм.

Кадс, видимо у Hiis ковер редко бывает "в чем угодно другом"  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  видимо, как-то раз иголка завалялась))))) Hiis описала _предметно_
насчет инфантилизма - не факт. можно трактовать и так и так.
если у тебя такое же отношение к уюту - это еще ни о чем не говорит.
ох ну придется повторится 100500-й раз - я не выдираю, Кадс, как ты отдельные фразы и именно по ним рисую картинку. она у меня образуется синтетически, как целостный непротиворечивый образ, сразу по нескольким направлениям.
ибо если вот так как ты выдирать и приписывать штучки в стиле : и у меня так, а я инфантил - есть риск прийти к выводу, как Яло - можно и так а можно так, и вообще соционики нет, а вы тут все дебилы (  default/icon_mrgreen  )

72

Иррац, статик, интуит, инфантил- Гексли.))

73

Светлая пишет:

она у меня образуется синтетически, как целостный непротиворечивый образ, сразу по нескольким направлениям.

Это потому что у тебя БИ в ценностях и ты идешь методом собирания образа. А у меня ЧИ  в ценностях и я рассматриваю всю область решений, отбрасывая невозможные. В конечном счете мы придем к чему либо одному, но каждый своим путем.  default/smile

74

Kads пишет:
Светлая пишет:

она у меня образуется синтетически, как целостный непротиворечивый образ, сразу по нескольким направлениям.

Это потому что у тебя БИ в ценностях и ты идешь методом собирания образа. А у меня ЧИ  в ценностях и я рассматриваю всю область решений, отбрасывая невозможные. В конечном счете мы придем к чему либо одному, но каждый своим путем.  default/smile

ну да, я собираю образ.
хм не знаю.. ну может.

75

Maksimka_ пишет:

ы. Ролевая ЧС при суггустивной БС. Тоже сейчас о Гексли думал default/smile И ЧИ БЭ в ценностях default/smile

76

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

ы. Ролевая ЧС при суггустивной БС. Тоже сейчас о Гексли думал default/smile И ЧИ БЭ в ценностях default/smile

))) бетанцам схожие мысли приходят одновременно..) неоднократно замечала.)

77

да Гексли тоже можно рассмотреть. хотя есть нестыковки.
но есть и стыковки - в части, где "я отвечу десятью гадостями, причём такими, которые его именно точно заденут" - уверенность высокая. по этике-интуиции.
(но хз)

Почему не Жуков?

79

Мартышка и очки пишет:

Почему не Жуков?

средний вариант между Максом и Гексли.
тоже можно рассмотреть.
этика видится мне слабой.

80

Мартышка и очки пишет:

Почему не Жуков?

от жукова у неё только визуал-тип и аристократическая квадра.)