Бывает, что проще разбить голову об стену, чем заставить считаться со своим мнением.....
Ну вот какого х*ена???!!
Вопрос: как правильно и доступно/доходчиво аргументировать свою точку зрения?
не обладая даром красноречия.... Как??
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Я не упрямый, просто я всегда прав (с)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бывает, что проще разбить голову об стену, чем заставить считаться со своим мнением.....
Ну вот какого х*ена???!!
не обладая даром красноречия.... Как??
просто сделать по-своему. взять и сделать. а вот если нужно чтобы сделал кто-то другой..ну тут это уж его выбор его жизнь, нет дара или рычагов *принуждения* тогда и притензий быть не может, а если есть, то всеравно нужно все же и с чужими желаниями посчитаться.
просто сделать по-своему. взять и сделать. а вот если нужно чтобы сделал кто-то другой..ну тут это уж его выбор его жизнь, нет дара или рычагов *принуждения* тогда и притензий быть не может, а если есть, то всеравно нужно все же и с чужими желаниями посчитаться.
Проблем не в действии.... Проблема в умении объяснить/доказать свою точку зрения. Не спассовать перед авторитетом и численным преимуществом/вассальной поддержкой...
И вообще, как же за**ало это адепство ...!!!!
я даже не знаю чем тут помоь, если просто *доказать другим* мне это кажется совсем ненужным и оч трудоемким процессом..
Проблема в умении объяснить/доказать свою точку зрения.
это очень разные умения.
умение "объяснить" мне кажется должно исходить из четкого и краткого определения своих целей доступными для слушателя методами. умение "доказать"- из представления в чем реальное преимущество твоей точки зрения по отношению ко всем_столь_же_важным_но_не_своим. первое- пассивное, второе активное. при объяснении можно ничего не делать, при доказательстве есть риски что все делать будешь в результате ты сама ))))))))))
это очень разные умения. умение "объяснить" мне кажется должно исходить из четкого и краткого определения своих целей доступными для слушателя методами.
умение "доказать"- из представления в чем реальное преимущество твоей точки зрения по отношению ко всем_столь_же_важным_но_не_своим.
Спасибо.
Очень хорошо!
Реально важное отличие/разделение.
как бы правильно доступно и доходчиво вы не излагались, обязательно найдутся те, кому это покажется запутанным, свехсложным/слишком простым.
Борьба семантик непримирима за счет того, что каждая ценностно-дигитальная (простите за выражение) система имеет наглость самоподдерживаться, отрубая ВСЁ, что не вписывается в ее картинку мира (читай самодостаточную мозаику неких шаблонов, воспринятых группой/индивидом как аксиома)
Поэтому всегда будут спорить чья религия/точка зрения/философия лучше.
Пытаться "побеждать" в таких "баталиях" - дело бесполезное и заведомо обреченное на провал.
Лучше создать нейтральную нишу и взаимодействовать из нее - и в конфликт не вступаешь, и ограждаешь себя от бесплодных споров.
как бы правильно доступно и доходчиво вы не излагались, обязательно найдутся те, кому это покажется запутанным, свехсложным/слишком простым.
Борьба семантик непримирима за счет того, что каждая ценностно-дигитальная (простите за выражение) система имеет наглость самоподдерживаться, отрубая ВСЁ, что не вписывается в ее картинку мира (читай самодостаточную мозаику неких шаблонов, воспринятых группой/индивидом как аксиома)
Поэтому всегда будут спорить чья религия/точка зрения/философия лучше.
Пытаться "побеждать" в таких "баталиях" - дело бесполезное и заведомо обреченное на провал.
Лучше создать нейтральную нишу и взаимодействовать из нее - и в конфликт не вступаешь, и ограждаешь себя от бесплодных споров.
Согласна.
Все правильно, блин, говоришь.
Вот только что значит создать "нейтральную нишу"? Какой отсюда смысл иметь свое мнение? А вдруг именно мое мнение способно вывести, образно говоря, идею из тупикового состояния??
Вот только что значит создать "нейтральную нишу"? Какой отсюда смысл иметь свое мнение?
все зависит от того, какую психическую позицию занимаешь. Если точка отсчета - "Я", то смысл таки особый - реализация личностно важных целей и задач, нейтральная позиция помогает не увязнуть в соц. процессе и продолжать его "подправлять".
если точка отсчета - "интересы группы" - тогда, конечно смысла никакого. Тогда будешь всего лишь белой вороной или признанным всеядным конформистом.
На мой взгляд, лучше придерживаться первой позиции, т.к. в сущности группе плевать на отдельного участника и чувства реализованности тут гораздо меньше, чем от действий для "Я". Но зато нет личной ответственности и решения принимать не надо только бубни и делай, что "велено".
Каждому свое, как говорится))))
А вдруг именно мое мнение способно вывести, образно говоря, идею из тупикового состояния??
если оно не вписывается в противостоящую семантику, будет отброшено как хлам, будь решение хоть золотоносным. Самостабилизация ж
если кто то не желает считаться с чьим-то мнением, то уже это неспроста.
хоть заобъясняйся.
если кто то не желает считаться с чьим-то мнением, то уже это неспроста.
.
"Это жжж неспроста. Само дерево жужжать не может, значит кто-то в нем жужжит"(с)
вот именно это уже позиция.
то есть менять надо позицию (если надо вообще), а не пытаться объяснить своё мнение.
Бывает, что с человеком в принципе невозможно договориться и что либо объяснить. Человек тупо упирается и ничего ему доказать невозможно.
Тогда либо взаимные уступки (если ты ... то я ...), либо заставить принять свою позицию без вариантов.
А если это рабочая ситуация и человек настаивает на своем: что его неправильное решение единственное правильное - тут такой простор для интриг.
вот именно это уже позиция.
то есть менять надо позицию (если надо вообще), а не пытаться объяснить своё мнение.
Менять позицию? Т.е. принимать мнение конфронтирующей стороны?
Бывает, что с человеком в принципе невозможно договориться и что либо объяснить. Человек тупо упирается и ничего ему доказать невозможно.
Тогда либо взаимные уступки (если ты ... то я ...), либо заставить принять свою позицию без вариантов.
"Либо я прав, либо ты дурак"
А если это рабочая ситуация и человек настаивает на своем: что его неправильное решение единственное правильное - тут такой простор для интриг.
Какое коварство
"Либо я прав, либо ты дурак"
Если на оппонента не получается надавить, его можно попробовать обмануть, перехитрить, уговорить. В крайнем случае - заменить.
Яло пишет:"Либо я прав, либо ты дурак"
Если на оппонента не получается надавить, его можно попробовать обмануть, перехитрить, уговорить. В крайнем случае - заменить.
Наверное, все-таки крайний случай самый надежный - сменить оппонента
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Я не упрямый, просто я всегда прав (с)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов